Что год грядущий нам готовит?
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Re: Что год грядущий нам готовит?
На складе есть все Миндали кроме 18, есть Ненаглядные, Василисы. У Самовара серого уже нет. Скайп не работает...
-
- Любитель платков
Platki! Вы хотя бы прокомментируйте заявление продавцов одного из наших питерских магазинов ППМ о том, что "им сказали ,что с 1 апреля все подорожает на 30 %". Да, так и мне ответили по телефону -очень уверенным тоном. Здравый смысл подсказывает ,что это слишком, потому что в этом случае у Елкина, в Мире платков и у прочих сувенирных коробейников платки окажутся дешевле, чем в фирменных магазинах, т.к. оптовые цены повышены все-таки на 10%. И плакала тогда фирменная сеть ППМ! До 1 апреля вроде еще далековато ,чтобы так шутить... Но осадок остался.
Прокомментирую. Это вранье, и если вы сообщите магазин, в котором вам это сказали, мы с ними крепко поговорим.
Вопрос очень прост: если нет решений, то и не может быть по ним информации. Значит, это фантазии продавцов, а, поскольку они - официальные наши работники, их следует наказать за распространение слухов. Будь моя воля, скажу честно - уволил бы сразу.
Другая сторона вопроса - есть или нет каких-либо решений по изменению розничных цен. На сегодня таких решений нет. Но в любом случае вы, как и мы, узнаем о них только тогда, когда они будут приняты. Я не могу их ни подтвердить, ни опровергнуть. (Понимаю, что сейчас кто-то напишет: ясно...значит, завтра повысят... Это их проблемы. ).
Знаете теорию вероятности? Что такое событие, которое произойдет с вероятностью 0.5? Может, будет, а может, и не будет. То есть информации никакой нет, есть слухи. Слухи - опасная вещь...
Я бы не "дергался", вокруг цены меняются. а мы же как-то живем. Что делать.. А вдруг по каким-то позициям уменьшатся? Вопросы соотношения цен в магазинах, в интернет-магазине и по каталогам тоже часто у нас обсуждаются... вдруг что-то подешевеет?
Думаю, надо жить настоящим, и не гнаться за призрачной выгодой. Нервы дороже, это я лично для себя давно понял..
Вопрос очень прост: если нет решений, то и не может быть по ним информации. Значит, это фантазии продавцов, а, поскольку они - официальные наши работники, их следует наказать за распространение слухов. Будь моя воля, скажу честно - уволил бы сразу.
Другая сторона вопроса - есть или нет каких-либо решений по изменению розничных цен. На сегодня таких решений нет. Но в любом случае вы, как и мы, узнаем о них только тогда, когда они будут приняты. Я не могу их ни подтвердить, ни опровергнуть. (Понимаю, что сейчас кто-то напишет: ясно...значит, завтра повысят... Это их проблемы. ).
Знаете теорию вероятности? Что такое событие, которое произойдет с вероятностью 0.5? Может, будет, а может, и не будет. То есть информации никакой нет, есть слухи. Слухи - опасная вещь...
Я бы не "дергался", вокруг цены меняются. а мы же как-то живем. Что делать.. А вдруг по каким-то позициям уменьшатся? Вопросы соотношения цен в магазинах, в интернет-магазине и по каталогам тоже часто у нас обсуждаются... вдруг что-то подешевеет?
Думаю, надо жить настоящим, и не гнаться за призрачной выгодой. Нервы дороже, это я лично для себя давно понял..
На сайте мануфактуры в разделе "Цены и скидки" читаю:"ВНИМАНИЕ! Цены действительны при отправке заказа до 1 июля 2011 года". Делаю вывод, что шаль через интернет-магазин мануфактуры за сумму в 2467,0 минус мои скидки+наложенный платеж/сбор банка по предоплате=итого 2395 с копейками (один из моих последних заказов) до 1 июля приобрету. Т.е. сплю спокойно, не нервничаю.
По итогам инвентаризации, как видим, цены в фирменных магазинах не поднялись. Про час Х 1 апреля тоже слышала, но не хочу, чтобы мануфактура увольняла моих любимых продавцов, поэтому не буду углубляться в детали. До первого апреля осталось всего ничего. Скоро увидим, но думаю, что цена останется прежней, потому что, как и Donе Anastasiи, мне помнится, что мануфактура предупреждала розничных покупателей о подорожании заранее. Даже если шаль подорожает на 10% в итоге 2277+10% = 2504.
