Нимфея писал(а): ↑23 авг 2021, 19:38
Ну и без котика --никуда!
Недоглядела --Незерфилд! Становлюсь рассеянной-попросту забыла вышить оконные рамы--унес меня другой дизайн!

Особенно не заметно, но досадно...
Не заметно вообще
Оля оформление очень понравилось! И образное описание Зоси

Она прям кошечка-кошечка
А меня в своё время вдохновили работы Юли Фрекен_Жюли и очень помогли её советы и участие.
Оля, а Пионы - это что за дизайн? Что-то я подзабыла.
По поводу замены канвы для " Вечноцветущего сада". Думаю так, дизайнер подбирает оптимальную, сочетающуюся со всей палитрой вышивки, и в этом выборе дизайнеру можно доверить. Заменить, конечно, тоже можно, приложив весь набор ниточек к ткани вживую и прикинув, подходит ли. У вас прекрасное цветовое чутьё и, конечно, вы сразу увидите - да или нет. В моих работах основа почти всегда не по ключу, но чаще просто потому, что выбранную дизайнером сложно найти-купить.
А насчет разноплановости... ну нет, в вашем выборе сюжетов есть общность.
К тому же, признаться, я, например, в вышивке сам процесс вижу не менее ценным, чем результат, а в чём-то может и более. Если хочется реализовывать разные художественные мотивы, то и это хорошо.
Неслучайно так много разных финтифлюшек для вышивальщиц нынче производится и продаётся - чтобы процесс тоже оживить и радоваться. А нужны то по большому счёту только канва, игла и нитки, ну и пяльцы со станком. Но нет, все играются - маячки, пины, шкатулки, бобинки всех мастей и тд и тп.
Вот моя игрушка - в качестве мусорнички приспособила пепельницу. Всё равно у нас по прямому назначению она не используется. А покормить обрезками ниток в процессе вышивки чудище морское - приятненько