Подшиваем платки руликом
- Murzavio
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2170
- Зарегистрирован: 07 сен 2010, 20:14
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Делаем бахрому
boulangerie, Возможно, именно исходя из этих соображений аккуратности, Hermes и делает так, а не иначе. Я могу сфотографировать их изнанку, надо?
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 13942
- Зарегистрирован: 07 июл 2010, 19:11
- Откуда: Москва
Re: Делаем бахрому
Не помешает.Murzavio писал(а):... Я могу сфотографировать их изнанку, надо?
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 13942
- Зарегистрирован: 07 июл 2010, 19:11
- Откуда: Москва
Re: Делаем бахрому
Спасибо! Пригодится для сравнения.
А я, как говорится, начала "резать к ....., не дожидаясь перитонита!", то есть аккуратно сняла бахрому на Восточных сладостях, разутюжила подгибку, выравняла кайму (разница сторон была в 2-3 см) и начала "крутить макароны"... "Кремль" пока лежит в "предоперационной" и дожидается своего часа.
А я, как говорится, начала "резать к ....., не дожидаясь перитонита!", то есть аккуратно сняла бахрому на Восточных сладостях, разутюжила подгибку, выравняла кайму (разница сторон была в 2-3 см) и начала "крутить макароны"... "Кремль" пока лежит в "предоперационной" и дожидается своего часа.
Re: Делаем бахрому
Восточные сладости в таком исполнении будут гораздо лучше, даже нет сомнения. Я бы тоже обработала там край, не откладывая в долгий ящик.
Re: Делаем бахрому
Любочка, с почином Вас!!! Ждем обновленные Сладости после "реанимации"!boulangerie писал(а):Спасибо! Пригодится для сравнения.
А я, как говорится, начала "резать к ....., не дожидаясь перитонита!", то есть аккуратно сняла бахрому на Восточных сладостях, разутюжила подгибку, выравняла кайму (разница сторон была в 2-3 см) и начала "крутить макароны"... "Кремль" пока лежит в "предоперационной" и дожидается своего часа.
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 13942
- Зарегистрирован: 07 июл 2010, 19:11
- Откуда: Москва
Re: Делаем бахрому
Нормально идёт, вот только уголки пока оставляю. Но, кажется, поняла, как их делать.
Re: Делаем бахрому
Какая же Вы умница! Восхищаюсь!boulangerie писал(а):Нормально идёт, вот только уголки пока оставляю. Но, кажется, поняла, как их делать.
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 13942
- Зарегистрирован: 07 июл 2010, 19:11
- Откуда: Москва
Re: Делаем бахрому
Рулик делать - это не вязаную бахрому делать - в десять раз проще и быстрее.
К слову - кому потребуются нитки для бахромы, снятые с моего платка (оливковые Восточные сладости) - то могу отдать (только в Москве) безвозмездно. Мне они уже ни к чему.
К слову - кому потребуются нитки для бахромы, снятые с моего платка (оливковые Восточные сладости) - то могу отдать (только в Москве) безвозмездно. Мне они уже ни к чему.
- Eva
- Опытный платочник
- Сообщения: 1781
- Зарегистрирован: 22 окт 2008, 15:24
- Род занятий: реклама
- Откуда: Москва
Re: Делаем бахрому
Это не нитки, это будущая мочалка. сужу по своим платочкам 125х125 с шелковой бахромой
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 13942
- Зарегистрирован: 07 июл 2010, 19:11
- Откуда: Москва
Re: Делаем бахрому
Значит - я правильно сделала, что сняла их. На других моих платках с шёлковой бахромой мочалок пока нет. Видимо, я платки не сильно эксплуатирую.
-
- Опытный платочник
- Сообщения: 739
- Зарегистрирован: 02 апр 2011, 15:48
- Откуда: Москва
Re: Делаем бахрому
Стала активно носить Садко (серый), бахроминки мочалятся, пока не дружно, по одиночке, но скоро придется менять. Дамы, кто-нибудь менял на Садко бахрому, посоветуйте, пожалуйста, какие нитки лучше использовать, тем более, здесь бахрома двухцветная? Люблю больше шерстяную бахрому, но к Садко вроде подходит шелковая. Или есть удачные варианты с заменой на шерстяную?
Re: Делаем бахрому
boulangerie, да, лучше избавляться от бахромы, я свои Сладости успела уже постирать (испачкали мы шоколадной конфетой), шаль стала более мягкой, все отстиралось и запаха краски теперь нет, но бахрома... в принципе, я ожидала этого и поэтому не расстроилась. Еще так похожу, а потом, будет время, сниму ее
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 13942
- Зарегистрирован: 07 июл 2010, 19:11
- Откуда: Москва
Re: Делаем бахрому
Бахрома пристроена.boulangerie писал(а): К слову - кому потребуются нитки для бахромы, снятые с моего платка (оливковые Восточные сладости) - то могу отдать (только в Москве) безвозмездно. Мне они уже ни к чему.
И один уголок у "Кремля" готов. Может быть я слишком к себе придирчивая, но не очень довольна. Пока переключилась на Восточные сладости. Вот так и живём...
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 13942
- Зарегистрирован: 07 июл 2010, 19:11
- Откуда: Москва
Re: Делаем бахрому
Если интересно, то я сфотографирую платок "Кремль" с обработанным закрученным краем. Уголки немного не такие, как хотелось бы, но мне всё равно платок с ручной подрубкой кажется совершенным. Не придерёсси.
Начала подрубать Восточные сладости - уже не так зажато себя чувствую, как на первом изделии. Да и крепдешин - более послушный материал.
Подрубку закручиваю на 1,5 см, стежки примерно на расстоянии 7-8 мм друг от друга. Нитки - вискоза Madeira.
Читала, что рулик нельзя утюжить - я не утюжила, только близко к нему утюгом прошлась.
У меня сейчас новая болезнь. Шерстяные платки и уплотнёнки особенно как-то не хочется. Мне бы те, что лежат в шкафу, переносить. Всех цветов радуги... А с шелками ещё море всяких вариантов.
Начала подрубать Восточные сладости - уже не так зажато себя чувствую, как на первом изделии. Да и крепдешин - более послушный материал.
Подрубку закручиваю на 1,5 см, стежки примерно на расстоянии 7-8 мм друг от друга. Нитки - вискоза Madeira.
Читала, что рулик нельзя утюжить - я не утюжила, только близко к нему утюгом прошлась.
У меня сейчас новая болезнь. Шерстяные платки и уплотнёнки особенно как-то не хочется. Мне бы те, что лежат в шкафу, переносить. Всех цветов радуги... А с шелками ещё море всяких вариантов.