О колоритах, или о желаемом и действительном

Все о предприятии. О продукции говорим в разделе "О платках"
Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О колоритах, или о желаемом и действительном

Сообщение Сирин » 01 июл 2010, 22:26

mariko, традиционно, да. Были такие тенденции. Сейчас я сужу о бабушках, сидящих на скамеечках возле подъезда, и уже лет 20 как ушедших на пенсию. Они, конечно, не в туркменской Радонице сидят, но точно не в черном, даже не в коричневом.
А вот мама у меня, не старушка, конечно, но ей за 60. Образованная, современная и посещающая косметолога :lol: , не боится черного цвета.
Я, еслифчё, ни за чёрным "Небесным", ни за "Радоницей" не гонялась.
Ай, ай...
viewtopic.php?f=3&t=150&start=945
viewtopic.php?f=3&t=150&start=960
А я встречала. Чисто покойницы в "благородном" чёрном. Я понимаю, конечно, что есть только два мнения - ваше и неправильное, но вы того... этта... мягше, мягше... ТщательнЕе...
Стоп, стоп. Мое мнение таково, что чернопольные платки не есть "старушко-кладбищенские", как тут доказывали. Вот и все. Я же не создавала тему, чтобы заявить, например, что туркменская Радоница - набор китайских фломастеров. (Никому ни в обиду, просто по аналогии). И не взываю к производителю с просьбой наплодить потемнее и поубавить поярче. Я вступилась за некоторые колориты, только и всего.
Админ сказал, что отчасти учитывает и мнение форумчан, я позволила себе внести разнообразие в это единодушие.
Вполне возможно, что люди просто вокруг деликатные.
Люди вокруг всегда разные. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Сирин 02 июл 2010, 01:08, всего редактировалось 2 раза.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 01 июл 2010, 22:33

Leonora писал(а):И почему на чернопольных платках розочки розовые... Почему нет хотя бы одного платка этого размера с красными цветами?!
Leonora, - та же проблема - хочется чернопольного платка с красными розами - долго ищу...
А ещё очень хочется шали уплотненной классического красного цвета...

Mariko, косвенно смутили Вы меня - чувствую мне надо "познать самоё себя" и как-то проанализировать любовь к черному - кроме бирюзовой "Восточной" птицы и бордовой "Турецкой" все мои шали и платки - чернопольные, да и в одежде преобладает черный. А вообще завидую дамам, предпочитающих яркую или светлую одежду, но "соскочить" с черного не очень удается . И очень нравятся многие нечернопольные шали, но, как ни странно - черное, опять черное, правда с ярким рисунком.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 01 июл 2010, 22:42

olga-maa, я тоже жду красивого сочного красного. Даже не обязательно уплотненку. Но почти ничего нет. >< Есть красный Обручальное колечко, но не позвал.
А что вы забеспокоились по поводу черных? Уже психотесты себе собрались устраивать.
Mariko, вон как красиво рассказала об этом (смотрите ссылку в моем предыдущем посте), а теперь, почему-то, ругается. ><

catwoman
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение catwoman » 01 июл 2010, 22:46

Хотела НЕ СОГЛАСИТЬСЯ с Сирин, но Марико написала почти все, что хотела написать я.....могу добавить, что не существует понятия -молодежные цвета, а обилие черного цвета в одежде превратит вас в готичную барышню, а это, скорее всего, субкультурный шик, а не умение стильно выглядеть......

Valery
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Valery » 01 июл 2010, 22:48

Девушки, тема-вечная. Я люблю черный, ношу черный, использую черный как фон для контраста....и...он мне идет, к счастью!
В моей коллекции совершенно мирно уживаются и два "туркменских" Каравана и черная "Волшебница" с "Небесным", не говоря уже о просто монохромном черном.
И я рада, что у меня есть выбор. Главное, чтобы вещь была сделана профессионально
Не скрою, дебелая гирлянда в центре "Счастливицы" доставляет мне много хлопот при драпировке. Купила эту шаль из-за совершенно дивного сочетания бирюзового с розово-малиновым (кстати, присутствующий здесь же цвет морской волны бледнит ужасно!). Да, мне не очень нравится носить эту шаль только одним-двумя способами, в то время как другие ношу разнообразно без учета рисунка и цвета. Я это к чему...Были бы еще шали в такой же гамме, но с другим рисунком, я бы купила другой (Тот же Султан бирюзовый бы был!)
Итак, нужны шали в более широкой цветовой гамме, с рисунками разными!