Сразу вспомнилась "Весна на заречной улице":
-Я бы её раньше выгнала, да двести рублей на дороге не валяются
- Мама!Да что Вы все "Двести рублей! триста рублей!"
как там дальше? подзабыла, дословно не приведу.
Я что хочу сказать, цены вокруг растут, глазом моргнуть не успеваешь. Мы же в магазинах, маркетах, на рынках не возмущаемся. А на форуме раскричались...Любовь к шалям никаким повышением цен из нас не выбьешь. Разве не так? Погрустим, деньжат подкопим, лишний тортик не съедим, уж 200 рублей найдем и снова за платочком.
Кстати, в переходе метро рядом с моей работой месяца 2 как открылась палатка с ПП платками, так там еще до повышения цен оптовикам шали около 3100-3200 стоили - практически все с РОЗОВЫМИ этикетками. На мой вопрос о дороговизне хозяйка возмущенно ответила, что 10 лет платками занимается!!!Оскорбилась, мол у самого производителя беру! Вот это размах - я понимаю! Но за платками к ней никогда не пойду. А в любимый магазин ППМ приду, и за 2500 куплю, и не один. А уж чем пожертвую ради такой красоты-это совсем другая история...
Прошу прощения, что длинно получилось
По итогам инвентаризации, как видим, цены в фирменных магазинах не поднялись. Про час Х 1 апреля тоже слышала, но не хочу, чтобы мануфактура увольняла моих любимых продавцов, поэтому не буду углубляться в детали. До первого апреля осталось всего ничего. Скоро увидим, но думаю, что цена останется прежней, потому что, как и Donе Anastasiи, мне помнится, что мануфактура предупреждала розничных покупателей о подорожании заранее. Даже если шаль подорожает на 10% в итоге 2277+10% = 2504.
Сразу вспомнилась "Весна на заречной улице":
-Я бы её раньше выгнала, да двести рублей на дороге не валяются
- Мама!Да что Вы все "Двести рублей! триста рублей!"
как там дальше? подзабыла, дословно не приведу.
Я что хочу сказать, цены вокруг растут, глазом моргнуть не успеваешь. Мы же в магазинах, маркетах, на рынках не возмущаемся. А на форуме раскричались...Любовь к шалям никаким повышением цен из нас не выбьешь. Разве не так? Погрустим, деньжат подкопим, лишний тортик не съедим, уж 200 рублей найдем и снова за платочком.
Кстати, в переходе метро рядом с моей работой месяца 2 как открылась палатка с ПП платками, так там еще до повышения цен оптовикам шали около 3100-3200 стоили - практически все с РОЗОВЫМИ этикетками. На мой вопрос о дороговизне хозяйка возмущенно ответила, что 10 лет платками занимается!!!Оскорбилась, мол у самого производителя беру! Вот это размах - я понимаю! Но за платками к ней никогда не пойду. А в любимый магазин ППМ приду, и за 2500 куплю, и не один. А уж чем пожертвую ради такой красоты-это совсем другая история...
Прошу прощения, что длинно получилось
Уполномоченной себя и не думала считать. Всего лишь пыталась сказать, что о повышении розничных цен мануфактура не объявляла. Зачем сильно переживать раньше времени? А то, что подорожание будет рано или поздно - это понятно. Никого не хотела задеть, высказав свое мнение.Виола писал(а):[
Знаете, domasha,давайте не обобщать,ладно? Говорите за себя,а за других вас никто не уполномачивал.
Уважаемая, тут не кричал вообще-то никто.) Ходьба в магазины за продуктами является насущеным делом, без которого наши дети, мужья и пр. жить не смогут, и естественно, что мы тратим на еду достаточно много средств. Шали, как бы мы их не любили, по большей части в наших семьях нужны только нам, но наносят ощутимый урон уже семейному бюджету, поэтому мы вынуждены считать деньги. И если бы вы чуток внимательнее ощутили нить разговора, то речь идет о том, что качество бахромы на шалях перестало соответствовать цене, и вероятное повышение их восторга не вызовет тем более.Domasha писал(а):Я что хочу сказать, цены вокруг растут, глазом моргнуть не успеваешь. Мы же в магазинах, маркетах, на рынках не возмущаемся. А на форуме раскричались...
Вам лично будет проще, если вы узнаете о повышении розничных цен не сегодня, а 1 апреля? у меня лично при планировании расходов на месяц лишних

