Рукодельничаем
- Ivetta
- Любитель платков
Re: Рукодельничаем
Спасибо всем за отзывы!!!!
К сожалению не все могу воплотить в жизнь.. Шить не умею абсолютно .Вяжу крючком ,на спицах и немного на вязальной машине.Когда-то увлекалась макраме. Но из носимых вещей остался только пояс (плела для джинсов)

- Ivetta
- Любитель платков
СофиКо ,я в основном беру модели из журналов ,но часто меняю некоторые детали. Топик с плетеной лямкой(макраме) это из журнала"Ирэн" .Кружевной топ из льняной нити я вязала по схеме из журнала "Сандра" там он просто как маечка.Но он просвечивает и поэтому я решила прикрыться пелеринкой.
Сиреневый топик придумала сама .

Ivetta, молодец какая! 

А я вот закончила вышивать свою "рыжулю", готовлю на оформление в рамочку

Gerda, замечательная работа. Поделитесь секретами, что за схема (или набор), что-то сюжет незнакомый. На льне вышивали? Наверное, с любовью шили, так хорошо получилось!

На схемку натолкнулась случайно. Увидела сходство с дочкой,решила что надо! Схема DMC ,нитки подбирала сама "Гамму". Пришла к выводу ,Что по таблице перевода "Гамма"не дает 100 % попадание в цвет. Но все равно довольна. Это моя вторая работа за всю жизнь

Минус в вышивании этой схемы , схема цветная не имеет знков, по этому вечером вышивать вообще не могла , все телесные цвета сливались, и луппа не помогала. Разглядеть могла только при дневном свете различие цветов. Больше я в такие дебри залазить не хочу. Нету лучше знаковой схемы!
Gerda, Ваши мучения были не зря. Результат отличный. Знакомы мне эти схемки цветные. Дочка взялась вышивать по такой схеме дельфинов в море, дельфинов было легко по цветам разбирать, а вот море... 6 оттенков светло-голубого! Они и бросила. Мне стало жалко, я решила дошить, так приходилось выходить на балкон на солнышко, и на коленках разбирать, где какой оттенок заканчивается. Насчёт перевода цветов - да, согласна. Пользуюсь им только когда что-нибудь не очень требовательное вышиваю, природу, например. А вот когда вышивала Дворянское собрание, где больше 40 дам и кавалеров в разных нарядах, все нитки купила ДМС, иначе было невозможно подобрать переходы тонов. И не жалею, хотя и затратная картинка получилась. А насчёт хомячих привычек - я думала, это проходит, но увы... Как пока с платками... 

-
- Эксперт по платкам
Из "Вышиваю крестиком"?Алла писал(а):... А вот когда вышивала Дворянское собрание, где больше 40 дам и кавалеров в разных нарядах
Из него, родимого. Два года собиралась, 5 месяцев вышивала. Про себя называла персонажи именами героев "Гордости и предубеждения". И очень удивлялась, когда в самом журнале (он ведь родом из Англии, кажется) всё время упоминали "Войну и мир".boulangerie писал(а):Из "Вышиваю крестиком"?
Gerda,замечательная девочка у вас получилась ,взгляд у нее такой
У меня вот тоже сейчас дети в работе . Одна фирмы Риолис по картине Г.Климта,где мать со спящим малышом
А вторую купила давеча -ходила платки смотреть и наткнулась взглядом на Dimensions-Девочка Цветочный ангел
Такая нежная . А еще котят в корзине присмотрела (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Вот купила -это мне теперь до пенсии вышивать ,ленивая я рукодельница
Алла ,я вами восхищаюсь .Столько терпения и трудолюбия
Мне уже встречалась эта вышивка в журнале ,мы еще поахали с подружками - Ну ,надо же !Ну есть же такие рукодельницы ! А здесь только фигуры вышиваются ? , а интерьер нанесен на канву или вообще все

У меня вот тоже сейчас дети в работе . Одна фирмы Риолис по картине Г.Климта,где мать со спящим малышом
А вторую купила давеча -ходила платки смотреть и наткнулась взглядом на Dimensions-Девочка Цветочный ангел
Такая нежная . А еще котят в корзине присмотрела (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Вот купила -это мне теперь до пенсии вышивать ,ленивая я рукодельница
Алла ,я вами восхищаюсь .Столько терпения и трудолюбия

Последний раз редактировалось СофиКо 21 сен 2010, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Английская фирма. У них и сайт свой есть.Алла писал(а):Из него, родимого. Два года собиралась, 5 месяцев вышивала. Про себя называла персонажи именами героев "Гордости и предубеждения". И очень удивлялась, когда в самом журнале (он ведь родом из Англии, кажется) всё время упоминали "Войну и мир".boulangerie писал(а):Из "Вышиваю крестиком"?
http://www.dmc.com/
- Ivetta
- Любитель платков
Алла,Gerda , красивые работы искусницы -рукодельницы! Всегда восхищаюсь вышивками - но сама не умею...
СофиКо, нет, ничего не нанесено, вышивается полностью. Сложность этого дизайна не только в объёме, а ещё в дробных крестиках, их там несчётное количество. Но вышивать очень интересно, потому что у каждого персонажа свой характер.
Вот это рукодельницы здесь собрались!!! Восторг и уважение к творческим людям! Вы дарите нам красоту!!!Спасибо всем!

- Ivetta
- Любитель платков
Вот еще кофточка связанная рисунком "ананасы" и недавно довязанный костюм. Сразу ,чтобы не шокировать ,скажу что юбка носится с лосинами