Кройка и шитье

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Re: Кройка и шитье

Сообщение zacharovannaja » 29 ноя 2010, 23:22

Алекса, Ivetta, рукодельницы, у вас золотые ручки! Нагляделась на ваши творения и теперь думаю у мужа что-нибудь утащить для "красоты".Всем вам ^% ^% ^%

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 29 ноя 2010, 23:39

Девочки рукодельницы вы меня побьете осудите но но но чтобы шить вязать нужно не РАБОТАТЬ . Хобби это конечно хорошо .Но это адский труд.И вечный ответ мужу : Подожди я еще рядок довяжу.Пусть этим занимаются профессионалы а вы лучше посвятите время детям и мужу .Ведь может и сбежать да и это еще одна работа. Ведь мы и так многостаночники поварихи домработницы .......................................

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 29 ноя 2010, 23:52

Не ,taisiya, да это так для души... завтра для меня это уже не будет актуально, ну попробовала, интересно было, кое-что сделала, поделилась...завтра поверну эту страницу и всё… я вообще люблю перемены, скорость, свежий ветер, новые ощущения ^Y ,

Вот только сайт(или правильно форум?) любимый затянул надолго :D , не отпускает, а я и не вырываюсь (*-( , захожу отдохнуть, красотой полюбоваться в разных темах ::

а бить не будем ;) , понятно про профессионалов :D

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 29 ноя 2010, 23:54

taisiya писал(а):Девочки рукодельницы вы меня побьете осудите но но но чтобы шить вязать нужно не РАБОТАТЬ . Хобби это конечно хорошо .Но это адский труд.
Ну почему же, можно и работать. Если этот труд воспринимается адским, это уже не будет удовольствием, соответственно это уже не может быть хобби, поскольку хобби - это удовольствие. Проще, не нравится - не делаем, нравится и получаем удовольствие - делаем. А время, трудно, но найти его, хотя бы чуть-чуть, можно.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 30 ноя 2010, 00:02

Во!во! Это же конечно всё прежде всего в удовольствие! Я из всех видов рукоделия, которых испробовала великое множество, оставила себе шитье - это всерьёз и надолго, люблю себя иногда побаловать (и умею, и с удовольствием) красивой вещью, и могу себе позволить не в ущерб мужу, детям, внукам и их без внимания не оставим, всё успеем и всё с удовольствием :D
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ivetta
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ivetta » 30 ноя 2010, 11:04

Алекса, здорово получаются у вас цветочки и бабочки тоже сделаны красиво и аккуратно. ^% ^% ^%
Taisiya, да времени понятно не хватает всегда. Я обычно все леплю вечером ,когда ужин уже готов ,сидя у телевизора.Домашних дел не переделать ,а хочется иногда чего-нибудь этакого... Особенно когда в интернете поймаешь какую-нибудь идейку и ручки зачешутся :"
Zacharovannaja, а с галстуками вообще смешно получилось. Распорола несколько галстуков,выстирала в шампуне и вывесила на веранду сушиться. Муж вышел на веранду покурить и увидел все это. У него был такой вид :o :shock: Он спрашивал показывая на галстуки : " Что это ,что это?" :lol: :lol: Подумал что я его галстуки пустила на тряпочки....

catwoman
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение catwoman » 01 дек 2010, 00:24

taisiya писал(а): а вы лучше посвятите время детям и мужу .Ведь может и сбежать да и это еще одна работа. Ведь мы и так многостаночники поварихи домработницы .......................................
......если Вы хотите видеть в себе в первую очередь повариху и домработницу,уверена, муж именно это и увидит.
......стильный пуловер, связанный мужу,оригинальные украшения для дочки(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... радости доставят не меньше вкусного борща и пирожков...
.....посвящать время детям и мужу можно по-разному...и выбор у каждой женщины свой.
....ни одного мужчину (мужа) только вкусным борщем не удержишь...
....наличие хобби- увлечений дает возможность быть более интересной гармоничной, а значит и более привлекательной.

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 01 дек 2010, 00:46

Алекса, пожалуйста, "пытайте" Вашими брошечками почаще! Очень нравится!
Ivetta, умничка!!! ЗдОрово получилось!
Вообще, очень завидую творческим людям, которые могут ручками что то этакое изобразить! Здесь и вкус и цветоощущение и ювелирные пальчики! Мне не дано, поэтому восхищаюсь тихо. Если и не пишу ничего-только оттого, что сказать нечего, для меня такие работы из области нереального. Но всегда любуюсь и радуюсь и восхищаюсь. Особое спасибо, Алекса, за мастер-класс, за Ваши постадийные фото, возникает надежда- а вот как, когда-нибудь соберусь и тоже что то изображу! (Времечко то придет, по-молодости, бывало, сиживала со спицами и в детстве что то вышивала :lol: ) По-доброму завидую ВАШИМ золотым ручкам! Изумительные трудоемкие вышитые работы Аллы! Сумочки boulangerie! Бисерные урашения разнообразные и прекрасные! И остальные ВСЕ форумчаночки- умницы-рукодельницы! Спасибо ВСЕМ, кто выставляет здесь свои работы (не только в этой теме)! Всё, сделанное своими руками и с любовью, несет энергетику "мастера" и даже через монитор это можно почувствовать :) .

catwoman
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение catwoman » 01 дек 2010, 02:46

Ivetta....классные бусы...попробую....а что внутри бусин?

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 01 дек 2010, 02:59

Москвичкам могу предложить журналы по вязанию 1998 года .Все в хорошем состоянии штук 10. Актуальны и сейчас.Напишите в личку.

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 01 дек 2010, 03:20

а ЗДЕСЬ свежие журналы по шитью, вязанию и всему остальному ;)

Ivetta
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ivetta » 01 дек 2010, 10:35

Catwoman, в первые бусы собрала все бусины которые нашла. А вот в последние - насобирала шишки от кипариса :) Пыталась набивать синтепоном ,но не понравилось ..
Вложения
PB291711.jpg
PB291711.jpg (52.65 КБ) 3335 просмотров

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 01 дек 2010, 15:34

Ivetta, здорово! Очень стильно получилось. А шелк нужно отрезать по косой, или это неважно? Как лучше получается?
Что касается хобби: любая женщина какое-то время проводит перед телевизором. У меня в это время всегда вязание в руках (или шитье и т.д.). Это мое маленькое творчество - придумывать новую модель, возиться с нитками. Те, кому это доставляет удовольствие, всегда найдут минутку-другую.

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 01 дек 2010, 15:37

Эльнико, спасибо за ссылку!

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 01 дек 2010, 15:50

Алекса, Ivetta, восхищена Вашими произведениями!
Алекса, спасибо за мастер-класс по брошкам! Попробовала изобразить подобную по Вашим инструкциям, понравилось!
Ivetta, бусики такие замечательные! С бусинами понятно, а вот про шишки от кипариса вопрос - они такие ровненькие? Здорово получилось!

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»