LuElle, Ванесса, SLana,
dnepryanka

спасибо! Мне всё кажется, что клеточки недостаточно ровные.)))
Zhara 
, точно! Малинушка! Очень она вкусная по цвету. Тот самый холодный красный))))!
Полина, спасибо! клеточек у меня столько же как у мануфактуры. Только у них они как-то горизонтально немного растянуты, а у меня более квадратные получились.
olgaballet, спасибо! Я решила оставить красную Рябинушку - красивый у нее цвет фона (холодный красный) и синюю оставлю - веселая она очень

. А вот зеленую буду продавать. А вообще была бы изначально возможность выбора купила бы только одну и уже с бахромой.
boulangerie, плела не по инструкции, а так, как подсмотрела в ролике-репортаже о мануфактуре "Плат узорный" . Там мастерица плела без всяких приспособлений, на глаз.
http://exposureroom.com/members/videoru ... 52c0e8188/ Я тоже на глаз плела и карандашом расправляла клеточки, затягивая узелки потуже. Думаю у Вас получится гораздо лучше. Это вообще не сложно. Я никаким макраме никогда не занималась, шить и вязать не умею, вобщем чайник. Но смогла же
tsunlay, расстояние между бахроминками 1 см. Узелки ведут себя отлично. Первые, которые завязывались "кошачьей лапкой" на самой шали немного расползались, но потом когда пошли ряды все стабилизировалось. Нитки эти немного отличаются от тех, что использует мануфактура. Они не крученые, а какие-то плетеные. Они тяжелее, хотя не толще. В готовом виде смотрятся очень хорошо. И концы у них не пушаться. На эту шаль у меня ушла неделя. Каждый день по два часа. Это ,наверное, много, но приходилось особо кривые клетки переделывать - сноровки все же не хватает.