Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Рукодельничаем

Сообщение Vestav » 06 ноя 2020, 11:50

Aktahena писал(а):
06 ноя 2020, 01:11
Vestav , очень красиво ! а котик чудесный какой
Когда вижу вышивку на равномерке , у меня полное ощущение что вышито бисером , до того крестики выпуклые получаются ) Скандинавская вышивка интересная !
^% Ага)), смахивает на бисер, особенно здесь - зашив потому что такой орнаментально-ажурный.
"Скандинавская" - это по мотивам гобелена (1903г) шведской художницы Карин Ларссон.
Aktahena писал(а):
06 ноя 2020, 01:11
Раз тут котик с собачкой у окон примостились , так и я своего покажу )
примеряю к подушке :
Светится! ::P У меня есть где-то фото моего котика на подоконнике - шерстка на пузе отражает солнечные лучи, и кажется, будто это солнце светит отраженным от кота светом :)

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер

Сообщение Галlина » 06 ноя 2020, 12:46

Aktahena,
прелестный рыжий пушистик! ^%

Девочки,
а я тоже вышивала небольшие работы, но всегда вносила коррективы свои, перецвечивала, меняла детали и т д. За это меня ругала и презирала моя вышивающая "всерьез" подруга ^! Она вышивает большие полотна, много много цветные, сложные, ну, как вы здесь в этой теме. Да ещё мельчайшим крестиком!!! И тему, поднятую Натик, о творческом начале, мы с ней обсуждали. Я поняла, что просто это два разных вида рукоделия - сделать вышивку точно по схемам хороших фирм и получить прекрасную высокохудожественную работу или что то придумать, сделать и получить несравнимо более простое (может даже примитивное) изделие, но с креативом, творческим порывом и т д, о чем говорила Наташа. Кому что ближе, тот тем и занимается ::P
Натик писАла: "Может тоже засяду и буду крестики вышивать. Тогда шерстью и по черной ткани большие розы... , Ковер пока слабо..."
Кстати, про ковер. В теме Фотонастроение на стр 100 я показывала коврик , который вышила без схем, просто придумала, захотелось коврик "персидский", размер 15х20см в фоторамке, все хотела сделать второй, но пока не сделала.
IMG_20200114_231009.jpg
А теперь Наташина мысль пронзила и все! Хочу второй коврик сделать того же размера - яркие розы на черном фоне! Фон можно сделать неровный, чуть добавить темно серого цвета,
будет потёртый, антикварный :lol:
Натик, спасибо за идею! ^%

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 06 ноя 2020, 13:26

Галlина писал(а):
06 ноя 2020, 12:46

Девочки,
а я тоже вышивала небольшие работы, но всегда вносила коррективы свои, перецвечивала, меняла детали и т д. За это меня ругала и презирала моя вышивающая "всерьез" подруга Она вышивает большие полотна, много много цветные, сложные, ну, как вы здесь в этой теме. Да ещё мельчайшим крестиком!!!
Наверное у подруги были свои основания. А может "вышивальное сектантство"?))
Я вот цвет чувствую не очень как очень. И когда пытаюсь внести свои коррективы в цветовые карты, созданные художниками, вижу, что выходит в лучшем случае не хуже, а в худшем - хуже :D Заметить и признать сей факт мне глаз и смирения всё-таки хватает, потому в большинстве случаев делаю, как предложено более развитыми и чуткими в художественном отношении товарищами.

И да, поддерживаю: это вот всё - разные темы (картины, прикладное, живописное, примитивное .. и т.д).

