Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Делаем бахрому

Сообщение Zhara » 20 мар 2011, 17:58

Mlava - спасибо!

Annylu
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Annylu » 20 мар 2011, 18:29

LuElle, великолепно! ^%

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 20 мар 2011, 21:03

tsunlay , LuElle , молодцы, получилось отлично. Mlava, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 20 мар 2011, 21:19

Zhara , наконец увидела Ваши фотографии, почему-то не было видно. Как Вы интересно придумали с бисером, и все так аккуратненько!

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 20 мар 2011, 21:38

Zhara писал(а):tsunlay
задорно! к настроению платочка идет вцелом :)
а на вешалке покажете?
так это на вешалке он и висит. вам нужен вид сзади?

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 21 мар 2011, 00:44

Ксюша, Татьяна, какие вы молодцы!!! Мне очень нравится результат ваших бахромоплетений! Оксанчик, классно ты реставрировала Ретро. Даже не знаю , как мне больше по душе, с бисером или без. Оба варианта нравятся.
Татьяна, я эту фотку даже себе утащу! Такая богатющая из этих ниток бахрома на Медальонах получилась!!! Такая шелковистая и тяжеловесная в хорошем смысле! Красивее я еще ни у кого не видела. Благодаря золотым рукам, терпению и качественным ниткам получилась настоящая люксовая вещь!!! Восхищаюсь вами девочки ^% ^% ^% !!!

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 21 мар 2011, 10:00

tsunlay писал(а):так это на вешалке он и висит. вам нужен вид сзади?
мне бы хотелось шаль вцелом увидеть. Необязательно сзади, даже наоборот лучше с лица ;)
Вообще-то.. чего уж там скромничать... давайте-ка в примерочную в ней)))) Вот что я действительно хочу увидеть ^%
Просто я очень запомнила на вас Разводной, он вам был дивно хорош.. теперь эффект должен быть незабываемый ;)
Ванесса писал(а):Как Вы интересно придумали с бисером, и все так аккуратненько!
вроде бы, ничего так смотрится, с бисером, да?.. Мна кажется, черная кайма так полегче смотрится, вся шаль вцелом смугловата (я в сравнении колоритов показывала) и я опасаюсь, что я ее "не тяну".
Одним словом, пока меня как и в зеленой бахроме Летних фантазий беспокоит то, что я от классического решения оформления края отхожу..
Оксана писал(а):Оба варианта нравятся
Надо на себе показать, ты мне честно скажи тогда. Вот в себя придем малость с Ми, и я с красным пальто выйду в Примерочную ;)

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 21 мар 2011, 10:27

tsunlay, когда Вы начинали плести бахрому, выбор двухцветного варианта казался мне сомнительным. Теперь вижу, насколько он удачен! ^% Крутила свой Разводной...
Zhara, бисер оказался очень кстати, на фотографии он зрительно "облегчает" край платка, мне очень нравится. А как он там приделан? ^% Ваш вариант Летних фантазий очень хорош, хотелось бы увидеть его на Вас.
LyElle, Ваша бахрома на Медальонах - эталон! Даже по фото видно, что она обладает всеми свойствами, которые мы от нее ожидаем. И очень подходит к платку ^% Как ни кручу свои Медальоны, (без бахромы именно они кажутся мне "недоделанными"), прихожу к выводу, что классический вариант отделки края для них - оптимален.

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 21 мар 2011, 11:28

MorSiK писал(а):Zhara, бисер оказался очень кстати, на фотографии он зрительно "облегчает" край платка, мне очень нравится. А как он там приделан? ^% Ваш вариант Летних фантазий очень хорош, хотелось бы увидеть его на Вас.
облегчает - это как раз я и хотела :) Ура, значит получилось))
он просто пришит ниткой черной, безхитростно.
Летние фантазии покажу, как только смогу, пока никак - Ми болеет, мы все на ушах почти неделю уже :shock:

Полина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Полина » 21 мар 2011, 15:38

LuElle, Zhara, tsunlay Вы героини :!: Восхищаюсь Вашим умением и усидчивостью :>> Мне нужно заново обахромить старушку Тайну, но на такой подвиг с клеточками мне не решиться :oops:

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 21 мар 2011, 16:52

Полина писал(а):LuElle, Zhara, tsunlay Вы героини :!: Восхищаюсь Вашим умением и усидчивостью :>> Мне нужно заново обахромить старушку Тайну, но на такой подвиг с клеточками мне не решиться :oops:
Полина, тут главное подходящая пряжа, а геройства особого нет, и усидчивости тоже, у меня всё медленно получается, из-за отсутствия последней. :mrgreen:

Рада, девочки, что одобрили результат. Я тоже рада, что Медальоны наконец-то пошли в ход. А то они и правда, были какие-то "недоделанные".
Благодарна всем первопроходцам, создателям темы, чей опыт и советы и сподвигли на это мероприятие. И особенно Mlave. :D ^% ^% ^%

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 21 мар 2011, 21:00

решив рассмотреть подробнее платок Нежность, обнаружила, что идея с двухцветной бахромой уже была, здесь
download/file.php?id=8087&mode=view и вот здесь
download/file.php?id=8089&mode=view

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 22 мар 2011, 02:03

Zhara,tsunlay, LuElle, супер! Очень понравился результат! ::
Zhara, бисер мне тоже покоя не дает, хотелось его на Русь приладить, но, наверное, буду делать простую синюю, в цвет каймы, бахрому без украшений.
Спасибо за комплименты в мой адрес. :"
Самое интересное, что далеко не все платки любят контрасную бахрому! :? Например, с Шолпана, 18-го, пришлось срезать сиреневую бахрому, которую я с такой любовью мастерила, ^V^ смотрится ужасно, дешево и аляписто >< буду делать черную. Теперь вот Маки и медуница неизвестно как себя поведут, посмотрим... для них я тоже контрасную нитку приготовила... :?

best
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение best » 02 апр 2011, 18:50

Сударыни, для меня вопрос открытый ВЯЗАТЬ ИЛИ НЕТ УЗЕЛКИ НА БАХРОМЕ?
Прислали из другого города шали и кончики ниток распушились, теперь думаю что же всё таки делать :"

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 02 апр 2011, 19:27

best, я бы завязала, т.к. на всех вяжу. Совершенно очевидно, что при активной носке распушаются кончики ниток очень основательно - наблюдала на личном примере.

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»