А мне прислали наконец-то фото свадебного платья=о)

Я снова и снова возвращаюсь на эту страничку и разглядываю свадебное платье от Goldfish. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Этот рукотворный шедевр настолько необычен для домашней работы (ведь это платье, сшитое дома?), что я ощущаю в себе неуемную потребность поспрашать про кое-какие тонкости. Можно?Goldfish писал(а): фото свадебного платья
Благодарю ВасEva писал(а): ощущаю в себе неуемную потребность поспрашать про кое-какие тонкости. Можно?
Во-первых, это цельное платье или отдельно корсет и юбка?
Кринолин, естественно имеется. А он как сработан (обручи, сетка и пр.)?
Вся драпировка выполняется только вручную, бисером закрепочка держит верхнюю ткань на внутреннем слое.Eva писал(а):Как удалось закрепить драпировку на юбке, чтобы она была скульптурной всё время, не опадала и не провисала? Пошив драпированного лифа, переходящего в юбку, - это ручная работа или имеются какие-то механические приспособления для этого?
4 часа накалывала драпировку на живой тушке - невеста мучительно терпела все это время в каблукахEva писал(а):Платье целиком шилось на манекене или на столе?
Собственно, никаких ноу-хау тут нет, подобный процесс, только без бисера, я отсняла на примере этого платьяEva писал(а):Вот, всё пока. А если ответите побольше про производственный процесс (без разглашения "ноу хау", конечно), то буду вам весьма признательна. Понимаю, что фабрично изготовленные платья тоже шьют люди. Но "хэнд мэйд" вещицы вызывают какой-то благоговейный интерес.