Делаем бахрому
Re: Делаем бахрому
В мотке 100г., могу взвесить, сколько осталось и тогда будем знать точно сколько г. нужно для среднего платка 125*125, но это только завтра
- АнНна
- Новичок
- Контактная информация:
Да нет, спасибо) Мотка хватит и ладно)элизабет писал(а):В мотке 100г., могу взвесить, сколько осталось и тогда будем знать точно сколько г. нужно для среднего платка 125*125, но это только завтра
Разве что кому-нибудь ещё информация пригодится
Всем добрый вечер 
Мне наконец-то удалось достать вискозный Sapfir Lux для переделки ужасной пушащейся бахромы на моей "Ольге Лабзиной".
Но у меня возник следующий вопрос:
- стоит ли лакировать концы у Сапфира?
С одной стороны, меньше вероятность распушения концов, но с другой стороны, лакированные концы могут оставлять затяжки на других бахроминках и на самом платке.
Поделитесь пожалуйста, опытом по этой части.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
P.S. Я лакировала концы, когда делала бахрому из YarnArt Tulip, которая пушится просто ужасно. В итоге бахромки цеплялись друг за друга, совершенно потеряли вид за очень короткое время. Мне пришлось заменить эту красивую, но неудачную бахрому на полушерстяную.

Мне наконец-то удалось достать вискозный Sapfir Lux для переделки ужасной пушащейся бахромы на моей "Ольге Лабзиной".
Но у меня возник следующий вопрос:
- стоит ли лакировать концы у Сапфира?
С одной стороны, меньше вероятность распушения концов, но с другой стороны, лакированные концы могут оставлять затяжки на других бахроминках и на самом платке.
Поделитесь пожалуйста, опытом по этой части.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
P.S. Я лакировала концы, когда делала бахрому из YarnArt Tulip, которая пушится просто ужасно. В итоге бахромки цеплялись друг за друга, совершенно потеряли вид за очень короткое время. Мне пришлось заменить эту красивую, но неудачную бахрому на полушерстяную.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Нет, залакированные концы бахромин из Сапфира, цеплять не будет. Только лакировать нужно самые кончики, 0,5 см. Я предпочитаю лакировать, чем узлы вязать. Вечно этими узелками за все цепляюсь.
Елена Х., большое спасибо.
Надеюсь, с Сапфиром всё пойдёт хорошо
Надеюсь, с Сапфиром всё пойдёт хорошо

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Девочки, что то давно тему никто новой бахромой не обновлял. надо исправлять ситуацию.
Сперва поближе покажу бахрому на Долине цветов 6. бахрома связана из искусственного шелка, который уже увы, не выпускается. Нанизывала чередуя 1 и 2 нити. Т.к. только в 1 нить ( в готовом виде 2 нити) - мало, а в 2-е ( в готовом виде 4 нити), слишком много. Как туркменская бахрома получается.
Сперва поближе покажу бахрому на Долине цветов 6. бахрома связана из искусственного шелка, который уже увы, не выпускается. Нанизывала чередуя 1 и 2 нити. Т.к. только в 1 нить ( в готовом виде 2 нити) - мало, а в 2-е ( в готовом виде 4 нити), слишком много. Как туркменская бахрома получается.
Последний раз редактировалось Елена Х. 03 янв 2017, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Ну и Бархатная ночь 30. Заузила кайму. В готовом виде ( по углам) 4,5 см. Размер получился 135 см. С учетом срезки и подрубки, изначально платок был 143-144 см. БН 14, точно был больше.
Еще то того, как получила платок, заказала нитки Сапфир люкс хвойного цвета. Т.к. необычайно широкая кайма, сразу была приговорена. Но в тоже время, не хотелось навязывать чисто черную бахрому. И вот наконец то дошли руки.
А теперь... прям и не знаю. Вроде получила то, что хотела.... но как то .... В общем без бахромы носила бы чаще.
Еще то того, как получила платок, заказала нитки Сапфир люкс хвойного цвета. Т.к. необычайно широкая кайма, сразу была приговорена. Но в тоже время, не хотелось навязывать чисто черную бахрому. И вот наконец то дошли руки.
А теперь... прям и не знаю. Вроде получила то, что хотела.... но как то .... В общем без бахромы носила бы чаще.
-
- Новичок
Елена Х, какая Вы молодец! Очень красиво и даже дотронутся страшно! Прямо очень, очень красиво!!!! 

Елена Х,
вы достигли совершенства, бахрома - супер! Вот это мастерство! 

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Девочки, спасибо
zareslava честно признаюсь, тут бахрома ну не идеальная скажем. Что бы клетки были ровными, нужно вязать по крайней мере одну сторону, за один присест. Тогда рука идет в одном ритме. А я чуток повяжу, поваляюсь, ил еще чего. Ну такие расслабучие дни эти новогоднего праздника

zareslava честно признаюсь, тут бахрома ну не идеальная скажем. Что бы клетки были ровными, нужно вязать по крайней мере одну сторону, за один присест. Тогда рука идет в одном ритме. А я чуток повяжу, поваляюсь, ил еще чего. Ну такие расслабучие дни эти новогоднего праздника

- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Красиво!
Ровненькая и цветная!
Да уж, вяжешь , вяжешь иногда бахрому, кажется куда как хорошо, потом сфотографируешь, глянешь с пристрастием - опять кучу косяков найдешь

Да уж, вяжешь , вяжешь иногда бахрому, кажется куда как хорошо, потом сфотографируешь, глянешь с пристрастием - опять кучу косяков найдешь

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Это точноHarita писал(а):Красиво!Ровненькая и цветная!

Это только вам видно. А со стороны - очень красиво, ровненько, переливчато!Елена Х. писал(а): честно признаюсь, тут бахрома ну не идеальная скажем.

А что за один присест нужно одну сторону связать, - наверное, да. Руки приноравливаются и получается ровно.

- Tancha2511
- Опытный платочник
Девочки, нужна ваша помощь.
Нашла пряжу Семеновская Черемуха вискоза 100%, годится она для бахромы, просто нужного цвета Косички не могу найти