Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
zareslava,красивая кофточка!И к шальке отлично подошла!
У меня такого-же цвета хлопок)Сколько примерно грамм ушло на нее?

zareslava , планирую связать, только разрываюсь как та мартышка - или подобную Вашей, полностью не сильно дырявым ажуром, или Венецианские окна (на Осинке нашла и влюбилась), по идее, можно и обе, но вряд ли успею, если только к зиме
. Что-то медленно я вяжу, вот за неделю один только носок связала...

oksi,
спасибо!!! Пряжа 100% хлопок, мне подарили зелёную и жёлтую, в пасмах, производителя не ведаю, на кофточку 250 г примерно пошло. Из жёлтой ещё ничего не вязала, надо будет подобрать что-нибудь. Жёлтый тоже разбелённый, неяркий.

Последний раз редактировалось zareslava 25 май 2015, 16:18, всего редактировалось 2 раза.
Мне такой ажур, не очень дырявый, нравится.Алла писал(а):zareslava , планирую связать, только разрываюсь как та мартышка - или подобную Вашей, полностью не сильно дырявым ажуром, или Венецианские окна (на Осинке нашла и влюбилась), по идее, можно и обе, но вряд ли успею, если только к зиме. Что-то медленно я вяжу, вот за неделю один только носок связала...

- Vorobei
- Опытный платочник
- Род занятий: ювелир.модельер.психолог
Zareslava какая хорошенькая кофточка и как шаль по цвету подошла, шикарно!! Вы молодец!!! У вас наверно много вязаных вещей..
Harita медовый цвет кофточки.. Здорово.. И ажуры и араны, такую и вязать не скучно.. Очень инресная получилась!
Harita медовый цвет кофточки.. Здорово.. И ажуры и араны, такую и вязать не скучно.. Очень инресная получилась!
zareslava , вот именно из этих соображений - в нашей жаре надо, чтобы проветривалось. Хлопок идеален для этой цели
Vorobei,
очень приятно получить похвалу от такой виртуозной мастерицы, как Вы!
Спасибо огромное! Вещи вязаные есть, да!

- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
zareslava, кофтейка-супер.
Harita, молодчинка Вы, такие модные кофточки вяжете, особенно понравилась желтенькая . А я разленилаааась...... Неохота вязать, несколько вещей лежат недовязанные. Что со мной такое? Наверное что-то не то съела...
Harita, молодчинка Вы, такие модные кофточки вяжете, особенно понравилась желтенькая . А я разленилаааась...... Неохота вязать, несколько вещей лежат недовязанные. Что со мной такое? Наверное что-то не то съела...

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Zareslava , замечательная кофточка, хлопок и ажур - то, что надо для лета!
Harita , сине-белое
шикарная вещь!
Harita , сине-белое

Ванесса,
благодарю, очень приятно, когда твоё изделие нравится не только тебе! Теперь вот жёлтенькую бы связать. Пока никакой модели ещё не выбрала. Наверное, тоже ажурную кофточку буду вязать.
Ларисочка,
спасибо за комплимент!

Ларисочка,

Последний раз редактировалось zareslava 25 май 2015, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
zareslava, аккуратная и красивая кофточка! А низ и горловина как обработаны?
ТаЮрик,
благодарю! Какие замечательные мастерицы меня сегодня похвалили! Так приятно!
Таня, горловина, низ кофточки и низ рукавов обработаны "зубчиками". Мне нравятся "зубчики", легко вяжутся и красиво смотрятся. 

То есть сделан подгиб?
ТаЮрик,
да, подгиб делается. Вначале набираем петли на вспомогательную нить, затем лицевая гладь, см 2, потом "зубчики": 2 вместе лиц., 1 накид и т.д.
Затем снова лицевая гладь на ширину подгиба, потом переносим нижние петли на вспомогательную спицу, делаем подгиб и соединяем петли с основной и вспомогательной спицы, провязывая по 2 петли вместе. Впрочем, можно по этой ссылке посмотреть, я, наверное, не совсем ясно написала. http://easyknitting.ru/poleznosti/kak-s ... mi-s-video

Затем снова лицевая гладь на ширину подгиба, потом переносим нижние петли на вспомогательную спицу, делаем подгиб и соединяем петли с основной и вспомогательной спицы, провязывая по 2 петли вместе. Впрочем, можно по этой ссылке посмотреть, я, наверное, не совсем ясно написала. http://easyknitting.ru/poleznosti/kak-s ... mi-s-video