Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
Ответила Вам, Алла. 

-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
Здравствуйте! Лето прошло не совсем "бездарно". Хочу показать - что вышито, а что - начато, но не закончено. Может быть кому-то идеи пригодятся.
-
- Эксперт по платкам
А это "ДЕРЖИСЬ" - подарок племяннице на 7 лет. Кроме ниток мулине использовала немного бисера для ягод.
- Вложения
-
- "ДЕРЖИСЬ!!!"
- МЫШЬ.jpg (63.06 КБ) 4428 просмотров
Я бы сказала - СОВСЕМ не бездарно! Очень жизнерадостные сюжеты, прелестные дизайны. А Ваш показ балерины, пусть и незаконченной, укрепил в желании пополнить "хомячий" закром... Дошьёте - покажите целиком.selenka62 писал(а):Лето прошло не совсем "бездарно".
Аллочка! Я тоже решила, что это гобелен, пока не увеличила фото! Просто чудесно!Agripina писал(а):Алла,это гобелен? Красиво! Сколько труда!![]()
![]()
![]()

selenka62 !
Прекрасные работы! Я бы не решилась на балерину! Хотя и вышила Фараонову и Сиамскую кошек от Золотого руна в синей графике, да и гобелен большой осилила. А подушка с Ирисами от Риолиса у меня лежит на диване вместе с парной с Лилиями. Только у меня орнамент по краю другой - Вы сами такую кайму придумали? Очень красиво и необычно! А, глядя на мышат, сама тоненько запищала от восторга и сразу "вскочила" бессовестная мысль - не поклянчить ли у Вас схему? Обязательно покажите балерину, когда закончите, пожалуйста-а-а...
Прекрасные работы! Я бы не решилась на балерину! Хотя и вышила Фараонову и Сиамскую кошек от Золотого руна в синей графике, да и гобелен большой осилила. А подушка с Ирисами от Риолиса у меня лежит на диване вместе с парной с Лилиями. Только у меня орнамент по краю другой - Вы сами такую кайму придумали? Очень красиво и необычно! А, глядя на мышат, сама тоненько запищала от восторга и сразу "вскочила" бессовестная мысль - не поклянчить ли у Вас схему? Обязательно покажите балерину, когда закончите, пожалуйста-а-а...
-
- Эксперт по платкам
Спасибо!!! Для TIG-RIKа и для АЛЛЫ отвечу : схема с "Держись" в каком-то из журнальчиков, которые я пока отдала на "посмотреть" - вернутся - дам ссылку - а если не найдёте - то недолго и переснять. Но!!! Гусеница на листе, паутина внизу с паучками и божьей коровкой - придуманы мною и тут же вышиты. Оригинал - "две мышки и ягодки" ( мне НАДО было, чтобы на картинке было 7 персонажей - вот и додумывала...). Про "Балерину" - осталось самое лёгкое...но. Приостановиться в "хотелках" может заставить следующее (пишу, чтобы не было разочарования ПОТОМ, после приобретения) - оказалось, что вся картина 36 на 36 см выполнена в разных техниках - производитель пишет для создания эффекта ОБЪЁМНОЙ вышивки...Однако!!! Перечисляю - крест в 1 нить, крест в 2 нити, крест в 3 нити, крест в 4 нити, Полукрест - в 1 нить, полукрест в 2 нити, полукрест в 3 нити, полукрест в 4 нити...и даже полукрест в 6 нитей...Кто вышивает - поймет - ЧТО ТАКОЕ ПОЛУКРЕСТ В 6 нитей на канве 18...В общем - рекомендации производителей - надо обсуждать..В остальном же - комплект мулине, канва, иглы - без претензий. Пока я ПОЧТИ везде придерживалась рекомендаций (за исключением в 6 нитей - заменила на 4)...Посмотрим, что получится - буду продолжать.
-
- Эксперт по платкам
Забыла ответить про подушку с ИРИСАМИ - точно Вы заметили - бордюрный край к ним - придумала сама - что-то мне эта их "родная" сетка не приглянулась...И на родственной им подушке - КРАСНЫЕ ЛИЛИИ тоже буду делать - как придумала.
Selenka62, я знакома с Dimension-скими приколами на тему смешивания ниток, количества сложений и .п. Первый раз был шок, потом освоилась. Где-то поступаю как Вы (вношу свои коррективы), где-то доверяюсь разработчикам. Мне нравятся их дизайны, а Балерина давно привлекает, просто у меня такой "портфель хотелок", что до неё руки никак не доходили. Но всё-же не выдержу...Единственно, что смущает - они недавно передали производство в Китай. Не изменилось ли от этого качество? Хотя их нитки, конечно, сильно уступают DMC (на мой взгляд).
selenka62! Ваши дополнения к мышатам и новая кайма к ирисам на подушке - нечто необыкновенное! Оба дизайна сразу превратились из серийных в авторские работы. Завидую Вашему творческому чутью и вкусу завистью всех семи цветов радуги от красного до фиолетового, т.е. в сумме хорошей белой!Спасибо за ссылочки!selenka62 писал(а):Спасибо!!! Но!!! Гусеница на листе, паутина внизу с паучками и божьей коровкой - придуманы мною и тут же вышиты. Оригинал - "две мышки и ягодки" ( мне НАДО было, чтобы на картинке было 7 персонажей - вот и додумывала...).

ts_arc, красивая кофта. Вижу, что крючком. Нитки красивые, это какие? Очень красиво вывязали горловину, хорошо сидит.
Надо что-ли и свою показать, тоже нитки секционного крашения, немного похожие.
Надо что-ли и свою показать, тоже нитки секционного крашения, немного похожие.
- ts_arc
- Любитель платков
Натик, пряжа очень интересная - Caprice Lux (Vita). Мало того, что она секционного крашения. Так она ещё и скрученна из нитей разного цвета. Подобрать очень сложно. Поэтому все детали разные.
Цвет 2573. Крючок 3,5. Ушло примерно 450 гр. Размер примерно 54.
Цвет 2573. Крючок 3,5. Ушло примерно 450 гр. Размер примерно 54.
ts_arc, очень одобряю! Сама побаиваюсь вязать на себя, кажется, будет полнить, однако Вы показываете обратное. Очень хорошо! Натик, покажите свои изделия!
ts_arc, и кофта понравилась, и то, как Вы ее представляете. Начинаем зимний сезон показов? с Вашей легкой руки.