О колоритах, или о желаемом и действительном
Re: О колоритах, или о желаемом и действительном
Спасибо, platki! Роскошный подарок к Новому году! Какие цветы красивые. Прелестная срединка у Миндаля. А он какого размера, интересно?
А посветлее колориты будут у Миндаля? И еще хотелось бы,чтобы Радоница синенькая вернулась или Заря-заряница. 

- SLana
- Эксперт по платкам
Ага, ага, и Княжеский-14Виола писал(а):И еще хотелось бы,чтобы Радоница синенькая вернулась или Заря-заряница.

- Turquesa
- Опытный платочник
- Род занятий: проверяю...
было сказано ясно, что Княжеский 14 в планы не входитSLana писал(а):Ага, ага, и Княжеский-14Виола писал(а):И еще хотелось бы,чтобы Радоница синенькая вернулась или Заря-заряница.

ну что ж - спросим через годик...
- SLana
- Эксперт по платкам
Да, только что прочитала тему, где это было сказаноTurquesa писал(а): было сказано ясно, что Княжеский 14 в планы не входит![]()
ну что ж - спросим через годик...

- Lorika
- Опытный платочник
- Род занятий: секретарь
Уважаемые дамы, на сайте в ограниченной серии появился Цветущий сад бежевый 1210-02!
Всё-таки как много зависит от колористов при изготовлении платков технологов, которые ткань подбирают.Вспомнила платок Татьяны Сухаревской " Вдоль по реченьке". Какой узор красивый! Цветочки переплетаются в венки и гирлянды, каждый выписан тщательно, тонко. А шаль не смотрится никак. Начнем с вопроса- какова идея платка? Она есть,
эта идея.Вдоль по реченьке цветы плывут, девушки гадают ли, венки пуская, или обронили букет подаренный, история умалчивает. Фон у платка должен быть согласно идее голубой, светло-бирюзовый, цвета морской воды или серый. А на нем цветочки разноцветные, отборные, с любовью сорванные, и ткань с просновками, мягкая,переливчатая, как вода под солнцем играет. А что мы видим? На поле белом неприятные, тусклые и несочетаемые меж собой цвета. Кто испортил платок? Автора!!!
эта идея.Вдоль по реченьке цветы плывут, девушки гадают ли, венки пуская, или обронили букет подаренный, история умалчивает. Фон у платка должен быть согласно идее голубой, светло-бирюзовый, цвета морской воды или серый. А на нем цветочки разноцветные, отборные, с любовью сорванные, и ткань с просновками, мягкая,переливчатая, как вода под солнцем играет. А что мы видим? На поле белом неприятные, тусклые и несочетаемые меж собой цвета. Кто испортил платок? Автора!!!
Жаворонок писал(а):Всё-таки как много зависит от колористов при изготовлении платков технологов, которые ткань подбирают.Вспомнила платок Татьяны Сухаревской " Вдоль по реченьке". Какой узор красивый! Цветочки переплетаются в венки и гирлянды, каждый выписан тщательно, тонко. А шаль не смотрится никак. Начнем с вопроса- какова идея платка? Она есть,
Браво! так все романтично расписали...
-
- Опытный платочник
На счет * неприятных,тусклых и несочетаемых меж собой цветов* я категорически не согласна! Ношу один из этих * несочетаемых*,мне нравится и окружающим тоже,поскольку не раз получала комплименты в этом наряде.Сирин показывала один из этих платков-тоже очень мне понравилось. Так что на вкус и цвет...,как говорится.И почему это вдоль бережка реченьки (и не только) не прогуляться в таком белом платочке?Очень даже хорошо! Колористам привет!
Я их работой с этим платком вполне довольна.

Спасибо. Я стараласьplatki писал(а):
Браво! так все романтично расписали...

