Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Re: Делаем бахрому

Сообщение Солнце » 01 авг 2015, 15:19

Елена Х. писал(а):
Annylu писал(а):Хочу поделиться своим скромным опытом плетения бахромы
Отличное начало. Маленький совет, на углах, В первых рядах, нужно вязать клеточки маленькие. Что бы угол не был вытянутым, как у Вас сейчас.
А В последнем ряду, клетки получатся уже как и все остальные. И слишком много на углах навязано прядей (или слишком часто).
Да, ровненько, угол кругленький, вообще без замечаний! Чем чаще в уголке прядок, тем лучше ложится бахрома. ^% Здорово!

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 01 авг 2015, 15:39

Елена Х., ^% Леночка, да, трудно было плести, даже указательный палец болел от затягивания узелков, но ничего, осилила, Ваша школа! Вспоминала Ваши советы воспринимать плетение бахромы, как приятное времяпрепровождение. Помогло! СПАСИБО! _0)0
Солнце, ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Женя, спасибо, что похвалили, приятно получить похвалу от такого мастера! :<>:
Последний раз редактировалось zareslava 01 авг 2015, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Радуга » 01 авг 2015, 15:39

Зареслава, очень красиво стало!

Шов мануфактурный под бахрому не надо переделывать? Мне они грубоватыми кажутся, но опыта плетения бахромы пока нет, все собираюсь. 8-)

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 01 авг 2015, 15:42

Радуга, ^% благодарю за отзыв! Нет, фабричную подшивку я не переделывала, у меня она аккуратная была. ?*():

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 01 авг 2015, 20:37

zareslava, все мои похвалы вам конечно! Вот видите, не боги горшки отжигают! Но, должна заметить, что постоянная практика, как у пианиста, положительно отражается на ловкости пальчиков :-:-:

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 01 авг 2015, 21:15

Zareslava, понравилась Ваша работа! ^% Бахрома в цвет платка! Отлично смотрится! Я пытаюсь научиться делать бахрому, делаю первые шаги! Смотрю и восхищаюсь какие всё таки девушки мастерицы! ^%
С уважением
София

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 01 авг 2015, 21:28

Солнце, ^% Женя, спасибо ещё раз! Да, тренировка пальцев много значит, оттачивает мастерство! Вашими работами всегда любуюсь, до чего красиво у Вас получается! Профессионально! ?*():
София, ^% спасибо Вам горомное за оценку моего труда! :)

Annylu
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Annylu » 02 авг 2015, 01:23

Солнце писал(а):Да, ровненько, угол кругленький, вообще без замечаний! Чем чаще в уголке прядок, тем лучше ложится бахрома. ^% Здорово!
Солнце, спасибо за оценку! ^%

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 02 авг 2015, 13:33

Девочки, бахромы вяжу много, но вот эти две хочется показать.
Наконец то мои Медальоны 5 обзавелись бахромой. Сколько я страдала, что не могу найти нитки. Наконец таки прислушалась к Лене-Календуле и купила Семеновскую пряжу Косичка. В реале, она смотрится намного лучше, чем на фото. на расстоянии 1 метр, мало чем отличается от фабричной бахромы. Главное, по цвету подходит замечательно.
На фото, в сравнение с Виноградной лозой 5, с родной бахромой. Косичка, отлично подойдет ко многим 5 и 6 колоритам. Для многих стало проблемой, найти нитки для этих колоритов. По себе знаю.
Вложения
Медальоны 5.jpg
Медальоны 5 2.jpg
Медальоны 5 1.jpg

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 02 авг 2015, 13:43

Елена Х., :o КАКАЯ КРАСОТА! Так ровно, цвет один в один. Шикарная работа! Вы - Волшебница-умелица! ^%
С уважением
София

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 02 авг 2015, 13:45

Ну и мой многострадальный платочек - Цветет сирень 10. Точнее я страдаю из за этого платочка. Очень красивый, но кайма... Многие не приняли этот платок, именно из за цвета каймы. У меня это третий ЦС-10. Дважды продавала. Но опять купила.
Когда нашла шелковые нитки, под цвет каймы, счастью моему, не было предела. рано радовалась. Когда начала вязать бахрому, то поняла, что это кошмар. Нитки ужасно скользкие. Если в одну нить, как на Красе России, вязалось нормально, то в 2 нити, очень плохо. Пришлось нанизывать по 20-30 см и лакировать, иначе сразу развязывалось. То же самое, когда вязала клетки.
За 4 месяца, навязала бахрому на 1,5 стороны. Потом взяла себя в руки и за два вечера довязала остальную бахрому.
zareslava , у Вас палец болел, у меня вообще кожа слезла, реально до крови. ^V^ Что бы я из этих ниток еще хоть раз плела бахрому, да ни в жисть. Самое обидное, что теперь мне не нравится кайма, еще сильнее, т.к. этого болотного цвета, стало еще больше. Думаю, может вообще срезать кайму :? Эх, печалька. В общем пусть пока полежит платок, все равно носить его не с чем.
Вложения
Цветет сирень 10 клетки.jpg
Цветет сирень 10 клетки 3.jpg
Цветет сирень 10 клетки 2.jpg

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 02 авг 2015, 13:48

София, спасибо большое. ^% Вы даже не представляете, как я радуюсь. Очень шаль нравится, ну просто очень. А без бахромы носить не могу. Сколько не искала на сайте шаль с бахромой, так и не нашла. Зато теперь буду с удовольствием носить шалочку, скорей бы осень.

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 02 авг 2015, 14:39

Елена Х., опять буду восторгаться Вашей работой! Ну красиво!!! :: Такая красота эта Сирень! Мне так очень бахрома понравилась, она не кричащая, такая интеллигентная. Смотрю и любуюсь. Вот Ваша бахрома меня заставила посмотреть на этот платок по другому. И я влюбилась в эту сирень! Спасибо за красоту! ^% ^% ^%
С уважением
София

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 02 авг 2015, 15:35

Елена Х. - Елена Вы большая мастерица ^% очень хорошо получилась бахрома на Медальонах да и на ЦС тоже, но если честно по моему ЦС было бы лучше с обычной шёлковой бахромой, без клеток, так получилось бахрома длинная и перекрывает рисунок, или в намотке как то местами подгинать вовнутрь кайму и бахрому чтоб рисунка побольше видно было.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 02 авг 2015, 16:27

София, Февралька Спасибо Девочки ^%
Февралька, у меня было с простой бахромой, цельных две Цветущих сирени :lol: Поэтому решила поэкспериментировать.
Если нормально намотать, то бахрома ничего не закрывает. Я же просто так, накрутила платок на манекен, что бы именно бахрому показать :lol:

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»