А вашу вышивку-коврик хорошо помню, заметила и отметила ещё в "фотонастроении". Очень понравилась работа и она очень в духе вашего видения цвета и цветовых сочетаний, которое я тоже всегда для себя отмечаю ::P

Зиния
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Зиния » 06 ноя 2020, 15:24

Галlина, мастерица, рукодельница. Коврик очень яркий получился, поднимает настроение сочными красками. Загляденье. ::P

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 06 ноя 2020, 16:21

Aktahena, какой чудесный котик. Светящийся
Галlина, интересная идея. У меня как-то было желание вышить ковер (в венгерском журнале попалась схема настоящего ковра), но что-то остановило. Испугалась, наверное. Ваш экспромт осень хорош.

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Галlина » 06 ноя 2020, 23:11

Вера,
Зиния,
Алла,
спасибо за хорошие слова ^a

Вера,
согласна с вами, что корректировать вышивки хороших фирм, где работают настоящие мастера лучше не надо, т к лучше не сделаешь. Я говорила о совсем простых вышивках с напечатанным на канве рисунком, где нитки не приложены и априори это полуфабрикат, т к каждый подбирает к нарисованному цвета сам. Такие раскраски, маленькие, вроде открыток.
Зато креатив...
Вложения
Здесь  были яркие кислотные розы, смягчила цвета
Здесь были яркие кислотные розы, смягчила цвета
Фон был ярко сиреневый (?) и горшок невыразительный, плоский, все изменила
Фон был ярко сиреневый (?) и горшок невыразительный, плоский, все изменила
Цинии были красная, жёлтая и белая, а хотелось чего то другого...
Цинии были красная, жёлтая и белая, а хотелось чего то другого...
Последний раз редактировалось Галlина 06 ноя 2020, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 06 ноя 2020, 23:27

Девчоночки, восхищаюсь, радуюсь, любуюсь. ^% ^% ^% Люба, какой собакевич!Волчья пара трогательная, у меня похожая от Кастом Крафт,люблю.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Света Шахтуш,Aktahena,Vestav,Галlина! ::
Оля, Нимфея, как там лодочка?

Медленно, виновато озираясь, подгребаю к станку,там незаконченная, одинокая, забытая... Видимо много лет деятельности -отдыха просят.
Вязать что то больше сейчас нравится.
Натик,понимаю посыл.Жду розы.Я все годы наслаждалась, а теперь, как в анекдоте, кривая,косая, но все стены в картинах.Реально. :lol:

Aktahena
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Aktahena » 07 ноя 2020, 01:33

Vestav , Галlина , Алла , viktorinka - спасибо большое !
очень приятно ! (*-(
Галlина , какие чудесные букетики ! ::

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 07 ноя 2020, 12:32

Галlина писал(а):
06 ноя 2020, 23:11
Такие раскраски, маленькие, вроде открыток.
Милые :) Это та простота, которая мне очень симпатична. И цветовая палитра гармоничная ::P

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 07 ноя 2020, 14:11

Галlина, вот такая вазочка с ландышами - любимый сюжет моей бабушки. Она несколько раз его повторяла - на салфетке и на подушках, крестиком и гладью

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Галlина » 07 ноя 2020, 17:24

Aktahena,
Viktorinka,
Алла,
Vestav,
спасибо большое за отзывы! ^a

Вера,
с большим интересом смотрю за продвижением работы над "окнами", очень хочется увидеть готовый результат :)
Вообще "окна" - такой романтический и философский сюжет...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 07 ноя 2020, 22:09

Надо было быстро сообразитьо подарок в холодные края. Вот что получилось Изображение Изображение
Между делом носочки вязались
Изображение
Изображение
Изображение

Зиния
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Зиния » 07 ноя 2020, 22:22

Алла, умничка, така шикарна вещь получилась. Тёплая и нарядная. 👍 А носочки в самый раз уютно будет надевать разноцветные и мягкие. Клёва!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 07 ноя 2020, 22:28

Зиния, спасибо

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Галlина » 07 ноя 2020, 23:02

Алла, ^%
косынка прямо видно, что мягонькая! А мне захотелось а яркие носки с зелено- желтыми полосками залезть! Тоже немного, но вязала носки, правда, без косичек)

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»