Да я понимаю...Война, разруха ( та старуха с клюкой, про которую Профессор Преображенский говорил у Булгакова), трудности производства, нехватка средств, оборудования, материалов, специалистов и так далее, и тому подобное....platki писал(а):
Браво! так все романтично расписали...Когда б вы знали, из какого соразнали б вы, как порой возникают названия платков...
Ну 2 человека-это не показатель , во-первых. Во-вторых, вы правы. У каждого свой вкус. Одним Третьяковку подавай, а другим и работы китайского рынка нравятся. Каждому свое. Но вы хоть представили себе, голубое, с просновками поле , а на нем гирлянды цветов чистых, природных тонов. Представили? И что бы вы выбрали* Впрочем, глупый вопрос. Каждый выбирает по своему вкусу. Правда не у всех он есть. И я не про вас говорю, не подумайте плохого. Я и сама безупречный вкус не имею.А в общем масштабе.dnepryanka писал(а):На счет * неприятных,тусклых и несочетаемых меж собой цветов* я категорически не согласна! Ношу один из этих * несочетаемых*,мне нравится и окружающим тоже,поскольку не раз получала комплименты в этом наряде.Сирин показывала один из этих платков-тоже очень мне понравилось. Так что на вкус и цвет...,как говорится.И почему это вдоль бережка реченьки (и не только) не прогуляться в таком белом платочке?Очень даже хорошо! Колористам привет!Я их работой с этим платком вполне довольна.
-
- Опытный платочник
Представила,но это уже другой платок и может и другой автор будет.И так же он кому-то будет нравится,а кому-то не очень. 

Не соглашусь,dnepryanka!Ведь если бы у" Вдоль по реченьке" было разное цветовое поле:и бирюза,и морская волна и холодно-голубой цвет,то на всякого бы любителя нашелся свой вариант.А так мы должны любить то,что есть-белопольный и все. Далеко не к каждому случаю наденешь,а ведь рисунок какой красивый. Согласитесь,что для такого красивого рисунка да еще для такой художницы,как Сухаревская,можно было бы придумать несколько вариантов.Вижу я,что с колористами на фабрике сложно,да и с красителями.Но будем надеяться на лучшее.
Как у меня оказался "Вдоль по реченьке". Захотелось белопольного, из них и выбирала то, что больше понравится. Он очень свежий. Думала, что прохладными летними вечерами буду носить, но прохладных вечеров так и не случилось в том году. До сих пор платочек не выгулен. С апреля начну носить обязательно.
Мне он нравится в белопольном варианте такой, как есть.
Сейчас поискала в нашем каталоге фотографий то фото, с которого я делала выбор, куда-то запропастилась ссылка.
Наверное, нужно пощелкать платочек для форума.
Жаворонок в чем-то тоже права, рисунок достоин того, чтобы обыграть его на разных фонах. Но я бы тогда, скорее всего, не купила его. Светло-голубое или бирюзовое мне не идет.
Виола (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Мне он нравится в белопольном варианте такой, как есть.
Сейчас поискала в нашем каталоге фотографий то фото, с которого я делала выбор, куда-то запропастилась ссылка.

Жаворонок в чем-то тоже права, рисунок достоин того, чтобы обыграть его на разных фонах. Но я бы тогда, скорее всего, не купила его. Светло-голубое или бирюзовое мне не идет.
Виола (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Сирин, пофоткать надо бы...
Иногда с форума пропадают фотографии, выставленные на каких-то внешних ресурсах
с ограниченным сроком хранения.
Тогда пустые ссылки удаляются.
Иногда с форума пропадают фотографии, выставленные на каких-то внешних ресурсах

Тогда пустые ссылки удаляются.
-
- Опытный платочник
- Род занятий: 8-910-276-80-12
В нашем архиве небольшое несоответствие. Я, когда интересовалась этим платочком, заметила неточность - Вдоль по реченьке-3- две сслылки, одна-правильная, другая-нет, Т.е. автор фото неверно указал артикул. Хотела тогда еще написать, да запамятовала...