Делаем бахрому
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Re: Делаем бахрому
ЕленаХ, а вы на ямедальонах/02 начали бахрому вязать!? Как нитки Сапфир,подходят!?
Мне в платке Цветёт сирень именно кайма нравится такого цвета, у меня был. Мне вообще не нравятся как платки смотрятся с обрезанной каймой,- куцо, но ваш длинная бахрома спасла!
Мне в платке Цветёт сирень именно кайма нравится такого цвета, у меня был. Мне вообще не нравятся как платки смотрятся с обрезанной каймой,- куцо, но ваш длинная бахрома спасла!
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Оля, спасибо
Не на ту кнопку нажала и ответила в личку
Бахрома в клетку, на мой вкус, любой платок или шаль, делают интереснее. 

ЕленаХ, очень красивая у вас бахрома получается!
А вот то, что похожа на мануфактурную - не правда, так как это был бы антикомплимент.
Может Мануфактура плетет ее и хорошо, но вся работа уходит в минус за счет кошмарных ниток. 

А вот то, что похожа на мануфактурную - не правда, так как это был бы антикомплимент.

- olgaballet
- Эксперт по платкам
Согласна, я вообще не признаю шаль без бахромы, для меня это просто кусочек ткани, а с бахромой клетчатой мне очень нравится!Мастерица Вы!Елена Х. писал(а):Оля, спасибоНе на ту кнопку нажала и ответила в личку
Бахрома в клетку, на мой вкус, любой платок или шаль, делают интереснее.

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Девченки, засмущали совсем.
Хотя фабричная бахрома, мне в большинстве случаев не нравится. Похожа на сетку рыболовную. Хотя конечно я понимаю бахромщиц. У них время-деньги. А денег то не так много и получают.
Я например Медальоны 18, хочу купить без бахромы. Сама навяжу.
И вот обещанные фото Медальоны 2 и светло серые нитки.

Хотя фабричная бахрома, мне в большинстве случаев не нравится. Похожа на сетку рыболовную. Хотя конечно я понимаю бахромщиц. У них время-деньги. А денег то не так много и получают.
Я например Медальоны 18, хочу купить без бахромы. Сама навяжу.
И вот обещанные фото Медальоны 2 и светло серые нитки.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Лена, спасибо за фото. Да, как то не очень подходит.Какие же ещё посмотреть, хочу чтобы точно в тон каймы попадали.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Думаю может 613 попробовать ?. На фото, серые нитки тоже не так смотрелись, может и фисташковый не такой будет.
Елена Х,
какая виртуозная работа, Ваша бахрома - настоящее произведение искусства!
Лена, ну никак в толк не возьму чем же Вам так не угодила кайма на Сирени? У меня тоже есть этот платок, так я на него ни насмотреться, ни надышаться не могу, такая красота! А с вашей бахромой - вообще восторг души! Полагаю, Клара Зиновьева не случайно такой цвет каймы выбрала, видимо, именно с ней рисунок платка смотрится наиболее красиво, это же авторский колорит, насколько я знаю? Я этот платок в своё время искала, добывала, именно этот невероятный колорит хотела, и о нём мечтала, именно с этой болотной каймой. Можно совет? Носите этот прекрасный платочек, как есть - с этой каймой и с этой чудесной бахромой, на радость себе и окружающим! Вам ведь он идёт! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... 

Последний раз редактировалось zareslava 02 авг 2015, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Фисташковые лучше, чем серые, но тоже не совсем в тон.
ЕленаХ, с вашим талантом плетения, переплачивать за бахрому, которую переделывать захочется, смысла никакого.
Про Сирень тоже согласна, что цвет каймы необыкновенно красивый, не отрезайте, если не нравится совсем, лучше продать платок как есть.
ЕленаХ, с вашим талантом плетения, переплачивать за бахрому, которую переделывать захочется, смысла никакого.

Про Сирень тоже согласна, что цвет каймы необыкновенно красивый, не отрезайте, если не нравится совсем, лучше продать платок как есть.

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Елена Х. - настоящий профессионал.
Так тонко чувствует колориты ниток, так внимательно относится к своей работе, с душой и любовью. Я у нее учусь старанию и обязательности. 

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Девочки, вот правда, совсем не с чем носить ЦС-10
Я же шали и платки подбираю под верхнюю одежду: пальто и плащи. С моей комплекцией, куртки не ношу. И мне не идет такой теплый цвет хакки, поэтому ни плаща, ни пальто такого цвета, не предвидится. Только если через пару лет, сошью сиреневый плащ.
А вот сирень, это да, это красота неописуемая. Этот, третий платочек, продавать точно не буду. Не носить, так хоть любоваться.
После таких мучений, как вязание бахромы на ЦС, отрезать кайму рука не поднимется. 

А вот сирень, это да, это красота неописуемая. Этот, третий платочек, продавать точно не буду. Не носить, так хоть любоваться.

Последний раз редактировалось Елена Х. 02 авг 2015, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Ленусь

- tsunlay
- Эксперт по платкам
...информация для новичков , ну и для "старичков"
Полдня потратила на то, чтобы найти свое сообщение про бахрому-кисточками. Нашла...в теме "Подшиваем платки руликом"
Админ просто скопировал без разбора часть сообщений туда....

Полдня потратила на то, чтобы найти свое сообщение про бахрому-кисточками. Нашла...в теме "Подшиваем платки руликом"

Админ просто скопировал без разбора часть сообщений туда....
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Хочу вам напомнить про Роксолану с бахромой из фисташкового сапфира...Там явная зелень...Елена Х. писал(а):Думаю может 613 попробовать ?. На фото, серые нитки тоже не так смотрелись, может и фисташковый не такой будет.
- Вложения
-
- Бахрома 044s.jpg (85.12 КБ) 5152 просмотра
Шалелюбушки, прошу помощи в выборе ниток для:
Медальоны, 928-2, б/б - серый светлый
Медальоны, 928-18, б/б. - черный
Варенька-18, - черный
Цветущий Сад - 5, б/б. - красный
Свадебные ленты-13, - синий.
Летняя свежесть - темный зелено-синий.
Проблема в том, что надо заказывать через интернет, амазон например, и доступа к российской пряже нет, то есть нужны импортные. По фото товара очень сложно понять оттенок и толщину пряжи! Может у кого опыт уже был с бахромой на эти шали и платки?

Медальоны, 928-2, б/б - серый светлый
Медальоны, 928-18, б/б. - черный
Варенька-18, - черный
Цветущий Сад - 5, б/б. - красный
Свадебные ленты-13, - синий.
Летняя свежесть - темный зелено-синий.
Проблема в том, что надо заказывать через интернет, амазон например, и доступа к российской пряже нет, то есть нужны импортные. По фото товара очень сложно понять оттенок и толщину пряжи! Может у кого опыт уже был с бахромой на эти шали и платки?