Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
viktorinka , спасибо,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- viktorinka
- Эксперт по платкам
Прочитала всё! Всем откликнувшимся - огромное СПАСИБО за ценные советы, мнения, озвученный опыт.
Главное поняла - решение принимать нужно самой
.
Ещё раз всех обязательно перечитаю.
А пока... Вот...
... Муж меня в шутку называет "Мальвина".
Зато с годами научилась давать себе некоторую "слабинку",
. Особенно это касается моих увлечений.
viktorinka, вышить дизайн "до двухсот цветов" - это для меня Джомолунгма (она же Эверест) - 8848 метров сплошного вышивального восторга. Аплодирую стоя!
selenka62, моя двойная тёзка! И это далеко не всё то общее, что нас связывает. Есть ещё кое-что
. Как-нибудь расскажу. Про нитки - поняла. Но я уже нахожусь в работе - осталось вышить только "тело". Акрилом вышиваю впервые. Посмотрим, что получится.
. Приятно это прочитать, озвученное Вами.
Хотя... Вот стоит у меня дома в рамочке под стеклом мамина вышивка из начала пятидесятых... Пока сама не вышивала, никаких "недостатков" в работе не видела. А теперь вижу... Но желания что-либо поправить не возникает. Каждая ниточка, улёгшаяся когда-то не совсем ровно, дорога и любима... Вот такая история...
Главное поняла - решение принимать нужно самой

Ещё раз всех обязательно перечитаю.
А пока... Вот...
Марвин, а я тоже Дева по гороскопуМарвин писал(а): Я, будучи Девой по гороскопу...

Зато с годами научилась давать себе некоторую "слабинку",

viktorinka, вышить дизайн "до двухсот цветов" - это для меня Джомолунгма (она же Эверест) - 8848 метров сплошного вышивального восторга. Аплодирую стоя!
selenka62, моя двойная тёзка! И это далеко не всё то общее, что нас связывает. Есть ещё кое-что

Сама-то я планировала поступить такжеKateBee писал(а):Eleka - Я вышиваю всегда большие участки по горизонтали, туда и обратно.С левой стороны получаются вертикальные полоски.Мне кажется,что именно этот способ не дает полотну перекашиваться.

Zima, согласна... Но при этом очень хочется, чтобы результат радовал глаз. Я вот когда на вышивальные выставки попадаю, так почему-то сразу вижу "огрехи" в выставленных работах . Хочется работу снять, раскурочить, добраться до изнанки и крестик или крестики поправить.Zima писал(а): Иногда как-то надо без маниакальности...
Хотя... Вот стоит у меня дома в рамочке под стеклом мамина вышивка из начала пятидесятых... Пока сама не вышивала, никаких "недостатков" в работе не видела. А теперь вижу... Но желания что-либо поправить не возникает. Каждая ниточка, улёгшаяся когда-то не совсем ровно, дорога и любима... Вот такая история...
- viktorinka
- Эксперт по платкам
eleka конечно!eleka писал(а): Главное поняла - решение принимать нужно самой.

Я тоже Дева, но неправильная какая то.

-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
А я настолько "неправильная" Дева, что вышиваю левой рукой....и без пялец
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... А вообще - я за то, чтобы сама вышивальщица была во всём довольна работой! За её личное удобство и прекрасное настроение при работе! 

selenka62 , Вау, выше всяких похвал!
И даже хвостиков не видно! Они на лице спрятаны?

-
- Эксперт по платкам
Дамы, спасибо за добрые слова. Но - всё-таки - это далеко от совершенства
; кто-то,помнится, тут на форуме показывал фрагмент вышитой скатерти (давно) с розами - вот ТАМ было, конечно, идеальное выполнение работы. В моём понимании - это одни только "вертикали" столбиков. И всё. Я не увидела тогда вообще - никаких "протяжек". А концы у меня закреплены по горизонтали и по вертикали - по изнанке же - под 3-4 стежками. Конечно, если делать "закрепку" по вертикали - работа гораздо аккуратнее выглядит. Но - моя "леворукость" всё время тянет меня закрепить нить не "снизу вверх", а "слева направо"...

Это Лена -tig-rik скатерть показывала. Selenka62, viktorinka, мне ваши изнанки нравятся, аккуратные, хвостов нет, узлов нет, лицо идеальное, радость от работы есть - ну что еще надо? Я для себя давно так решила - стремлюсь к аккуратности изнанки, но по мере сил... Эх, что-то давно не брала я в руки шашек вышивку... раззадорили вы меня
selenka62, лежу в глубоком обмороке.

-
- Эксперт по платкам
Алла, да! Точно - именно про эту скатерть от Лены -tig-rik я как раз и писАла. Запомнилось!
selenka62 , да, меня эта скатерть тоже наповал сразила
Алла, а меня сразила ваша вышивка с золотыми нитями. Это же вы такую вышивали. Или я путаю?
Вишня, я показывала вышивки с дамами, где были среди прочих люрексовые нитки, это не золотые нити, какими вышивают, например, в Каргополье или Городце. Люрекс многие производители мулине выпускают. Они в работе капризные, лохматятся от протаскивания через ткань, поэтому надо отрезать покороче. А так - обычные нитки, только блестящие