Рукодельничаем
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер
Re: Рукодельничаем
Ооооо, как же интересно и красиво!!!

Спасибо!!!

Спасибо!!!
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: наконец-то пенсия
Alix1872, какая красота 

Ого , сколько всего тут интересного !
Спасибо за рассказы про рабочее место !
Alix1872 - вышивки - загляденье просто ! очень понравились !
коллекция ножниц - необычна !
Vestav - красота !!! сфотографировали здорово!
Нимфея- вышивка с желудями словно кружева !
Спасибо за рассказы про рабочее место !
Alix1872 - вышивки - загляденье просто ! очень понравились !

коллекция ножниц - необычна !
Vestav - красота !!! сфотографировали здорово!

Нимфея- вышивка с желудями словно кружева !

Милые дамы! Как тут интересно!
Спасибо всем большое за минуты удовольствия и радости, за вашу увлечённость и безграничный талант!
Спасибо всем большое за минуты удовольствия и радости, за вашу увлечённость и безграничный талант!
- Vestav
- Эксперт по платкам
ОляНимфея писал(а): ↑04 сен 2021, 16:35
Вера! Таким цветом в разы лучше домик! Красочная работа! Напомните, пожалуйста--здесь нитки секционного окрашивания? По фото мне кажется , однотонные. Кстати , любые маленькие ножницы хорошо держаться на магнитиках Совиного леса. Магнитик для них маловат немного, но держит крепко.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
У «OwlForest» нашла схемку "Семплер с желудями". Понравилась.

Закрывать ли стеклом? Вопрос, конечно. Я свои сэмплеры большие не хочу под стекло. Букет для мамы с васильками убрала под стекло, потому что на дачу и там много незашитого однотонного льна - туалетный проход мухи - и сюжет изменится)) Не хотелось бы. А вышивка на льне ручного окрашивания у меня в моём лесном доме, и не смущает меня нисколько, что без стекла, а там и кроме залётных мух живности хватает - пауки, ночные мотыльки, жуки большие заползают иногда) ... В общем, со стеклом или без оформлять - много факторов решает, в т.ч. субъективных.
Желудевый сэмплер, да, симпатичный

- Vestav
- Эксперт по платкам
Шатлены, конечно, прекрасные.

А этот с мордочкой - ультрамодный наверное)) Совсем не знаток мод, но подумалось, что собачья мордочка как-то связана с модой на мопсов в 18 веке, а может даже с тайным Орденом Мопса) Впрочем, может это совсем другой пёсик.
Савсибо!

eleka Елена Владимировна

Aktahena ! Есть в двух вариантах исполнения с готовыми наборами ниток производителя: одноцветный и двухцветный. Цветовая гамма хорошо подмечена производителем. Дубы буквально стреляются зелеными желудями в эту пору . Треск стоит на весь парк.
Добрый вечер, девочки. Продолжим экскурс в историю штучек для рукоделия? Сегодня у нас швейки. Иногда их ошибочно называют игольницами, даже продавцы антиквариата, иногда, не знают точного названия этого предмета. Швейки называли- третьей рукой. Нужны они для того, чтобы при шитье было натяжение ткани, для ровной " строчки".
Варианты швеек.
Швейка- птичка. Такие швейки делали на Тульском заводе. Они особенно ценились. В музее Фаберже, в Санкт-Петербурге, есть целая витрина с такими изделиями: швейки, шкатулки и прочие штучки...
Alix1872 _Татьяна вы очаровываете и удивляете с каждым разом. Вот так раритет. Спасибо, что показали такие музейные ценности! Благодарю вас!