Делаем бахрому
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Re: Делаем бахрому
TarezaЭто дело вкуса, кому что нравится. Некоторые девочки вяжут бахрому не в тон кайме. Смотрится красиво. Но я предпочитаю в тон каймы.
Я уже написала, что Сапфир отливает сиреневым, что светлый, что темный. Я вязала бахрому на У самовара -1, из таких же ниток, что у Зареславы. Тоже хорошо смотрится, т.к. там есть сиреневые цветочки. А вот к серой Чеканке, такой Сапфир увы, никак не подходит. Там и оттенок серого другой и сиреневый отлив не к месту. Я даже шерсть не могу подобрать тон в тон.
Я уже написала, что Сапфир отливает сиреневым, что светлый, что темный. Я вязала бахрому на У самовара -1, из таких же ниток, что у Зареславы. Тоже хорошо смотрится, т.к. там есть сиреневые цветочки. А вот к серой Чеканке, такой Сапфир увы, никак не подходит. Там и оттенок серого другой и сиреневый отлив не к месту. Я даже шерсть не могу подобрать тон в тон.
Зареслава, красивая бахрома, лучше, чем ппм. И почему они Сапфир не используют?
А я получила нитки к красному Цветущему саду, подошли хорошо, 75% шерсти и 25 акрил.

А я получила нитки к красному Цветущему саду, подошли хорошо, 75% шерсти и 25 акрил.

Анисья,
благодарю за Вашу оценку! Очень приятно!
Tareza,
спасибо, что понравилась моя бахрома! Вязала в 2 нити, каждый отрезок по 60 см.
Елена Х.,
нитки заказала в интернет магазине. Цвет - серый. Номер 969. Средний тон. Представьте. Жду. Ни сном, ни духом, серый - значит серый. И на фото серый. Наконец, приходит долгожданная бандеролька. Открываю и… !!! Что такое?! Не верю своим глазам, - нитки с явным сиреневым оттенком! Читаю на заборе этикетке: цвет серый. Я была в шоке. Поначалу расстроилась. Приходили на ум не очень лестные слова в адрес итальянцев-производителей-дальтоников. Но потом решила: буду вязать из этого Сапфира, будь, что будет, других-то ниток всё равно нет. И вот когда бахрома была уже готова, вдруг увидела, что этот сиреневый оттенок очень даже к месту, красиво смотрится, не режет глаз, а наоборот, даже сливается (в хорошем смысле) с общим фоном платка и особенно красиво перекликается с ирисами. Так что, очень довольна результатом. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Спасибо Вам за одобрение!!! Очень ценю Ваше мнение!
Радуга,
согласна с Вами, бахрома из Сапфира смотрится лёгкой, воздушной и красиво струится. Благодарю за приятный отзыв о моей работе!
ДЕВОЧКИ!!! Всех поздравляю с РОЖДЕСТВОМ!!!

Tareza,

Елена Х.,

Радуга,

ДЕВОЧКИ!!! Всех поздравляю с РОЖДЕСТВОМ!!!
Вот пряжа для красного Цветущего сада: Lang Yarns Super Soxx Nature, темно-красный (75% lana /25% poliammide - ferri 3 - 4 - 410m / 150g - 10x10cm = 33f / 22m - A.).
- Вложения
-
- DSC01051.jpg (111.45 КБ) 5418 просмотров
-
- DSC01050.jpg (117.44 КБ) 5421 просмотр
Последний раз редактировалось Радуга 06 янв 2016, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Радуга,
по цвету подходит прекрасно! 

Спасибо, заказывала по интернету, очень рада, что в тон попала, надеюсь получится хорошо, страшновато начинать в первый раз.zareslava писал(а):Радуга,по цвету подходит прекрасно!

Радуга,
глаза боятся, а руки делают! Вперёд и с песней! А 75% Iana - это что? Меринос?

