Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Рукодельничаем

Сообщение Mme N » 18 дек 2010, 15:05

Julia S. писал(а):Нет,olgaballet, в норвежских узорах орнамент вывязвается только по лицевой стороне. Т.к. все вяжется на круговых спицах или на 5 (например, носки). Поэтому вся работа только по лицевой стороне (т.е. изнаночные ряды не вяжутся вобще). Это я по глупости и незнанию взялась сначала вязать обычным способом на 2 спицах с лицевыми и изнаночными рядами.
А норвежки, да, молодцы. Тут вязание очень популярно. Такие свитера и пледы народ навязывает, что диву даешься.
Насколько я понимаю, суть норвежского вязания в том, что рисунок меняется в каждом ряду, а не только в лицевых. Так вязать можно и на двух спицах, но это сложнее, если рисунок непростой. А если, например, просто сдвигать все на одну петлю, то можно и с изнанки связать. Но это хлопотно, конечно, когда много цветов и, соответственно, клубков. В общем, терпение и еще раз терпение. Зато такая мелкая работа пальцами очень полезна для здоровья! :P

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 19 дек 2010, 01:43

Mme N, в том то и дело, что очень часто рисунок сложный. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Показываю кусочек начатого. :) . Это елочные шарики к Рождеству. Недавно вышла книжка дизайнеров Арне и и Карлоса, которые специализируются на трикотаже с традиционными норвежскими узорами. Книжка называется "Julekuler", в ней 55 узоров для вязаных шариков. Узоры есть новые, есть старинные, вязать очень интересно- захватывает. Кажется, что все совсем просто, а распускала уже неоднократно. Шарики вяжутся на 5 спицах. Потом постараюсь показать в законченном виде.
010.JPG
013.JPG

сибирячка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение сибирячка » 19 дек 2010, 11:43

Милые дамы-рукодельницы! ^%
С удовольствием захожу в эту тему - столько прекрасных работ!
Натик, ts_arc, MneN, Еlenika, Olgaballet,СофиКо ^% ^% ^%
Julia S ^% жду показа Ваших Рождественских шариков.
Я очень люблю вязать: спицами - каждую свободную минутку (только не люблю возиться с носками-варежками, предпочитаю вязать кофты и жилеты), крючком - для души и полета творчества.
Один из моих последних "полетов" - жилет?кофточка? для Новогоднего корпоратива. Планируется быть надетым с черным трикотажным платьем с воротником-стоечкой и длинным рукавом и черными туфлями-лодочками.
DSCF2099.JPG
И еще один жилетик на повседневку, связанный из ангорки - легкий и тепленький
DSCF2101.JPG

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 19 дек 2010, 12:26

Дамы-рукодельницы, примите моё искреннее восхищение вашими работами! Я так не умею... ^V^
Julia S, никогда не видела вязаных ёлочных шариков!

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 19 дек 2010, 19:03

Julia S., какая забавная идея - вязаные шарики! А что внутри? на следующий год подумаю насчет изготовления таких подарков, в этом году у же не успеть. Очень по-новогоднему, уютно!
Сибирячка, очень милые вещи. в восторге от кофоточки. Думаю, можно не только с черным платьем,много вариантов. Что-то давно не видно Вас на форуме? Или не пересекаемся?

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 19 дек 2010, 20:40

сибирячка, я тоже в восторге от кофточки! Модель очень необычная.

Mme N, для набивки шариков я купила в хозяйственном магазине самую дешевую синтепоновую подушку и набиваю подушечным содержимым. Сами эти дизайнеры рекомендуют набивать шерстью, но это ужас как дорого.

Ksenia L.
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ksenia L. » 20 дек 2010, 16:03

сибирячка, Ваши работы можно на выставку!!! Тонкая, аккуратная работа. С душой!!! А Вы на заказ вяжете? :"" ^%

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 20 дек 2010, 16:27

сибирячка, какая кофточка необычная, ажурная, так красиво смотрится! И дорого! На корпоративе Вас ждёт непременный успех, море комплиментов! :)

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 20 дек 2010, 16:30

Julia S. , шарики понравились (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... эту идею обязательно положу себе в копилку! ^%

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 20 дек 2010, 16:35

ts_arc , дочка в Ваших изделиях как куколка! :D Очень красиво, тепло, модно!

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 20 дек 2010, 20:15

Julia S. , у вас очень аккуратно получается. ^% Очень интересная идея с шариками. Я вязала на пяти спицах варежки с орнаментом из двух нитей, - не трудно. Julia S. , скажите, а норвежский орнамент он ведь не только красного цвета может быть ? А какой всё же традиционный ? сибирячка, кофточка - СУПЕР !!! ^% Барышни ! Подскажите пожалуйста встречали ли вы где изделия с ирландским узором (косы, "шишечки", жгуты)? Хочу свитер или кофту связать. Где - то Эльнико помнится ссылку на журналы давала, не найду. :?

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 20 дек 2010, 22:04

Да, шарики получаются милые. Я помчалась искать книжку сразу, как увидела рекламу. :)
olgaballet, классические норвежские узоры вяжутся в сине-бело-красных цветах. Или бело-черных. Возможны разные комбинации этих цветов. Насчет ирландских свитеров. Знаю вот такой сайт http://www.clanarans.com/ca/catalog/clanaran_sweats.php, но не очень с ним разбиралась, просто в "избранных" лежит на всякий случай. Там можно посмотреть модели. Описаний, правда, не нашла. Но может быть будет полезен для вдохновения. :)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

ts_arc
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ts_arc » 20 дек 2010, 22:39

Ksenia L., dnepryanka, catwoman, Далиборка, Lu Elle, СофиКо, Julia S., Mme N, olgaballet, сибирячка, Алекса, ^% ^% ^% :" :oops:
Натик, пончо дочь носила какое-то время. Правда, практически сразу пожаловалась, что с боков поддувает. Пришлось внести коррективы: связала жилет для тепла. Сейчас лежит в забвении. В отношении удобства :? Есть такие модели где ещё рукава резинкой на спицах вывязывают. Сейчас прихожу к мысли, что это наверное, было бы более удобно для ребёнка.
Agripina, ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

ts_arc
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ts_arc » 20 дек 2010, 22:54

Сибирячка, и накидка и жилет очень красивы :: И цветочек ещё вязанный! ^% Браво!
Мне так понравилась такие вот цветочки ( даю ссылку на всякий случай, но там таких уже нет http://www.etsy.com/shop/gsakowskidesigns?page=1 )
Никто не пробывал шали закалывать вязанными цветами? Интересно, как это будет выглядеть?
Вложения
il_570xN_190654158.jpg
il_570xN_190654157.jpg
il_570xN_190654156.jpg

ts_arc
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ts_arc » 20 дек 2010, 22:57

И ещё кусочек...
Вложения
il_570xN_190654159.jpg