Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Vorobei
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: ювелир.модельер.психолог

Re: Рукодельничаем

Сообщение Vorobei » 13 май 2015, 09:43

Ален, хорошо сидит.. Цвет ну просто глаз не оторвать... Молодец!!

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 13 май 2015, 09:45

Vorobei, Оксана, спасибо. У меня еще почти 4 моточка этой пряжи осталось, думаю куда употребить, цвето тоже нравится очень :)

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 13 май 2015, 09:47

crazywool Сидит хорошо. ^% Мне очень понравилось как сделан вырез, нравится его свободное облегание. Я люблю вещи немного свободные. Очень хорошая вещь получилась. А из какой пряжи вязали?

Vorobei
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vorobei » 13 май 2015, 09:50

Можно ажурный палантин или жилет связать.. Или разбавить чем.. Шоколадом например .. Да мало ли куда.. Была бы пряжа а руки найдутся я вот сейчас одновременно вяжу как паук несколько вещей а в голове еще 100 и сама за собой не успеваю.. Вяжу подруге дочке платье, своей дочке карди, шаль( я их вяжу всегда!) плед( их тоже всегда вяжу) ну и мужу носки( это в месяц по паре стабильно) а еще мысли на ажурную спину у платья есть из ППП.. Вот только никак не подберу платок ничего не нравится на ощупь(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 13 май 2015, 09:57

Vorobei Оксана. Вот это производительность у вас. Я в шоке. Сама была способна только на вязание детских вещей, не более того. А у вас по всем фронтам загрузка. Молодец. Рукодельница. ^%

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 13 май 2015, 10:05

crazywool, ^% отлично сидит джемпер! Ажурная полоса по вороту очень украшает, цвет прекрасный. Я из остатка пряжи (а 4 мотка хватит как раз) связала бы прямую юбку ( евродлины, чуть за колено), гладкой лицевой вязкой, а понизу пустила бы такую же отделочную полоску, как на джемпере. Юбку сделала бы на застёжке-молнии (с вывязанными вытачками и убавками вверху, чтобы облегала), пояс с пуговичкой и петелькой, как положено, внутри пояса - резинку, на подкладку посадила бы юбку, чтобы сидела хорошо, как из ткани. Вот и получился бы прекрасный комплект! Да платочек сюда подходящий, чтобы освежил и дополнил - и красота!

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 13 май 2015, 10:08

нуга, да, я теперь тоже люблю свободные вещи, а раньше (когда еще комплексов полно было), старалась в облипочку, казалось, что так стройнее выгляжу, а сейчас мне больше нравятся более свободные вещи, причем совсем не потому, что укрывают лишние выступающие места ;), а потомуЮ что видно линию изделия, узор не деформируется...
пряжа Ice Yarnc merino silk - 95% мериносовая шерсть, 5% шелк

Vorobei, да я пока не спешу, думаю, что пряжа дождется своей вещи, а если про одежду, то думаю сочетнуть ее с темно-синим :)

zareslava, спасибо ^% Юбку точно делать не буду - не те у меня размеры ;) да и вытянется она на попе даже с подкладкой, к тому же, горчичная юбка есть шитая :) Но пряжа без дела, конечно, не останется, придумаю что-нибудь, сейчас закончу топ, потом кофточку, а потом еще что-нибудь начну )

Кстати, вязаная юбка у меня есть, но связана крючком, вот ее я очень люблю :)

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 13 май 2015, 10:21

crazywool, ^% у меня такая юбка - не вытягивается совершенно… А классическая юбка-карандаш на любых размерах всегда смотрится хорошо и элегантно. Другое дело, что шитая горчичная уже есть, да. Действительно, вторая зачем? Ну, и хозяин - барин, конечно! Удачи Вам в творчестве! Вы всегда делаете красивые вещи!

Vorobei
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vorobei » 13 май 2015, 10:25

Я думаю что Алена юбку вязать не будет...
А вот про то что вытягивается тоже скажу что вот вязала полгода назад такую простую прямую юбочку , ношу с жакетиком тоже рукотворным сшитым( но уже не мной лично) и ничего не вытягивается главное когда садишься немного подтягивать ее...
Вложения
image.jpg

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 13 май 2015, 10:30

Vorobei, ^% какая красивая юбочка, цвет красивый, с жаккардом! Аккуратная вязка, как фабричная смотрится! Вы отличная мастерица!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 13 май 2015, 10:56

crazywool, отличная кофточка, я на нее еще в Примеросной внимание обратила. Из остатка связала бы кардиган жаккардом..
Vorobei, Вы настоящий профи!

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 13 май 2015, 11:02

вот над такой жаккардовой давно думаю :) нравятся очень и даже не пугают горизонтальные полосы :D

Vorobei
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vorobei » 13 май 2015, 11:20

Zareslava, спасибо!! ^% вязание мое отдушина!! Я вяжу не по журналам , а то что хочется.. Творчество из меня так и " прет" ия реализуюсь в этом( хотя и не только в этом) юбка связала из Vita candy мои любимы ниточки , но они тяжелые в 100 гр 178 метров.. Муж любит и носит всю зиму носки и не болеет как он говорит.. А у него они и красные и зеленые и с косами аранами он еще и хвалится всем.. :x у свекрови жилету уже 10 лет стирает в машинке ..
Вот носила не с покупным жакетом тоже, вязала в комплект.. Вот может кому и идея приглянется... Ткань остаток купила со скидкой двусторонний жаккард..

Алена, юбка вяжется просто по кругу одними лицевыми только на попе вытачки небольшие делала на посадку, юбка без подклада так как нитка плотная, вот миссоникой вязала длинную юбку тоже ношу уже третий год с удовольствием подклад делала.. Юбки сажаю не на пояс а на эластичную широкую резинку доя меня удобно..
Вложения
image.jpg

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 13 май 2015, 11:37

Vorobei Оксана. Здорово.
[

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 13 май 2015, 11:40

Алла, спасибо :) Про жаккард думаю, но трудно будет найти нитку-компаньона, попробую :)

Vorobei , я кстати тоже на резинку сажаю - удобно и красиво

вот такую юбку я вязала, правда, когда связала, прищлось рядов 6или 8 распустить - вытянулась под собственной тяжестью и я в ней полы подметала ;)
Собственно вот фото :) Я тут еще не особенно толста ;)
IMG_5421.JPG
IMG_5420.JPG

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»