Lana - шерсть, на фото барашек вроде.zareslava писал(а):Радуга,глаза боятся, а руки делают! Вперёд и с песней! А 75% Iana - это что? Меринос?
- Вложения
-
- 51mGCmmulOL.jpg (46.57 КБ) 5409 просмотров
Радуга,
спасибо! Красивая пряжа! Лиха беда - начало! Приступите к работе, втянетесь и всё получится. Не боги горшки… Мастер-класс Елены Х. очень подробный и понятный. Удачи Вам!

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
zareslava Представляю, как вы удивились, увидев Сапфир
Я тоже самое испытала, когда получила серые нитки. Я тогда год платочками увлекалась и захотела перевязать туркменскую бахрому на серых Чеканке и У самовара. На радостях, что есть темно серые нитки Сапфир, заказала три мотка
Вот так выглядит У самовара http://platforum.ru/viewtopic.php?f=34& ... B0#p292414 Так же как и Ваш Цветущий сад , бахрома отливает.
Если носить с чем то лиловым, сиреневым, фиолетовым, или холодным серым, то очень симпатично будет. С Вашим платьем просто отлично смотрится.
Эти нитки замечательно будут к Мелодии любви серой. Я навязала на Королевский бал, в одну нить, ну очень красиво, прямо тон в тон http://platforum.ru/viewtopic.php?f=34& ... BB#p413081 (вверх по странице)
На будущее, светло серые нитки тоже отливают сиреневым, поменьше конечно.

Вот так выглядит У самовара http://platforum.ru/viewtopic.php?f=34& ... B0#p292414 Так же как и Ваш Цветущий сад , бахрома отливает.
Если носить с чем то лиловым, сиреневым, фиолетовым, или холодным серым, то очень симпатично будет. С Вашим платьем просто отлично смотрится.
Эти нитки замечательно будут к Мелодии любви серой. Я навязала на Королевский бал, в одну нить, ну очень красиво, прямо тон в тон http://platforum.ru/viewtopic.php?f=34& ... BB#p413081 (вверх по странице)
На будущее, светло серые нитки тоже отливают сиреневым, поменьше конечно.
- Рогнеда
- Опытный платочник
Мастера бахромного искусства, посоветуйте черные нитки для кисточек. Хотела сделать на углы платка, смотрела магазине, ничего подходящего не нашла.
Елена Х.
Да, я страшно удивилась, получив такой серый! Кстати, Самовар с этим цветом бахромы прекрасно выглядит! Там же фиалки! Очень гармонично. И Королевский бал - чудесно! Этот вообще красавчик, идеально бахрома смотрится! Нежная, лёгкая, Вы её в одну ниточку сделали? Очень правильно. Это же платочек, ему и нужна именно такая бахрома! Ой, как же красиво Вы делаете бахрому! Восхищаюсь каждый раз, когда смотрю! Настоящий профессионал! 

- Лена_Алёна
- Любитель платков
- Род занятий: военный пенсионер(спортсмен-инструктор-парашютист),шитье,вышивка
Zareslava,очень понравилась бахрома,какая Вы умелица,ручки золотые!Очень красиво!
И цвет шикарно подобрали!
И цвет шикарно подобрали!

Лена_Алёна,
большое спасибо, что посмотрели и оценили! Очень приятны Ваши добрые слова! Я тоже довольна, что из неподшитого лоскута, каким пришёл ко мне этот серый Сад, он превратился в красивую шаль. 

- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
У меня Натали средней толщины, поэтому я бы выбрала вискозу, Сапфир. Шерсть лучше смотрится на старых винтажных шалях.nikita74 писал(а):Елена, как здорово Вы к Медальонам подобрали нитки, очень красиво получилось. И Белые розы интересно смотрятся с шерстяными кистями. Вот я думаю, у меня Натали20 с простой бахромой - лохматой лежит (после стирки), может на нее шерстяные кисти навязать, как Вы думаете, что лучше вискоза или шерсть?
Например, я недавно делала бахрому из удивительно приятной шерсти, рекомендую. Zareslava, бахрома очень красивая, но не для этой шали, не подходит совсем, увы.