Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
Спасибо. Он на мячике немного "приплюснутый", интересно так.
boulangerie, как красиво у вас все получается! Восхищаюсь.
А мне купили книгу про вышивку бисером по вашей рекомендации. Изучаю. Спасибо!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А мне купили книгу про вышивку бисером по вашей рекомендации. Изучаю. Спасибо!
А я купила книгу Кукольный сундучок (традиционная народная кукла) из серии Моя первая книга изд.Белый Город в Библиоглобусе. Правда, руки до кукол пока не дошли, летом с детьми будем делать.boulangerie писал(а):Приятно смотреть на вещи, сделанные руками.Шарфик чудесный! И вязаные шапочка и варежки!
Перед праздником Масленицы вспомнила про свою Масленичку, которую делала в прошлом году и брала с собой в Переславль на праздник.
А ещё я заказала в виртуальном магазине "Кижи" новую книгу о народной кукле - судя по описанию, там показаны куклы по месяцам.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Mme N, спасибо. Посмотрела ее в Интернете. Мне очень понравились зайчики и птичка. Гениально!Mme N писал(а):А я купила книгу Кукольный сундучок (традиционная народная кукла) из серии Моя первая книга изд.Белый Город в Библиоглобусе.
-
- Эксперт по платкам
Один из авторов книги из кижского магазина Т.Яшкова - она специалист по карельскому костюму. Поэтому я и обратила на книгу внимание. А ещё... всё никак не дойду до Олимпийского - там продаётся книга "Пинежский народный костюм" с выкройками, что важно.
С выкройками - это замечательно. У букинистов? Или относительно недавнее издание?boulangerie писал(а):А ещё... всё никак не дойду до Олимпийского - там продаётся книга "Пинежский народный костюм" с выкройками, что важно.
А журнал Чудесные мгновения не выручает? Там в разделе Народный костюм выкройки печатают.
-
- Эксперт по платкам
Относительно новая. Продаётся на прилавках первого этажа. http://www.izba-rec.com/info2/book_0097 ... kostum.phpargon писал(а): С выкройками - это замечательно. У букинистов? Или относительно недавнее издание?
(в Олимпийском она 550-600 р.)
Про журнал знаю, там хорошие советы как шить и выкройки. Но я "больная" на Русском Севере...Алла писал(а):А журнал Чудесные мгновения не выручает? Там в разделе Народный костюм выкройки печатают.

Спасибо!boulangerie писал(а):Относительно новая. Продаётся на прилавках первого этажа. http://www.izba-rec.com/info2/book_0097 ... kostum.phpargon писал(а): С выкройками - это замечательно. У букинистов? Или относительно недавнее издание?
(в Олимпийском она 550-600 р.)
Ну и отлично, ботиночки Скороход нисколько иностранных названий "не посрамили"! Очень даже ботиночки. И свитерок отличный - только быстро маленькие модники вырастают из этих крошечных шедевров
Если, конечно потом еще...
Простите, Turguesa, а какая правильная транскрипция Вашего имени, а то произношу про себя, вруг привыкаю к ошибке?

Простите, Turguesa, а какая правильная транскрипция Вашего имени, а то произношу про себя, вруг привыкаю к ошибке?
О, Пармон! Да, это интересно и фудаментально. Он был педагогом моей дочери. Очень обидна ранняя и нелепая смерть таких талантливых людей.argon писал(а):А я все по Пармону.
Turquesa.Свитер прелесть.Какие вывязаны косы! 

- olgaballet
- Эксперт по платкам
Turguesa, свитер замечательный !
Модный парень ! 

- Turquesa
- Опытный платочник
- Род занятий: проверяю...
спасибо всем!
ДОБРО, ник читается как туркеса или туркеза

ДОБРО, ник читается как туркеса или туркеза