Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Рукодельничаем

Сообщение Алекса » 07 дек 2010, 23:22

ts_arc ^% , красивая, аккуратная работа, интересная расцветка, умничка, золотые ручки!
А с шалью не пробовали дуэт составить?

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 08 дек 2010, 01:21

ts_arc, очень даже милая кофтень у Вас получилась. :(): (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Интересная пряжа и очень аккуратная работа! ^% ^% ^%

ts_arc
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ts_arc » 08 дек 2010, 22:41

Алла, ^% Не, себе надо что-нибудь обязательно связать ;) Полнить не будет! :!! Я обычно вязала по журнальным выкройкам. И так как от природы склонна к слоновости(в смысле, всегда хочется прибавить лишних петель и рядов, а то вдруг мало будет), вещи у меня получались большие - на вырост. А в этот раз прикладывала к хорошо знакомому свитеру. Даже сама осталась довольна результатом.
Mme N, спасибо ^% . Это я просто балуюсь. А вы занимаетесь вязанием?
Алекса, спасибо за добрые слова. Дует уже существует - с 23-ей Азой.
LuElle, ^% :) а я вот в спицах не сильна.

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 08 дек 2010, 23:25

ts_arc писал(а): А вы занимаетесь вязанием?
ts_arc, очень люблю вязать. Я уже писала, что для меня это мое маленькое личное творчество - возиться с разными нитками, придумывать модели. Вяжу с 8-ми лет. Очень люблю необычную пряжу (но не синтетическую). Вяжу и спицами, и крючком. Машинное вязание меня не трогает. Обычно придумываю модели сама, но подсматриваю детали и идеи в журналах. Люблю вещи, подчеркивающие индивидуальность. Раньше часто вязала свитера с орнаментами из нескольких цветов. Шапочки разные. Когда-то в конце 60-х, еще школьницей, вязала шапочки петлями старшей сестре и ее подругам, а еще смешные "шлемы". Варежки, шарфы, носки, пинетки. Салфетки, захватки, купальники, платья. Сумки. Шали. Но в основном это различные кофты, кофточки, свитера, пуловеры, кардиганы, жилеты и т.д. Всем родным. Под настроение. Как-нибудь рискну выставить свои поделки.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 08 дек 2010, 23:42

ts_arc , классно получилось. ^% А я вот крючком не умею. Только спицами. Особенно мне нравится орнамент вязать, в особенности многоцветные розы.

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 09 дек 2010, 17:56

olgaballet,многоцветные розы - это очень интересно. Покажете как-нибудь?

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 09 дек 2010, 18:40

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 10 дек 2010, 19:09

Очень аккуратно! Интересно, но пропорции необычные. Я бы подумала. что это детский, небольшой, но из обсуждения поняла, что Ваш? Как Вам удалось сделать настолько ровное полотно? Узоры, тем более такие крупные, всегда немного стягивают, как не разглаживай. Швы просто идеальные. Вы аккуратистка. ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 10 дек 2010, 19:25

olgaballet, на меня Ваши розы произвели впечатление. А узор Вы сами подбираете, это готовый для вязания, или для вышивки крестиком? И как, трудно вязать такой узор, ведь одновременно несколько ниток в работе?

catwoman
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение catwoman » 10 дек 2010, 19:30

olgaballet.....Ваш пуловер замечателен :!: .....я тоже вяжу давно.....но терпения вряд ли сейчас хватит на вывязывание чего-либо сложного :(

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 10 дек 2010, 19:53

Mme N ,Натик, catwoman ! Спасибо ! ^% Маленьким он кажется потому что я его сфотографировала не удачно, на самом деле он получился 50-52 размера и я его не носила. Вязать его очень трудно : нитки всё время спутываются, в работе по моему 15 клубков и всё время надо считать по клеточкам,- а это схема на огромном листе. Полотно не стянуто, потому что я с изнанки нитки обрезала , вообще надо было мелкие фрагменты в розах вышивать ( так в инструкции написано ) но так получалось очень грубо и я превзошла себя и вывязала их. :shock: Журнал называется "Идеи Сюзаны" кажется, на обложке девушка в этом свитере, издательство примерно 90-х гг. Если я его найду то поточнее сообщу информацию, но сдаётся мне, что его у меня кто то захомячил. Натик, я люблю вязать уже по готовым инструкциям и схемам, так надёжнее.

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 10 дек 2010, 20:15

А с джинсами в стиле кантри не получается носить? Он, видимо, широковат? Жаль, роскошная работа. Может, вытянуть (хотя наверняка пробовали).

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 11 дек 2010, 13:07

olgaballet, вот это дааа!!! Вы такая умничка! Но жалко, что такой шедевр не носится... Может, правда, с узкими джинсами?

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 11 дек 2010, 17:58

LuElle , спасибо ! ^% С джинсами было бы неплохо, но он мне широк ! У меня 44 - 46 размер, а он на 50 - 52. Я его стирала, руками. но он не сел, можно попробовать в машинке прокрутить, но есть шанс испортить. Я так один раз уже хотела шерстяной свитер уменьшить, прокрутила в машинке и он стал совсем малюсенький и валянный точно валенок. Mme N , ^% покажите свои работы пожалуйста, очень интересно посмотреть !

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 11 дек 2010, 19:41

Я покажу через несколько дней, но я не такая прилежная и аккуратная, как Вы.

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»