Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Рукодельничаем

Сообщение Chispa » 23 авг 2021, 22:10

Кувшинка_61 писал(а):
23 авг 2021, 21:37
Нимфея, Ольга, и Веста, Вера восхищаюсь вами. У вас такие красивые работы и их так много. Подозреваю, что в ваших сутках явно более 24 часов. Когда вы все это успеваете вышивать, оформлять, выращивать? А ведь еще и домашние дела, и книжки, и фильмы.
...и форум! :shock:

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 23 авг 2021, 22:28

Chispa писал(а):
23 авг 2021, 22:10
Кувшинка_61 писал(а):
23 авг 2021, 21:37
Нимфея, Ольга, и Веста, Вера восхищаюсь вами. У вас такие красивые работы и их так много. Подозреваю, что в ваших сутках явно более 24 часов. Когда вы все это успеваете вышивать, оформлять, выращивать? А ведь еще и домашние дела, и книжки, и фильмы.
...и форум! :shock:
Ирина! Первым делом! :D

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 23 авг 2021, 22:40

Нимфея, ничего ж себе серия... Викторианская такая, неторопливая. Стильно, красиво, кропотливо.

Vestav, белка чудесная, с характером. И крупное полотно впечатлило.

Всем здоровья, крепкой спины и зорких глаз.)

Тусся
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тусся » 23 авг 2021, 23:23

Нимфея, какая Зося красавица ::
И мой котик любит принимать участие в вязании, правда по молодости лет это выражается в таскает клубков. Застопорились всё. И свое и на заказ. (Сейчас заказов практически не беру. Это скорее хобби, когда хочется сделать что-то совсем не стандартное. Осталось несколько очень давних подруг-заказчиц, которым не могу отказать)

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 23 авг 2021, 23:43

Девочки, я тут в засаде сижу, восхищаюсь вами молча ?*(): ::
И совсем неожиданно тут пришлось и мне вышить, громко, конечно, будет сказано, но типа это мой первый примитив :" И первый пинкип. И в общем, такая маленькая коЁбочка, уже была заготовка под игольницу. Только иголки в нее пихать мне жалко как-то, не, не, не, низачто! Солнышко это отсебятина)
Вложения
примитив.jpg

Зиния
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Зиния » 24 авг 2021, 05:50

Oreshka _Любочка, такая милая премилая коробочка получилась. Солнышко в самый раз, без солнышко грустно, с солнцем и вышивка становится светлей и очень весёлая.

сестричка Аленушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение сестричка Аленушка » 24 авг 2021, 08:11

Вера,Ольга, какие красивые работы!

Вера, Жёлудь прекрасен. Спасибо за инфо по лупе. Поняла свою ошибку, нужно было заказать лупу сразу со стойкой (

Ольга, очень красиво оформлены работы. У меня почти все вышивки под стеклом, но антиблик.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 24 авг 2021, 16:33

Oreshka писал(а):
23 авг 2021, 23:43
. Только иголки в нее пихать мне жалко как-то, не, не, не, низачто!
А во внутрь?
Красивый примитивчик.
для меня,как ни странно,маленькие работы более трудоёмкие

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 25 авг 2021, 03:22

Marussa! Спасибо! ^%
Тусся! На заказ что то делать --тяжко для меня, "работа" --в полном смысле этого слова. Повторять одно и то же в вязании я не люблю, даже если очень просят. Вязать хочется, особенно к осени. Года два не вязала. Платки во многих вариантах совсем заменили кофты.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Oreshka! Люба! С почином! Милейшая вещь! И "все, как мы любим"--солнце, цветы и коты! :D

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 25 авг 2021, 13:15

Oreshka писал(а):
23 авг 2021, 23:43
...Солнышко это отсебятина)
И вот в этом солнышке - вся Орешка :)
Люба, оно же можно просто для радости, умиления, восхищения малостью и тонкостью и всего такого, не для иголок.

