Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Ivetta
Любитель платков
Любитель платков

Re: Рукодельничаем

Сообщение Ivetta » 05 сен 2010, 19:43

Спасибо всем за отзывы!!!! :) К сожалению не все могу воплотить в жизнь.. Шить не умею абсолютно .Вяжу крючком ,на спицах и немного на вязальной машине.Когда-то увлекалась макраме. Но из носимых вещей остался только пояс (плела для джинсов)
Вложения
P9051201.jpg
P9051204.jpg

Ivetta
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ivetta » 05 сен 2010, 19:54

СофиКо ,я в основном беру модели из журналов ,но часто меняю некоторые детали. Топик с плетеной лямкой(макраме) это из журнала"Ирэн" .Кружевной топ из льняной нити я вязала по схеме из журнала "Сандра" там он просто как маечка.Но он просвечивает и поэтому я решила прикрыться пелеринкой. ;) Сиреневый топик придумала сама .

Vostorg
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vostorg » 06 сен 2010, 09:41

Ivetta, молодец какая! ^%

Gerda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Gerda » 19 сен 2010, 17:06

:: Ivetta, восхищаюсь вашей работой по вязанию, так много изделей и они вам все так идут!

А я вот закончила вышивать свою "рыжулю", готовлю на оформление в рамочку :-)
Вложения
Копия моей доченьки :-)
Копия моей доченьки :-)

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 19 сен 2010, 17:35

Gerda, замечательная работа. Поделитесь секретами, что за схема (или набор), что-то сюжет незнакомый. На льне вышивали? Наверное, с любовью шили, так хорошо получилось!

Gerda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Gerda » 20 сен 2010, 15:20

^% Спасибо, Алла.
На схемку натолкнулась случайно. Увидела сходство с дочкой,решила что надо! Схема DMC ,нитки подбирала сама "Гамму". Пришла к выводу ,Что по таблице перевода "Гамма"не дает 100 % попадание в цвет. Но все равно довольна. Это моя вторая работа за всю жизнь :-). Нет это не лен, Аида 14 в таком оливково-бежевом цвете. На льне скоро букет полевых цветов вышивать начну шерстью. В "хомячих запасах" уже работы года на 3 припасено . :lol:
Минус в вышивании этой схемы , схема цветная не имеет знков, по этому вечером вышивать вообще не могла , все телесные цвета сливались, и луппа не помогала. Разглядеть могла только при дневном свете различие цветов. Больше я в такие дебри залазить не хочу. Нету лучше знаковой схемы!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 20 сен 2010, 19:02

Gerda, Ваши мучения были не зря. Результат отличный. Знакомы мне эти схемки цветные. Дочка взялась вышивать по такой схеме дельфинов в море, дельфинов было легко по цветам разбирать, а вот море... 6 оттенков светло-голубого! Они и бросила. Мне стало жалко, я решила дошить, так приходилось выходить на балкон на солнышко, и на коленках разбирать, где какой оттенок заканчивается. Насчёт перевода цветов - да, согласна. Пользуюсь им только когда что-нибудь не очень требовательное вышиваю, природу, например. А вот когда вышивала Дворянское собрание, где больше 40 дам и кавалеров в разных нарядах, все нитки купила ДМС, иначе было невозможно подобрать переходы тонов. И не жалею, хотя и затратная картинка получилась. А насчёт хомячих привычек - я думала, это проходит, но увы... Как пока с платками... :lol:

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 20 сен 2010, 19:05

Алла писал(а):... А вот когда вышивала Дворянское собрание, где больше 40 дам и кавалеров в разных нарядах
Из "Вышиваю крестиком"?

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 20 сен 2010, 19:12

boulangerie писал(а):Из "Вышиваю крестиком"?
Из него, родимого. Два года собиралась, 5 месяцев вышивала. Про себя называла персонажи именами героев "Гордости и предубеждения". И очень удивлялась, когда в самом журнале (он ведь родом из Англии, кажется) всё время упоминали "Войну и мир".
Дворянское собрание.jpg

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 21 сен 2010, 06:59

Gerda,замечательная девочка у вас получилась ,взгляд у нее такой ^%
У меня вот тоже сейчас дети в работе . Одна фирмы Риолис по картине Г.Климта,где мать со спящим малышом
А вторую купила давеча -ходила платки смотреть и наткнулась взглядом на Dimensions-Девочка Цветочный ангел
Такая нежная . А еще котят в корзине присмотрела (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Вот купила -это мне теперь до пенсии вышивать ,ленивая я рукодельница
Алла ,я вами восхищаюсь .Столько терпения и трудолюбия ^% Мне уже встречалась эта вышивка в журнале ,мы еще поахали с подружками - Ну ,надо же !Ну есть же такие рукодельницы ! А здесь только фигуры вышиваются ? , а интерьер нанесен на канву или вообще все :? :? :o
Последний раз редактировалось СофиКо 21 сен 2010, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 21 сен 2010, 08:29

Алла писал(а):
boulangerie писал(а):Из "Вышиваю крестиком"?
Из него, родимого. Два года собиралась, 5 месяцев вышивала. Про себя называла персонажи именами героев "Гордости и предубеждения". И очень удивлялась, когда в самом журнале (он ведь родом из Англии, кажется) всё время упоминали "Войну и мир".
Дворянское собрание.jpg
Английская фирма. У них и сайт свой есть.
http://www.dmc.com/

Ivetta
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ivetta » 21 сен 2010, 11:02

Алла,Gerda , красивые работы искусницы -рукодельницы! Всегда восхищаюсь вышивками - но сама не умею...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 21 сен 2010, 19:12

СофиКо, нет, ничего не нанесено, вышивается полностью. Сложность этого дизайна не только в объёме, а ещё в дробных крестиках, их там несчётное количество. Но вышивать очень интересно, потому что у каждого персонажа свой характер.

Ksenia L.
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ksenia L. » 09 окт 2010, 21:03

Вот это рукодельницы здесь собрались!!! Восторг и уважение к творческим людям! Вы дарите нам красоту!!!Спасибо всем! ^% ^% ^%

Ivetta
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ivetta » 20 окт 2010, 11:57

Вот еще кофточка связанная рисунком "ананасы" и недавно довязанный костюм. Сразу ,чтобы не шокировать ,скажу что юбка носится с лосинами :)
Вложения
PA171321.jpg
P9121232.jpg

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»