Re: Новые платки, выпущенные небольшой партией

Все о предприятии. О продукции говорим в разделе "О платках"
Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Опять о заказных...

Сообщение Янетта » 23 дек 2010, 08:24

Хильд писал(а): Вот! Долго искала, где же именно задать этот вопрос -- на который platki уже ответил:)

Мысль такая. Если соберется человек 50-100 шалеманок, готовых гарантированно заранее дать денег за определенного вида шаль -- и "Птицы" разноцветные, и "Медальоны" -- всё наше.
Шалеманки собираются нужным количеством, дают предприятию заказ, дают сразу денег -- и все печатают. Вроде как по предзаказу.
Может быть, конечно, трудно будет набрать 50-100 фанатов определенной шали определенного колорита, но... почему нет? А то что всё лучшее улЯтает к туркменам, обидно...
Искали, видимо, не слишком долго. Вот ДВЕ темы, полные ахов и печальных вздохов http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t=508
http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t=1223
вот РЕАЛЬНОЕ положение дел http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t ... 515#p43515
вот еще одно http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t ... 285#p44628

И вот еще, не я одна интересовалась http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t ... 515#p44009

Хильд
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Хильд » 23 дек 2010, 11:34

Искали, видимо, не слишком долго. Вот ДВЕ темы, полные ахов и печальных вздохов http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t=508
http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t=1223
вот РЕАЛЬНОЕ положение дел http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t ... 515#p43515
вот еще одно http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t ... 285#p44628

И вот еще, не я одна интересовалась http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t ... 515#p44009
Я видела эти темы.
Каждый день я встречаю людей, которые найдут тысячи причин, почему чего-либо сделать нельзя, и научно всё обоснуют. Ну что я обычно не говорю им -- что если бы я ориентировалась на "это невозможно, потому что..", то скорее всего, уже была бы мертва.
Но это скучная частная жизнь.
Что касается коллективного заказа: "спонсор" может быть не обязательно один. Почему бы ИП нескольким (многим) не поучаствовать в коллективном заказе на равных основаниях? Там 10 шалек возьмут, там 5, там 15.
Кроме того, с "Восточной птицей" речь не идет о восстановлении, она же вполне "действующая", даже на сайте висит. Только нет её:(
Почему бы нам не попробовать ещё раз? Сначала, конечно, хорошо бы устроить опрос, как предлагает Elemax. Если желающих на один вид шали будет мало, вопрос снимается сам собой.
Нужно узнать точные условия -- правда ли, что туркменские заказчики платят по 4000 за каждую свою шаль? Богато живут. За сколько же они их продают?
В этой теме дальше предлагаю -- многие уже начали -- писать шали мечты. Где можете, с фотками.
Специально для Янетты: да, я знаю, что такая тема уже была. Нужны новые данные.

Хильд
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Хильд » 23 дек 2010, 11:52

Дальше, после опроса -- пусть повисит дней 10 -- можно создать отдельную тему в форуме для оптовиков.

Тот платок, который набрал больше 50 "подписчиков", можно предложить оптовикам, рассказать условия.
Выложить фотку (вот тут фото понадобятся).
А дальше -- как откликнутся ИП.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 23 дек 2010, 12:24

Хильд писал(а):
Вот! Долго искала, где же именно задать этот вопрос -- на который platki уже ответил:)

Мысль такая. Если соберется человек 50-100 шалеманок, готовых гарантированно заранее дать денег за определенного вида шаль -- и "Птицы" разноцветные, и "Медальоны" -- всё наше.
Шалеманки собираются нужным количеством, дают предприятию заказ, дают сразу денег -- и все печатают. Вроде как по предзаказу.
Может быть, конечно, трудно будет набрать 50-100 фанатов определенной шали определенного колорита, но... почему нет? А то что всё лучшее улЯтает к туркменам, обидно...
Какие "50-100"? Минимальный заказ 1000 штук, нам уже обьяснили. При этом обещают цену дороже все равно, чем на другие шали. так что берем национальность туркменка, переезжаем жить по месту жительства национальности . Больше шансов при этом получить желаемое. :lol:
Хильд писал(а):Дальше, после опроса -- пусть повисит дней 10 -- можно создать отдельную тему в форуме для оптовиков.