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 25 авг 2021, 13:21

сестричка Аленушка писал(а):
24 авг 2021, 08:11
Вера, Жёлудь прекрасен. Спасибо за инфо по лупе. Поняла свою ошибку, нужно было заказать лупу сразу со стойкой (
^% а стойку же можно дозаказать(?) Или там другая конструкция, не для стойки? Вообще тут универсального варианта нет, мне кажется, каждый приходит к оптимальному для себя. У кого спина, у кого глаза, у кого лапы и хвост или всё вместе своего удобства требуют.. так и приспосабливаемся.
Marussa писал(а):
23 авг 2021, 22:40
Vestav, белка чудесная, с характером. И крупное полотно впечатлило.
...
Всем здоровья, крепкой спины и зорких глаз.)
Вот! Спасибище! ^%
А вдохновение... вызревает!

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 25 авг 2021, 14:20

Нимфея писал(а):
23 авг 2021, 19:38
Ну и без котика --никуда!
Недоглядела --Незерфилд! Становлюсь рассеянной-попросту забыла вышить оконные рамы--унес меня другой дизайн! :D Особенно не заметно, но досадно...
Не заметно вообще ><
Оля оформление очень понравилось! И образное описание Зоси ::P Она прям кошечка-кошечка :)

А меня в своё время вдохновили работы Юли Фрекен_Жюли и очень помогли её советы и участие.
Оля, а Пионы - это что за дизайн? Что-то я подзабыла.
По поводу замены канвы для " Вечноцветущего сада". Думаю так, дизайнер подбирает оптимальную, сочетающуюся со всей палитрой вышивки, и в этом выборе дизайнеру можно доверить. Заменить, конечно, тоже можно, приложив весь набор ниточек к ткани вживую и прикинув, подходит ли. У вас прекрасное цветовое чутьё и, конечно, вы сразу увидите - да или нет. В моих работах основа почти всегда не по ключу, но чаще просто потому, что выбранную дизайнером сложно найти-купить.
А насчет разноплановости... ну нет, в вашем выборе сюжетов есть общность.
К тому же, признаться, я, например, в вышивке сам процесс вижу не менее ценным, чем результат, а в чём-то может и более. Если хочется реализовывать разные художественные мотивы, то и это хорошо.
Неслучайно так много разных финтифлюшек для вышивальщиц нынче производится и продаётся - чтобы процесс тоже оживить и радоваться. А нужны то по большому счёту только канва, игла и нитки, ну и пяльцы со станком. Но нет, все играются - маячки, пины, шкатулки, бобинки всех мастей и тд и тп.
Вот моя игрушка - в качестве мусорнички приспособила пепельницу. Всё равно у нас по прямому назначению она не используется. А покормить обрезками ниток в процессе вышивки чудище морское - приятненько :D
Screenshot_20210825-125918_Gallery.jpg

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 25 авг 2021, 15:12

Vestav писал(а):
25 авг 2021, 14:20

Оля, а Пионы - это что за дизайн? Что-то я подзабыла.
Вот моя игрушка - в качестве мусорнички приспособила пепельницу. Всё равно у нас по прямому назначению она не используется. А покормить обрезками ниток в процессе вышивки чудище морское - приятненько :D
Screenshot_20210825-125918_Gallery.jpg
Вера! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Чудище шикарное! Из таких милых сердцу штучек и состоит удовольствие уюта. Платок--чудесный, на очереди в предпочтениях...

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 25 авг 2021, 17:11

Нимфея писал(а):
25 авг 2021, 15:12

Вера! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
...
Ааа... Panoply of Posies? Оно переводится как "множество (или совокупность) букетов" или "пышность букетов"... (видимо пышность от множества))) в общем, как-то так.
А у меня в бумажной схеме краткое описание есть. Приведу здесь простой перевод, подстрочник.

Наслаждайтесь мотивами квакерского стиля с историей.

Этот дизайн был вдохновлен коллекциями собранных столетие назад старинных геометрических мотивов рукоделия, найденного в сельских коттеджных домах в Швейцарии. Эти красивые цветочные фигуры напоминают дикие цветы, папоротники, растения и травы, покрывающие луга и холмы сельской местности.

Не про пионы, но, мне кажется, не хуже :)

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 25 авг 2021, 17:34

Vestav писал(а):
25 авг 2021, 17:11

Наслаждайтесь мотивами квакерского стиля с историей.
Не про пионы, но, мне кажется, не хуже :)
Вера, спасибо ! В оригинале всегда приятнее. Пионы--это название "на слуху": когда искала на просторах интернета, везде этот дизайн выскакивал у пользователей, как "Пионы" почему то. Вот и приклеилось. :D

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»