Подшиваем платки руликом

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Аватара пользователя
Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 20:14
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Делаем бахрому

Сообщение Murzavio » 03 авг 2011, 21:16

boulangerie, Возможно, именно исходя из этих соображений аккуратности, Hermes и делает так, а не иначе. Я могу сфотографировать их изнанку, надо?

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 13942
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 19:11
Откуда: Москва

Re: Делаем бахрому

Сообщение Любовь Анатольевна » 03 авг 2011, 21:23

Murzavio писал(а):... Я могу сфотографировать их изнанку, надо?
Не помешает.

Аватара пользователя
Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 20:14
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Делаем бахрому

Сообщение Murzavio » 03 авг 2011, 21:57

Выполняю.
Вложения
швы.jpg

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 13942
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 19:11
Откуда: Москва

Re: Делаем бахрому

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 авг 2011, 00:17

Спасибо! Пригодится для сравнения.
А я, как говорится, начала "резать к ....., не дожидаясь перитонита!", то есть аккуратно сняла бахрому на Восточных сладостях, разутюжила подгибку, выравняла кайму (разница сторон была в 2-3 см) и начала "крутить макароны"... "Кремль" пока лежит в "предоперационной" и дожидается своего часа. :D

Аватара пользователя
Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 09:24
Откуда: Москва

Re: Делаем бахрому

Сообщение Светушка » 04 авг 2011, 08:36

Восточные сладости в таком исполнении будут гораздо лучше, даже нет сомнения. Я бы тоже обработала там край, не откладывая в долгий ящик.

Аватара пользователя
Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 21:44
Откуда: Москва

Re: Делаем бахрому

Сообщение Vanechka » 04 авг 2011, 14:57

boulangerie писал(а):Спасибо! Пригодится для сравнения.
А я, как говорится, начала "резать к ....., не дожидаясь перитонита!", то есть аккуратно сняла бахрому на Восточных сладостях, разутюжила подгибку, выравняла кайму (разница сторон была в 2-3 см) и начала "крутить макароны"... "Кремль" пока лежит в "предоперационной" и дожидается своего часа. :D
Любочка, с почином Вас!!! Ждем обновленные Сладости после "реанимации"!

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 13942
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 19:11
Откуда: Москва

Re: Делаем бахрому

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 авг 2011, 15:02

Нормально идёт, вот только уголки пока оставляю. Но, кажется, поняла, как их делать. ;)

Аватара пользователя
Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 21:44
Откуда: Москва

Re: Делаем бахрому

Сообщение Vanechka » 04 авг 2011, 15:21

boulangerie писал(а):Нормально идёт, вот только уголки пока оставляю. Но, кажется, поняла, как их делать. ;)
Какая же Вы умница! Восхищаюсь!

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 13942
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 19:11
Откуда: Москва

Re: Делаем бахрому

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 авг 2011, 15:27

Рулик делать - это не вязаную бахрому делать - в десять раз проще и быстрее.
К слову - кому потребуются нитки для бахромы, снятые с моего платка (оливковые Восточные сладости) - то могу отдать (только в Москве) безвозмездно. Мне они уже ни к чему.

Аватара пользователя
Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 15:24
Род занятий: реклама
Откуда: Москва

Re: Делаем бахрому

Сообщение Eva » 04 авг 2011, 15:38

Это не нитки, это будущая мочалка. сужу по своим платочкам 125х125 с шелковой бахромой

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 13942
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 19:11
Откуда: Москва

Re: Делаем бахрому

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 авг 2011, 15:40

Значит - я правильно сделала, что сняла их. На других моих платках с шёлковой бахромой мочалок пока нет. Видимо, я платки не сильно эксплуатирую.

Нина Юдина
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 15:48
Откуда: Москва

Re: Делаем бахрому

Сообщение Нина Юдина » 04 авг 2011, 16:14

Стала активно носить Садко (серый), бахроминки мочалятся, пока не дружно, по одиночке, но скоро придется менять. Дамы, кто-нибудь менял на Садко бахрому, посоветуйте, пожалуйста, какие нитки лучше использовать, тем более, здесь бахрома двухцветная? Люблю больше шерстяную бахрому, но к Садко вроде подходит шелковая. Или есть удачные варианты с заменой на шерстяную?

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 892
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 15:16
Откуда: МО

Re: Делаем бахрому

Сообщение Al St » 04 авг 2011, 17:28

boulangerie, да, лучше избавляться от бахромы, я свои Сладости успела уже постирать (испачкали мы шоколадной конфетой), шаль стала более мягкой, все отстиралось и запаха краски теперь нет, но бахрома... в принципе, я ожидала этого и поэтому не расстроилась. Еще так похожу, а потом, будет время, сниму ее

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 13942
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 19:11
Откуда: Москва

Re: Делаем бахрому

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 авг 2011, 22:22

boulangerie писал(а): К слову - кому потребуются нитки для бахромы, снятые с моего платка (оливковые Восточные сладости) - то могу отдать (только в Москве) безвозмездно. Мне они уже ни к чему.
Бахрома пристроена.

И один уголок у "Кремля" готов. Может быть я слишком к себе придирчивая, но не очень довольна. Пока переключилась на Восточные сладости. Вот так и живём... ;)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 13942
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 19:11
Откуда: Москва

Re: Делаем бахрому

Сообщение Любовь Анатольевна » 06 авг 2011, 11:19

Если интересно, то я сфотографирую платок "Кремль" с обработанным закрученным краем. Уголки немного не такие, как хотелось бы, но мне всё равно платок с ручной подрубкой кажется совершенным. Не придерёсси. 8-)
Начала подрубать Восточные сладости - уже не так зажато себя чувствую, как на первом изделии. Да и крепдешин - более послушный материал.
Подрубку закручиваю на 1,5 см, стежки примерно на расстоянии 7-8 мм друг от друга. Нитки - вискоза Madeira.
Читала, что рулик нельзя утюжить - я не утюжила, только близко к нему утюгом прошлась.
У меня сейчас новая болезнь. Шерстяные платки и уплотнёнки особенно как-то не хочется. Мне бы те, что лежат в шкафу, переносить. Всех цветов радуги... А с шелками ещё море всяких вариантов. :roll: :)

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»