- tsunlay
- Эксперт по платкам
в СМИ давно передавали, что в связи с летней засухой поднимутся цены на хлопок, и что монополисты китайцы в плане шелка тоже испытывают какие-то проблемы. а еще не знаю как у Вас в городах, у нас увидела ценник на гречку -169,90 руб.
Золотые слова, Веселова! Как говорится: "почувствуйте разницу" Где продукты на каждый день, а где наши шали... Если бы меня еще и качество устраивало полностью, то я бы еще поняла возможное повышение цен. А так - нет. Цены не могут расти с ухудшением внешнего вида. Ведь, например, никто же не пойдет стричься в более дорогой салон у "безрукого мастера" за бОльшие деньги. (стрижешь хуже - получай меньше, а не наоборот). Сначала дайте мне добротный внешний вид, а я подумаю, куда нести мои деньги, в какую красоту их вкладывать. А пока год грядущий мне приготовил разочарование. Но год еще только начался, поэтому не теряю надежду
Ведь на этикетках по-прежнему пишут про наши любимые шали : "Выполнены в лучших художественных традициях, исключительного качества и всегда будут на Вас элегантны".
Мечтаю, чтобы читалось и виделось всё одинаково. Тогда вопрос о цене не будет таким болезненным...

Мечтаю, чтобы читалось и виделось всё одинаково. Тогда вопрос о цене не будет таким болезненным...
-
- Эксперт по платкам
Как говорится,Domasha писал(а):На сайте мануфактуры в разделе "Цены и скидки" читаю:"ВНИМАНИЕ! Цены действительны при отправке заказа до 1 июля 2011 года". Делаю вывод, что шаль через интернет-магазин мануфактуры за сумму в 2467,0 минус мои скидки+наложенный платеж/сбор банка по предоплате=итого 2395 с копейками (один из моих последних заказов) до 1 июля приобрету. Т.е. сплю спокойно, не нервничаю.

-
- Любитель платков
Platki! Не переходя на личности, продавцы в питерских магазинах обычно настроены к покупательницам доброжелательно и стремятся помочь ,чем могут. Естественно, получив конкретные (пусть и неадекватные) сведения о размере повышения, они честно делятся новостями с покупательницами- желая помочь им деньги сэкономить!!!!) И как можно винить их за распространение слухов, если они всего лишь добросовестно передавали сведения, которые всерьез считали официальной информацией от ППМ?!) А вот был ли это намеренный "вброс дезинформации" свыше, чтобы стимулировать ажиотажный спрос, или просто кто-то что-то не расслышал или недопонял - разбираться вам ,если сочтете нужным. Кстати, в других магазинах так же честно отвечали, что повышение будет, вроде бы с апреля ,но на сколько точно- неизвестно.)platki писал(а):Это вранье, и если вы сообщите магазин, в котором вам это сказали, мы с ними крепко поговорим.
Вопрос очень прост: если нет решений, то и не может быть по ним информации. Значит, это фантазии продавцов, а, поскольку они - официальные наши работники, их следует наказать за распространение слухов.
ПС. А вот прикольно будет, если после обнародования официального решения слухи нечаянно окажутся правдой или где-то рядом )))
platki 25 мар 2011, 21:16 писал: "Прокомментирую. Это вранье, и если вы сообщите магазин, в котором вам это сказали, мы с ними крепко поговорим. ...Будь моя воля, скажу честно - уволил бы сразу."
Хорошо, что на это нет воли.
А есть воля в этом году поднять качество конечного продукта до "исключительного" (в соответствии с приложенной этикеткой), подтянув его к сегодняшним, уже не низким ценам?
А продавцы в Питере суперические
Трогать их не надо, а денежную премию выдать - пожалуйста
Жаль, тоже не знаю в чьей это воле...
Хорошо, что на это нет воли.

А продавцы в Питере суперические

Жаль, тоже не знаю в чьей это воле...
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Продавцов в Петербурге увольнять....Как мы догадываемся, в Посаде с кадрами уже все блестяще?
Регулярные подорожания всего и вся, к сожалению, уже привычная состовляющая нашей жизни. И, конечно, платки не являются предметом первой необходимости. Но что меня восхищает в вас, милые форумчанки - это воля к тому, чтобы делать свою жизнь красивее несмотря ни на что, умение сочетать свои увлечения с интересами близких. Птицы Феникс!
Регулярные подорожания всего и вся, к сожалению, уже привычная состовляющая нашей жизни. И, конечно, платки не являются предметом первой необходимости. Но что меня восхищает в вас, милые форумчанки - это воля к тому, чтобы делать свою жизнь красивее несмотря ни на что, умение сочетать свои увлечения с интересами близких. Птицы Феникс!

- tsunlay
- Эксперт по платкам
в Посезонам на сайте еще вчера шали без бахромы были 1800 руб, сегодня 2050 руб
-
- Опытный платочник
Тут явно пропала масса постов... 

Не соответствующие теме посты перемещены во флуд.