Тот платок, который набрал больше 50 "подписчиков", можно предложить оптовикам, рассказать условия.
Выложить фотку (вот тут фото понадобятся).
А дальше -- как откликнутся ИП.
Это вы прям странный план рассказали. Это ж работать надо, опрос делать, с клиентами- оптовиками договариваться. Вы что? Это из области сказок.
Я вот уже год наблюдаю за работой ППМ. Сначала думала- люди работают, стараются, ищут все возможные пути для сохранения и преумножения. Сейчас мнение переменилось.Ни разу я не видела ни одного заказного рисунка для России или Украины. Вот Туркмения, богатая страна, заказывает и им делают. А для россиян не надо это типа. Нету у россиян денег на заказы.

Хильд
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Хильд » 23 дек 2010, 12:53

Жаворонок, а вот то, что на оф. сайте пишут -- "тираж ограничен, партия 50-100 шт" -- это, ээээ, вранье? Или в 1000 входят разные колориты и рисунки? Или как?

Я правда не знаю. Понимаю ваш (и общий) по этому поводу скептицизм. Многие уже выступали с подобной инициативой и ничего не получилось, но ведь это значит всего-навсего одно -- что что-то было не сделано, не продумано или сделано неправильно. Надо попробовать по-другому.

До смешного: вчера всерьез почти думала, а не слетать ли в Турменистан? Опасно, глупо, нереально, а что делать.
По всему выходит, что такая "платочная миссия" на сегодняшний день оказывается самым простым и дешевым способом :lol:
Жаворонок писал(а):Это вы прям странный план рассказали. Это ж работать надо, опрос делать, с клиентами- оптовиками договариваться. Вы что? Это из области сказок.
Я вот уже год наблюдаю за работой ППМ. Сначала думала- люди работают, стараются, ищут все возможные пути для сохранения и преумножения. Сейчас мнение переменилось.Ни разу я не видела ни одного заказного рисунка для России или Украины. Вот Туркмения, богатая страна, заказывает и им делают. А для россиян не надо это типа. Нету у россиян денег на заказы.
Жаворонок, это действительно очень обидно. И неправильно. Давайте подумаем, что сделать, чтобы наши-туркменские платки всё-таки были здесь!
Что касается работы с опросами и ИП-оптовиками -- да, будет.

А так -- остается или вздыхать, или всё-таки лететь за платками туда, где Радоницы цветут зимой и летом ^% :<>: ^%

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 23 дек 2010, 12:56

Жаворонок писал(а):Какие "50-100"? Минимальный заказ 1000 штук, нам уже обьяснили. При этом обещают цену дороже все равно, чем на другие шали.
Ну хоть еще одна здравомыслящая форумчанка. Вот просто уже тошнит от этих призывов к объединению, ну прочитайте, Хильд, условия поставки и заказа, ведь в открытом доступе есть на сайте. Не-е-е-т, давайте опять снова-здорово. Да самые свежие это сведения были, двух месяцев не прошло, как делали опрос про "ожидание".
Займитесь сами всем, что перечислили, ищите 10-100 спонсоров. А мы в опросе еще разок поучаствуем.

Хильд
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Хильд » 23 дек 2010, 13:09

Янетта писал(а): Вот просто уже тошнит от этих призывов к объединению, ну прочитайте, Хильд, условия поставки и заказа, ведь в открытом доступе есть на сайте. Не-е-е-т, давайте опять снова-здорово. Да самые свежие это сведения были, двух месяцев не прошло, как делали опрос про "ожидание".
Займитесь сами всем, что перечислили, ищите 10-100 спонсоров. А мы в опросе еще разок поучаствуем.
Тошнит -- не читайте.

Не люблю грубых людей.

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 23 дек 2010, 13:45

Хильд писал(а):
Янетта писал(а): Вот просто уже тошнит от этих призывов к объединению, ну прочитайте, Хильд, условия поставки и заказа, ведь в открытом доступе есть на сайте. Не-е-е-т, давайте опять снова-здорово. Да самые свежие это сведения были, двух месяцев не прошло, как делали опрос про "ожидание".
Тошнит -- не читайте.

Не люблю грубых людей.

