О повышении цен на шали
Re: О повышении цен на шали
Так у них никто и не брал их по таким ценам, в Первомайскто в Москве вон открыли секцию, месяц просуществовала, и закрыли. А у нас все влет уходит, скоро в связи с сезоном опять товара не хватать будет. Чвствуете разницу?
- Ellena
- Любитель платков
Это что, ППМ опять цены повысит в связи с увеличением спроса?platki писал(а):Так у них никто и не брал их по таким ценам, в Первомайскто в Москве вон открыли секцию, месяц просуществовала, и закрыли. А у нас все влет уходит, скоро в связи с сезоном опять товара не хватать будет.
Лично для меня 4 тыс.- это потолок. Шаль, какова бы она не была, всё-таки не предмет первой необходимости. Хотя я надеюсь на благоразумие ППМ. 

Верта писал(а):Чувствуем разницу.platki писал(а):Так у них никто и не брал их по таким ценам, в Первомайскто в Москве вон открыли секцию, месяц просуществовала, и закрыли. А у нас все влет уходит, скоро в связи с сезоном опять товара не хватать будет. Чвствуете разницу?
Не лукавьте. Ничего влёт у вас не уходит. Абсолютно.
И вот только не надо сейчас рассказывать о том же уровне спроса и потребности магазинов. Ага.
И товара не хватает у вас не от дикого спроса.
И очереди не стоят, как видится.
А то по ценам ниже нынешних аж распродажи были, а сейчас всех продавцов толпа страждущих растоптала.
Вы молодец, конечно, что радеете за "честное" имя ППМ, но здравый смысл ещё не отменяли.
Ну, вам оно оттуда, конечно виднее, что у нас на складах деется, кто ж спорит

- Ванесса
- Эксперт по платкам
platki , при всей моей любви к ППМ, не все так гладко в королевстве, и такой метод получения информации как взаимодействие с агентурными источниками в тылу противника еще никто не отменял.
Успехов в НГ!

-
- Эксперт по платкам
Может быть влёт уходят маленького размера платки? Скажу за себя - с момента повышения цены на шёлк и уплотнёнку, я купила всего лишь три штуки и то по цене второго сорта. В отличии от предыдущего периода, когда покупала по одной-две шали в месяц. Очень рада за тех товарищей, которые сметают уплотнёнку с полок в ажиотажном спросе. Остаётся только от всей души порадоваться за них и дела мануфактурные. С Новым годом! 
Свобода выбора есть!

Согласна. Я не коллекционер, поэтому отношение к покупке шали (очередной) у меня такое же. Не хочется зацикливаться на одном. В жизни много других приятных моментов.Зимородок писал(а):... Шаль, какова бы она не была, всё-таки не предмет первой необходимости.

platki:А у нас все влет уходит, скоро в связи с сезоном опять товара не хватать будет.

свежо предание, но верится с трудом...
- Ванесса
- Эксперт по платкам
А интересно, сезон то когда? Не сейчас еще?
Верта писал(а): Не лукавьте. Ничего влёт у вас не уходит. Абсолютно.
И вот только не надо сейчас рассказывать о том же уровне спроса и потребности магазинов. Ага.
И товара не хватает у вас не от дикого спроса.
И очереди не стоят, как видится.
А то по ценам ниже нынешних аж распродажи были, а сейчас всех продавцов толпа страждущих растоптала.
Вы молодец, конечно, что радеете за "честное" имя ППМ, но здравый смысл ещё не отменяли.
Верта
а это же Ваши слова в другой теме?
А подорожание-то в августе было....Верта писал(а):Я шали собирать стала только с сентября. А так с весны купила несколько штук и не фанатела до нервных тиков))
А после кааааак прихватило .
Пока только около 20-ти. С хвостиком. Большим))). С осени. То ли ещё будет... И ведь не "лечится".
Хотя подорожание отрезвило ОЧЕНЬ сильно.
-
- Эксперт по платкам
Так вот кто у нас всё смёл с полок на складе! Верта! 

- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
Да, шали дорожают. Но всё равно хочется. Пусть не по 5-6 в год, а уж одну, наверное, себе позволять буду. Не зря одну из последних назвали "Драгоценная". Если такими темпами и дальше цены повышать будут, то пп платки по цене с золотом, а то и бриллиантами сравняются.
Я шали по старым ценам не покупала - прайсы правда видела, но точно не помню что там почем было.
а вот шерсть подорожала за год очень сильно.
если в прошлом году килограмм неокрашенной шерсти я могла купить в розницу у крупного отечественного производителя за 300р, то сейчас он стоит более 500
нашла в почте счета от фабрики чтобы цены уточнить
17 мая 2010 - сливер из тонкой шерсти | суровый | 260 | 1 кг
сейчас он стоит 520
*
меня на фоне этой информации увеличение цен на платки не удивляет
а вот шерсть подорожала за год очень сильно.
если в прошлом году килограмм неокрашенной шерсти я могла купить в розницу у крупного отечественного производителя за 300р, то сейчас он стоит более 500
нашла в почте счета от фабрики чтобы цены уточнить
17 мая 2010 - сливер из тонкой шерсти | суровый | 260 | 1 кг
сейчас он стоит 520
*
меня на фоне этой информации увеличение цен на платки не удивляет
- SLana
- Эксперт по платкам
Вот не знаю куда написать, попробую сюда, вроде бы близко к теме. Сегодня перелистывала книгу Павловопосадские шали, ныне выпускаемую мануфактурой, и обратила внимание на этапы печати платка Июньское утро. Так вот там всего 12 этапов, то бишь 12 красок. Специально вглядывалась - вдруг пропущены какие-нибудь этапы, нет, всё четко. Тогда почему он многоцветный?
Объясните мне тупой чукотской заполярной девушке.

Насчет многоцветности я тоже не поняла. Например,шаль Волшебница не считалась многоцветной,а продается тоже за 4 тысячи в магазине. Мне думается,что речи о многоцветности просто отговорки.Вспомнился тут Островский,как сказал один герой,"-каждый товар свою цену имеет".
4000-это слишком уж,я,например,не могу из своего бюджета потратить так запросто 4000 рублей.
За время подорожания я купила только шаль Медальоны и то второй сорт за 3000.За 4000 не купила ни одну и не куплю. Хочу еще сказать,что походила я по магазинам и не заметила,чтобы все шали в лет разлетались.Сидят грустные продавцы и жалуются на свою грошовую зарплату.Да и народу особо много не видно,который бы расхватывал шали.
Грустно все это.....
4000-это слишком уж,я,например,не могу из своего бюджета потратить так запросто 4000 рублей.
За время подорожания я купила только шаль Медальоны и то второй сорт за 3000.За 4000 не купила ни одну и не куплю. Хочу еще сказать,что походила я по магазинам и не заметила,чтобы все шали в лет разлетались.Сидят грустные продавцы и жалуются на свою грошовую зарплату.Да и народу особо много не видно,который бы расхватывал шали.
Грустно все это.....
Волшебница не считалась многоцветной и не считается. 4000 рублей стоят Волшебницы и Караваны на экспериментальной ткани из итальянской пряжи, а на обычной уплотненной стоят 3500 руб.