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 01 июл 2010, 22:52

Сирин писал(а):olga-maa, А что вы забеспокоились по поводу черных? Уже психотесты себе собрались устраивать.
Mariko, вон как красиво рассказала об этом (смотрите ссылку в моем предыдущем посте), а теперь, почему-то, ругается. ><
Сирин, да разумеется я пошутила. Черное - это своего рода диагноз, и мрачного в черном тоже не вижу - для меня это стильный цвет прежде всего... балансирую сочными аксессуарами и очень довольна.
Просто удивилась вашему спору с Mariko - давно "заочно" очень уважаю и Mariko, и Вас с вашими постами и показами... Думаю, это просто обмен мнениями, пусть и немного жаркий...

catwoman, мне кажется, что не всех все же черный в одежде превращает в готичный стиль - совсем молодым, может и не стоит облачаться в черное, а дамам постарше многим вполне себе идет - тут дело в умении подать цвет /правда, и не только черный/.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 01 июл 2010, 23:10

Valery писал(а):Девушки, тема-вечная. Я люблю черный, ношу черный, использую черный как фон для контраста....и...он мне идет, к счастью!
Valery , вот именно. У меня, например, обилие украшений из натуральных камней, которые я делаю сама. Некоторые я показывала на форуме. Бусы, серьги, браслеты - фсе крупные, яркие. Надевать это вместе с цветастыми аляповатыми коффточками, мягко говоря, не лучший выбор.
Никто не заподозрит в принадлежности к субкультурным течениям, если на черной одежде шаль в цветах и красивые стильные аксессуары.
Странные ругательства в сторону черного >< Мademoiselle Coco, я думаю, не согласилась бы с обвинениями в готичности.
olga-maa, действительно, никто же не призывает к ТОЛЬКО черному от макушки до пят. Не ожидала такой критики. Мне очень нравится, как смотрятся цветы на чернопольных платках, пусть даже этот будут и родаминовые розочки, но лучше, чтобы всех оттенков и цветов. :Q
Последний раз редактировалось Сирин 01 июл 2010, 23:46, всего редактировалось 2 раза.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 01 июл 2010, 23:12

Думаю, дело не в цветовых предпочтениях. Они у всех разные. И это хорошо. В противном случае одежда была бы униформой.
Мне совершенно безразлично, какого цвета кафель на кухне у Сирин. Но мне не очень нравится оттирать её плевки с моего бело-голубого ;) Тем более мне непонятен такой способ подачи своего мнения, коли мы с моим кафелем не лезем в образчики высокого вкуса.

Valery
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Valery » 01 июл 2010, 23:12

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 01 июл 2010, 23:17

Нет, ну чёрный чёрному рознь. У меня Летние сумерки шаль черная, какая ж она кладбищенская? Весёленькая такая покойница получается. А вот Молитва черная...Еще при примерке её продавец молодой мужчина покачал головой: "Не надо вам её. Вы как вдова в ней. " Казалось бы, ему какая разница? Наоборот же - главное продать . Но отсоветовал. Она красивая, кружевной узор и всё такое прочее, но....но.... Я ее раза три накидывала и спрашивала совета покупательниц, благо выставка-продажа была, и народ был в зале. И все говорили одно и то же примерно. И что? Все равно я ее сейчас заказала. Ну вот зачем? А в церковь в ней ходить, на похороны и поминки. Как раз неброская по цвету, но красивая. Мало ли какой случай в жизни? Раньше вот в приданное барышням клали и черный наряд красивый. Мало ли чего в жизни случится? Пусть будет к случаю. :lol: Хотя есть фото форумчанок в этой же Молитве, как Далиборка, чудо, как идёт эта шаль, совсем мрачной не выглядит.
Но вообще черных шалей мало красивых. Нравится мне В лунном свете, так сняли её теперь с производства. Купила Ажурный узор черный и Серенаду. Пока хватит может. А вот ярко-красную, не ягодного цвета, а чистого алого цвета, я купила бы, наверное, не удержалась бы. По типу Рапсодии Клары Зиновьевой. Она у меня есть, но я ее берегу. На ней дырочки крохотные с одной стороны, подворачивать надо и носить аккуратно.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 01 июл 2010, 23:24