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Мерзость - тоже не слишком мягко, да? Я никому гадости не говорю, вы же не считаете нужным энный раз затрагивая эту тему, ее предварительно поизучать, соответственно, и реакция. Если я вам причинила боль и моральные страдания своим призывом самой заняться тем, что вы предлагаете другим, то искренне прошу прощения. И предлагаю на этом закончить.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 23 дек 2010, 14:36

Янетта писал(а):

вы же не считаете нужным энный раз затрагивая эту тему, ее предварительно поизучать, соответственно, и реакция.
А при чем тут это? Ну да, обсуждалась и неоднократно. Но надежда умирает последней. В прошлый раз не получилось, а вдруг в этот раз получится? Кто знает? Почему бы сейчас и вновь не поднять этот вопрос, при том что в каталоге Мамай прошел и выбора не осталось никакого? Может Хильд как возьмется свежими молодыми силами да как организует заказ. Позитивнее как-то надо всё-таки. Я вот "здравомыслящая", но где-то внутри безумная мысль теплится "а вдруг?" Потому что сказать правду, в масштабах России говорить от лица ППМ : А вы найдите желающих 1000 и сделайте заказ с предоплатой, мы и сделаем!"-это тоже не здравая мысль. Это работа ППМ изучать спрос и его удовлетворять, а не покупатели должны у них в ногах валяться и плакать: Ну восстановите Ожидание , Сияние, Сказку и Галину"
В последнее время вообще нас игнорят. Ни на один вопрос ответа нет. Какие планы? Что ожидается из новинок? Какие цены будут? будут ли заказные платки? ППМ работает без годового плана , если даже в декабре нет никакой информации для покупателя? А как они вообще тогда работают? Кто там у них колорист на все руки, который лепит оранжевое с фиолетовым в платки? Кто маркетингом занимается, что к Рождеству даже 20 процентов на некоторые шали не делают, как это во всем мире делается7 Потом в распродажу выкинут остатки по половинной цене, себе в убыток, но к празднику и к началу нового года склады не очистят от остатков. Сидят, ждут заказов , наверное. Только хлеб за брюхом не ходит. Время не то. Вон засилье подделок пошло дешевых, они вкус быстро сформируют у покупателя, как на парфюмерию "все по 100 мл и по 500 рублей"

Hariola
Новичок
Новичок

Сообщение Hariola » 23 дек 2010, 15:06

Жаворонок, согласна с Вами абсолютно.
Такое ощущение, что последнее время все интересное делается исключительно для туркменских заказчиков.
А по поводу заказа своими силами, если честно, очень сомневаюсь (хоть и хотелось бы потому, что в нынешнем каталоге лично для меня не осталось ничего интересного). Большую работу надо проделать.

Хильд
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Хильд » 23 дек 2010, 15:27

Жаворонок, Hariola, спасибо! ^%

Кстати, мысль о поездке уже не кажется мне такой уж бредовой. Если наши желания по видам шалей окажутся уж слишком разными, почему бы не съездить "за зипунами"?
Посмотрю, что там сейчас в Туркмении и как. Летом было неспокойно.

Продолжение следует! :D

Янетта, я _не_предлагаю_чем-либо_заняться _другим. Читайте внимательнее, прежде чем обвинять и наскакивать.
Я сделаю всё сама, если найду это нужным и целесообразным. Прощайте.

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 23 дек 2010, 15:39

Жаворонок писал(а):
Янетта писал(а):

вы же не считаете нужным энный раз затрагивая эту тему, ее предварительно поизучать, соответственно, и реакция.
А при чем тут это? Ну да, обсуждалась и неоднократно. Но надежда умирает последней. В прошлый раз не получилось, а вдруг в этот раз получится? Кто знает? Почему бы сейчас и вновь не поднять этот вопрос, при том что в каталоге Мамай прошел и выбора не осталось никакого? Может Хильд как возьмется свежими молодыми силами да как организует заказ. Позитивнее как-то надо всё-таки. Я вот "здравомыслящая", но где-то внутри безумная мысль теплится "а вдруг?" Потому что сказать правду, в масштабах России говорить от лица ППМ : А вы найдите желающих 1000 и сделайте заказ с предоплатой, мы и сделаем!"-это тоже не здравая мысль. Это работа ППМ изучать спрос и его удовлетворять, а не покупатели должны у них в ногах валяться и плакать: Ну восстановите Ожидание , Сияние, Сказку и Галину"
В последнее время вообще нас игнорят. Ни на один вопрос ответа нет. Какие планы? Что ожидается из новинок? Какие цены будут? будут ли заказные платки? ППМ работает без годового плана , если даже в декабре нет никакой информации для покупателя? А как они вообще тогда работают? Кто там у них колорист на все руки, который лепит оранжевое с фиолетовым в платки? Кто маркетингом занимается, что к Рождеству даже 20 процентов на некоторые шали не делают, как это во всем мире делается7 Потом в распродажу выкинут остатки по половинной цене, себе в убыток, но к празднику и к началу нового года склады не очистят от остатков. Сидят, ждут заказов , наверное. Только хлеб за брюхом не ходит. Время не то. Вон засилье подделок пошло дешевых, они вкус быстро сформируют у покупателя, как на парфюмерию "все по 100 мл и по 500 рублей"
Все уже не раз объясняли. Воспользуйтесь поиском. Изучаем спрос, потому и печатаем то, что пользуется массовым спросом.

