Aktahena,
прелестный рыжий пушистик!
Девочки,
а я тоже вышивала небольшие работы, но всегда вносила коррективы свои, перецвечивала, меняла детали и т д. За это меня ругала и презирала моя вышивающая "всерьез" подруга

Она вышивает большие полотна, много много цветные, сложные, ну, как вы здесь в этой теме. Да ещё мельчайшим крестиком!!! И тему, поднятую Натик, о творческом начале, мы с ней обсуждали. Я поняла, что просто это два разных вида рукоделия - сделать вышивку точно по схемам хороших фирм и получить прекрасную высокохудожественную работу или что то придумать, сделать и получить несравнимо более простое (может даже примитивное) изделие, но с креативом, творческим порывом и т д, о чем говорила Наташа. Кому что ближе, тот тем и занимается
Натик писАла: "Может тоже засяду и буду крестики вышивать. Тогда шерстью и по черной ткани большие розы... , Ковер пока слабо..."
Кстати, про ковер. В теме Фотонастроение на стр 100 я показывала коврик , который вышила без схем, просто придумала, захотелось коврик "персидский", размер 15х20см в фоторамке, все хотела сделать второй, но пока не сделала.
А теперь Наташина мысль пронзила и все! Хочу второй коврик сделать того же размера - яркие розы на черном фоне! Фон можно сделать неровный, чуть добавить темно серого цвета,
будет потёртый, антикварный

Натик, спасибо за идею!