Сирин писал(а):Странные ругательства в сторону черного >< Мademoiselle Coco, я думаю, не согласилась бы с обвинениями в готичности.
Последний раз редактировалось Жаворонок 01 июл 2010, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 01 июл 2010, 23:25

filamentoza писал(а):Думаю, дело не в цветовых предпочтениях. Они у всех разные. И это хорошо. В противном случае одежда была бы униформой.
Мне совершенно безразлично, какого цвета кафель на кухне у Сирин. Но мне не очень нравится оттирать её плевки с моего бело-голубого ;) Тем более мне непонятен такой способ подачи своего мнения, коли мы с моим кафелем не лезем в образчики высокого вкуса.
Pardon, filamentoza, надеюсь, не сильно заплевала ваш кафель? Прошу прощения. Дошло до меня, откуда такая реакция резкая, просто вы первая сказали правду. Ну что поделать, нет у меня любви к предпочтениям большинства.
Но в платки то я не плевала. Даже в те, что мне не по вкусу. А здесь вот оплевали черные и коричневые. И не я одна раздосадована (В личке меня поддержали те, кто здесь не захотел спорить). Заступаюсь за свое любимое, пусть даже ценой потери репутации.

Valery
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Valery » 01 июл 2010, 23:28

Немного увела вас в сторону традиций. Честно говоря, можно привести огромное кол-во аргументов "за" и "против".
На самом деле, нужно просто знать себя, свое лицо, фигуру...любить себя. И искать. Новые формы, цветовые сочетания. Мне это дается непросто. Увлекательно. Очень. Поэтому благодарна всем, кто помогает что-то понять, увидеть. Без наших фото на форуме многое так и осталось бы непонятым. Спасибо дорогие! ::
Последний раз редактировалось Valery 01 июл 2010, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 01 июл 2010, 23:33

Жаворонок, ну и я об этом. Черный - прекрасный фон для украшений любого рода. И совсем не обязательно только черный. Но старуха, готичная барышня, траур и кладбище - уже перебор. В некоторых культурах, например, в знак траура надевают белый.
А Коко Шанель, не исключено, придумала удобную отговорку, когда к ней приставали с критическими замечаниями по поводу одного из ее любимых цветов.

Анна-Маха
Новичок
Новичок

Сообщение Анна-Маха » 01 июл 2010, 23:34

mariko писал(а):
Сирин писал(а)::
Бабушки-старушки, к слову, побаиваются темного и черного цвета. Им больше по нраву светленькое.
Темные цвета нынче - самые молодежные.
Сирин, вы б сбавили обороты. Вы явно не в теме. Традиционно старческими цветами считались у русских именно тёмные. "Побаиваются" тёмных цветов не старушки, а пожилые образованные дамы, которые книжки по стилю читали, модные журналы выписывают, к стилистам и косметологам хаживают. А вот бабушки, которые платочки повязывают под подбородком - те точно тяготеют к тёмным, неброским цветам.

Я, еслифчё, ни за чёрным "Небесным", ни за "Радоницей" не гонялась. Я свои закрома Туркменскими аццкими расцветками наполнила.
Я, конечно, не Сирин, и возможно, тоже не В ТЕМЕ, но проживая в сельской местности на Кубани, где бабушки носят платки, и много, могу сказать, что чёрных платков старушки у нас не носят вообще. Всё сплошь кремовые и сливочные с розочками, или ярко-красные, синие и зелёные цвета.

Закрыто

Вернуться в «О предприятии»