Делаем бахрому
- Zhara
- Опытный платочник
Re: Делаем бахрому
Mlava - спасибо!
LuElle, великолепно! 

tsunlay , LuElle , молодцы, получилось отлично. Mlava, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Zhara , наконец увидела Ваши фотографии, почему-то не было видно. Как Вы интересно придумали с бисером, и все так аккуратненько!
- tsunlay
- Эксперт по платкам
так это на вешалке он и висит. вам нужен вид сзади?Zhara писал(а):tsunlay
задорно! к настроению платочка идет вцелом
а на вешалке покажете?
Ксюша, Татьяна, какие вы молодцы!!! Мне очень нравится результат ваших бахромоплетений! Оксанчик, классно ты реставрировала Ретро. Даже не знаю , как мне больше по душе, с бисером или без. Оба варианта нравятся.
Татьяна, я эту фотку даже себе утащу! Такая богатющая из этих ниток бахрома на Медальонах получилась!!! Такая шелковистая и тяжеловесная в хорошем смысле! Красивее я еще ни у кого не видела. Благодаря золотым рукам, терпению и качественным ниткам получилась настоящая люксовая вещь!!! Восхищаюсь вами девочки
!!!
Татьяна, я эту фотку даже себе утащу! Такая богатющая из этих ниток бахрома на Медальонах получилась!!! Такая шелковистая и тяжеловесная в хорошем смысле! Красивее я еще ни у кого не видела. Благодаря золотым рукам, терпению и качественным ниткам получилась настоящая люксовая вещь!!! Восхищаюсь вами девочки

- Zhara
- Опытный платочник
мне бы хотелось шаль вцелом увидеть. Необязательно сзади, даже наоборот лучше с лицаtsunlay писал(а):так это на вешалке он и висит. вам нужен вид сзади?

Вообще-то.. чего уж там скромничать... давайте-ка в примерочную в ней)))) Вот что я действительно хочу увидеть

Просто я очень запомнила на вас Разводной, он вам был дивно хорош.. теперь эффект должен быть незабываемый

вроде бы, ничего так смотрится, с бисером, да?.. Мна кажется, черная кайма так полегче смотрится, вся шаль вцелом смугловата (я в сравнении колоритов показывала) и я опасаюсь, что я ее "не тяну".Ванесса писал(а):Как Вы интересно придумали с бисером, и все так аккуратненько!
Одним словом, пока меня как и в зеленой бахроме Летних фантазий беспокоит то, что я от классического решения оформления края отхожу..
Надо на себе показать, ты мне честно скажи тогда. Вот в себя придем малость с Ми, и я с красным пальто выйду в ПримерочнуюОксана писал(а):Оба варианта нравятся

- MorSiK
- Эксперт по платкам
tsunlay, когда Вы начинали плести бахрому, выбор двухцветного варианта казался мне сомнительным. Теперь вижу, насколько он удачен!
Крутила свой Разводной...
Zhara, бисер оказался очень кстати, на фотографии он зрительно "облегчает" край платка, мне очень нравится. А как он там приделан?
Ваш вариант Летних фантазий очень хорош, хотелось бы увидеть его на Вас.
LyElle, Ваша бахрома на Медальонах - эталон! Даже по фото видно, что она обладает всеми свойствами, которые мы от нее ожидаем. И очень подходит к платку
Как ни кручу свои Медальоны, (без бахромы именно они кажутся мне "недоделанными"), прихожу к выводу, что классический вариант отделки края для них - оптимален.

Zhara, бисер оказался очень кстати, на фотографии он зрительно "облегчает" край платка, мне очень нравится. А как он там приделан?

LyElle, Ваша бахрома на Медальонах - эталон! Даже по фото видно, что она обладает всеми свойствами, которые мы от нее ожидаем. И очень подходит к платку

- Zhara
- Опытный платочник
облегчает - это как раз я и хотелаMorSiK писал(а):Zhara, бисер оказался очень кстати, на фотографии он зрительно "облегчает" край платка, мне очень нравится. А как он там приделан?Ваш вариант Летних фантазий очень хорош, хотелось бы увидеть его на Вас.

он просто пришит ниткой черной, безхитростно.
Летние фантазии покажу, как только смогу, пока никак - Ми болеет, мы все на ушах почти неделю уже

LuElle, Zhara, tsunlay Вы героини
Восхищаюсь Вашим умением и усидчивостью
Мне нужно заново обахромить старушку Тайну, но на такой подвиг с клеточками мне не решиться 

Полина, тут главное подходящая пряжа, а геройства особого нет, и усидчивости тоже, у меня всё медленно получается, из-за отсутствия последней.Полина писал(а):LuElle, Zhara, tsunlay Вы героиниВосхищаюсь Вашим умением и усидчивостью
Мне нужно заново обахромить старушку Тайну, но на такой подвиг с клеточками мне не решиться

Рада, девочки, что одобрили результат. Я тоже рада, что Медальоны наконец-то пошли в ход. А то они и правда, были какие-то "недоделанные".
Благодарна всем первопроходцам, создателям темы, чей опыт и советы и сподвигли на это мероприятие. И особенно Mlave.

- tsunlay
- Эксперт по платкам
решив рассмотреть подробнее платок Нежность, обнаружила, что идея с двухцветной бахромой уже была, здесь
download/file.php?id=8087&mode=view и вот здесь
download/file.php?id=8089&mode=view
download/file.php?id=8087&mode=view и вот здесь
download/file.php?id=8089&mode=view
- SLana
- Эксперт по платкам
Zhara,tsunlay, LuElle, супер! Очень понравился результат!
Zhara, бисер мне тоже покоя не дает, хотелось его на Русь приладить, но, наверное, буду делать простую синюю, в цвет каймы, бахрому без украшений.
Спасибо за комплименты в мой адрес.
Самое интересное, что далеко не все платки любят контрасную бахрому!
Например, с Шолпана, 18-го, пришлось срезать сиреневую бахрому, которую я с такой любовью мастерила,
смотрится ужасно, дешево и аляписто
буду делать черную. Теперь вот Маки и медуница неизвестно как себя поведут, посмотрим... для них я тоже контрасную нитку приготовила... 

Zhara, бисер мне тоже покоя не дает, хотелось его на Русь приладить, но, наверное, буду делать простую синюю, в цвет каймы, бахрому без украшений.
Спасибо за комплименты в мой адрес.

Самое интересное, что далеко не все платки любят контрасную бахрому!

Сударыни, для меня вопрос открытый ВЯЗАТЬ ИЛИ НЕТ УЗЕЛКИ НА БАХРОМЕ?
Прислали из другого города шали и кончики ниток распушились, теперь думаю что же всё таки делать
Прислали из другого города шали и кончики ниток распушились, теперь думаю что же всё таки делать

- Zhara
- Опытный платочник
best, я бы завязала, т.к. на всех вяжу. Совершенно очевидно, что при активной носке распушаются кончики ниток очень основательно - наблюдала на личном примере.