форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом...лет 10 тому назад, когда я понятия не имела как правильно штопать дыры на шерстяных платках, и некому было мне подсказать (поисковик и Интернет "помогли", но не сильно), попала мне в руки шерстяная шаль с осыпкой и тремя дырами от моли...
не смейтесь и не ругайтесь, но всяко ведь бывает, в общем, лучше бы я ее не ремонтировала тогда..., потому что глядя сейчас на результаты этой халтуры, не могу придумать, как это исправить...
все 3 дыры "отремонтировала" одинаковым способом, поэтому опишу только самую большую (правильные фото не получилось сделать моей камерой на смартфоне, толку от них не было бы)
самая большая дыра была диаметром не больше 1 см; зачем-то нити, вытянутые из края платка, я порезала на куски по 2 см, с изнанки проклеяла дыру по периметру текстильным клеем Gutermann и ПРИКЛЕЯЛА с изнанки же НА ДЫРУ все эти КУСОЧКИ НИТЕЙ (мозг в тот день явно был выключен); с клеем я переборщила, потому что он виден с лица (подсох и стал светлее основного темно-зеленого фона)...носить это так нельзя, а платок замечательный...могу вытянуть еще нитей из платка, но шерсть нежная, при протягивании через проклеянное клеем полотно может начать рваться... а периметр, который нужно прошить, теперь уже не 1 см, а все высохшее пятно клея, т.е. примерно 2 см... гладь не годится, прийдется пытаться делать что-то похожее на оригинальное плетение нитей платка... (сетка)
в общем, тихий ужас...
помогите советами, пожалуйста...