Сидеть и ждать заказов не приходится, у вас странное представление о нашей работе, мы всегда сами работаем по своей программе.

Сейчас склады пустеют на глазах, производство работает по выходным, какие могут быть скидки в сезон?
Сравнения с другими распродажами неуместны, на товар, который идет с лету, никто скидок не делает. Это вас так обманывают, все скидки - давно в цене товара. У нас, чай, не заграница. По телеку это уже не раз рассказывали.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 23 дек 2010, 16:00

platki,Так! Выманили мы нашего "медведя" " берлоги". Ну , берегитесь!

:lol:
platki писал(а):

Все уже не раз объясняли. Воспользуйтесь поиском. Изучаем спрос, потому и печатаем то, что пользуется массовым спросом.
Это вы меня куда послали? Чего я в поиске не видала? Все ваши обьяснения я хорошо помню. Ну-как киньте нам пример, что из изученного вами спроса планируется на следующий год произвести на свет белый? Ожидание будет? А Княжеский синий, на который краски не нашли нужной? С ним как дела? Нашли дефицитную краску или как?
platki писал(а):

Сейчас склады пустеют на глазах, производство работает по выходным, какие могут быть скидки в сезон?
Сравнения с другими распродажами неуместны, на товар, который идет с лету, никто скидок не делает. Это вас так обманывают, все скидки - давно в цене товара.

Склады пустеют, а в магазинах всего полно и народа нет. Я была в двух, вечером , в час , когда как раз покупатели ходят. Никого , кроме меня и продавцов, там не было. И не говорите, что у вас прям цена такая, что и скидок к празднику в 20 % на отдельные товары (хотя бы шелк) сделать невозможно. Вот весь мир и Россия в том числе скидки рождественские делают, а ППМ не имеет никакой возможности.
platki писал(а):

У нас, чай, не заграница. По телеку это уже не раз рассказывали.
Конечно, не заграница. С такой политикой и не будет никогда, как "заграница". Так и будем бедствовать-то того нет, то этого не допросишься.
Последний раз редактировалось Жаворонок 23 дек 2010, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 23 дек 2010, 16:04

platki писал(а):

Сидеть и ждать заказов не приходится, у вас странное представление о нашей работе, мы всегда сами работаем по своей программе.

.
Давайте сюда вашу уникальную программу. Где она есть? Мы ее с осени не можем допроситься? " Что год грядущий нам готовит? " И про заказные. Какие рисунки будете печатать и на какие остатки можно рассчитывать? Слушаем вас внимательно. Всем форумом. И не только нашим. Народ уже фото наших форумчанок в платках по инту растаскивает на другие блоги и форумы.

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 23 дек 2010, 16:16

Ну, кто-то что-то придумал про краску.. А Путин, говорят, ждет ребенка от Кабаевой... Все это опровергать?
Мало ли каких домыслов бродит по форуму... Наверное, так интереснее?

Сняли - значит, так решили. Если решили - назад менять не будем, у нас много рисунков. Нравится - не нравится - это другой вопрос. Но у нас и старых художников есть кроки.

В этом году вышли рисунки, которые потребовали больших трудозатрат на подготовку к производству. Это Ярославль, Царское село, новогодняя скатерть. Увы, поэтому меньше, быть может, новинок вышло.

А почему вы считаете, что мы обязаны раскрывать свои планы на форуме? Я лично считаю, что лучше сообщать не задумки (хотя и об этом иногда есть в утечке), а уже почти свершившиеся события. А то у нас часто все меняется по разным причинам.

Что касается производственной программы на следующий год, то мы ее опубликуем, когда она будет готова.
В любом случае у нас сейчас перегрузка, так что часть ассортимента вполне возможно уйдет, и в преддверии этого события отдел сбыта просто уже не заказывает непопулярные платки. Так что торопитесь купить запланированное!

Закрыто

Вернуться в «О предприятии»