Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
olgaballet, нарциссы как живые, очень профессионально сделаны. Полина - умница!

Ай да Полина, ай да ручки золотые!
olgaballet, поздравляю - талантливая девочка у мамы выросла!
olgaballet, поздравляю - талантливая девочка у мамы выросла!
- olgaballet
- Эксперт по платкам

фуллерен, Sania, eleka, Натик, LuElle, bvs !
Спасибо от нас с Полиной ! Сегодня получила 5 за свою работу.
Lola !
Труднее всего изготовить гладиолус.
Lola !
Поздравляю Полину, недаром она так старалась. Теперь можно открыть секрет, из чего же это чудо рукотворное?
- MorSiK
- Эксперт по платкам

olgaballet, поздравляю Полину с защитой а Вас с дочей-рукодельницей!

- olgaballet
- Эксперт по платкам

Алла, MorSiK ! Спасибо !
Алла, это ткань. В данном случае шёлк, крахмалится специальным образом. Инструменты тоже специальные нужны, выкройки... Она 4 года училась, теперь вот наконец мастером стала. Летом дети работают ( кто хочет ), изготовляют цветы на заказ : невестам венки, потом ещё в геронтологический центр пано Полина делала. Это дополнительное образование, что то в роде УПК, помните раньше у нас было ? Учат их бесплатно, можно ещё учится вязанию, шитью, бисероплетению, флористическому дизайну, изготовление изделий из кожи. Педагоги очень хорошие.
Вам сказочно повезло! Хороший педагог рукоделия - это раритет, а то, что в этом возрасте так повезло - ну, редчайшая удача, ведь это на всю жизнь.olgaballet писал(а): Учат их бесплатно, можно ещё учится вязанию, шитью, бисероплетению, флористическому дизайну, изготовление изделий из кожи. Педагоги очень хорошие.
- MorSiK
- Эксперт по платкам

Встречала долгосрочный прогноз на востребованные профессии и навыки. Запомнилось, что в следующем поколении будут очень востребованы навыки качественной ручной работы как особо редкие. Эту тенденцию можно наблюдать уже и сейчас. Это мы пока умеем почти все и не придаем этому особого значения. Желаю Полине удач!
- Tapya S
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Преподаватель
Рукодельничала не я, а воспитатели детского сада. Свинки сделаны из пластиковых бутылок, мухоморы из старых тазов.
- MorSiK
- Эксперт по платкам

Как симпатично!
Казалось бы - чего проще, а я с детского сада помню "грибочки" из замороженного в тазиках и ведрах льда, горки и снежные фигуры, раскрашенные гуашью с "подмороженными" под тонкий слой льда картинками. И мысленноо благодарю тех, кто делал это для нас.
Казалось бы - чего проще, а я с детского сада помню "грибочки" из замороженного в тазиках и ведрах льда, горки и снежные фигуры, раскрашенные гуашью с "подмороженными" под тонкий слой льда картинками. И мысленноо благодарю тех, кто делал это для нас.
Какая прелесть!! Ну с тазами все понятно, а вот свики из бутылок - СУПЕР!Tapya S писал(а):Рукодельничала не я, а воспитатели детского сада. Свинки сделаны из пластиковых бутылок, мухоморы из старых тазов.
- Tapya S
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Преподаватель
Увы,
Двух свинок, к сожалению, уже украли.
Да Вы чтоTapya S писал(а):Увы,Двух свинок, к сожалению, уже украли.
А нельзя ли их посадить снизу на цемент?? Или заполнить внутренность бутылки цементом, чтобы свинка стала неподъемной???
- SLana
- Эксперт по платкам

Свинки суперские, надо позаимствовать идею! 
Хотела сегодня похвастаться рукоделием, но что-то форум засбоил.
Это мои самые первые готовые отглаженные вышивки

А это я их вставила в рамки, но пришлось вынуть, они улетели в Севастополь без рамок. Живут у подружки.

Очень пондра собачка. Это она на пяльцах (кстати, очень неудобные пяльцы - плохо держат вышивку)

А это в рамке на стене

Это подарок брату

Это тоже - у него коллекция разных свинок

Эта картинка мне понравилась добротой и называется "Обожаю!"

А это визитная карточка фирмы "Риолис" пчелка

Это мои самые первые готовые отглаженные вышивки

А это я их вставила в рамки, но пришлось вынуть, они улетели в Севастополь без рамок. Живут у подружки.

Очень пондра собачка. Это она на пяльцах (кстати, очень неудобные пяльцы - плохо держат вышивку)

А это в рамке на стене

Это подарок брату

Это тоже - у него коллекция разных свинок

Эта картинка мне понравилась добротой и называется "Обожаю!"

А это визитная карточка фирмы "Риолис" пчелка