КОГДА И ЧТО ОЖИДАТЬ?

Все о предприятии. О продукции говорим в разделе "О платках"
klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Re: КОГДА И ЧТО ОЖИДАТЬ?

Сообщение klasika » 16 июн 2012, 22:05

Я тоже Сухаревскую хочу, но только в лучших традициях, как "Над серебряной водой" или "Бархатная ночь". Последний "Весенний ручеек" меня очень разочаровал

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 17 июн 2012, 10:42

А почему разочаровал? Если можно - объясните. Симметричностью? Я без подколов - просто интересно Ваше мнение. ^%

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 17 июн 2012, 13:09

klasika!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... А так, довольно милый платочек, некоторым форумчанкам очень идет!

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 17 июн 2012, 14:02

tata64, как удивительно точно вы все написали. Поразительно, но ваши ощущения в точности совпадают с моими. Над серебряной водой - шедевр, несомненная удача, платок на все времена, узнаваемый и при этом не кричащий, не броский. Февраль - изумительная вязь, игра полутонов, нежных линий, сплетающихся и расплетающихся, завораживающее зрелище, смотреть можно бесконечно. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 17 июн 2012, 14:53

Вот и мимо меня этот Весенний ручеек проскользнул беззвучно, ни одна из моих душевных струнок не дрогнула... Увы, так бывает... Очень часто великие мастера делают заказные вещи, и возникает нечто, ну никак не вписывающееся в канву творчества мастера. Вещи на заказ-вещь, выполненная без души, сделанная просто по необходимости. Да, кому-то нравится, кому-то даже идет, но тонкие натуры не чувствуют души автора, тех эмоций, которые рождают шедевр... Думается, с эти ручейком случилась та же история, ведь писали нам, что массы требуют а-ля гжель. Вот оно "а-ля" и получилось... На потребу ширпотреба. А Татьяну Сухаревскую, вернее, ее работы, очень люблю, к уже перечисленным "любимчикам" добавлю шаль "Июньское утро" и "В лунном свете", шарфики: крепжоржетовые "Игры больших кошек"-во всех колоритах и шерстяные "Осенние прогулки" и , платочки из крепжоржета "Индийское лето", шерстяные "Эхо" и "Масленичные гуляния", палантин Царский и батистовый милый платочек "Там где звездочка упала"...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 17 июн 2012, 15:28

Моцарт всю свою жизнь работал на заказ. Я против такого мнения, что на заказ - значит плохо. Мне Весенний ручеёк, напротив, нравится.

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тамарочка » 17 июн 2012, 17:32

boulangerie, Моцарт-исключение из всех правил! Он-гений, таких людей единицы! Для творческого человека обычного формата (не гения), нужно вдохновение, тогда он создаст шедевр. Но жизнь заставляет браться за любую работу, и не всегда получается шедевр. Я не утверждаю, что заказная работа - это плохо сделанная работа. Просто она может быть слабее, чем другие работы художника (писателя, актера...) А то что нравится Ручеек... Не спорю, и написала, что и нравится кому-то, и даже очень идет... Просто все мы разные и восприятие у всех разное... Это нормально, это жизнь. Простите, если что-то не так... ^% ^% ^%

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 17 июн 2012, 18:17

Ну, за все "тонкие души", наверное, не стоит говорить. И то, что Сухаревская, как творческий и талантливый человек, сделала халтурный заказной рисунок в угоду нетонких душ, любителей "а-ля". Как-то очень сильно...
Мне очень удивительно такое узнавать. Ну ладно, колористы постарались, но рисунок-то великолепный.
А сейчас я скажу только за себя - мне кажется, что из всех последних белопольных платков, этот, на мой взгляд, самый современный, самый продвинутый. Жалею, что ещё не купила его - завтра дойду до Ветошного.

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тамарочка » 17 июн 2012, 18:33

Да не халтурная это работа! Обычная, качественно выполненная работа-разве это халтура? Просто она не такая, как все... Ну не шедевр... ;) У меня тоже есть не шедевры, которые мне идут, мне нравятся. Нормально это! Видите, наш разговор подтолкнул вас, уважаемая boulangerie , к покупке, а значит, будет у вас праздник! :<>: И это замечательно! ^% ^% ^%

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 17 июн 2012, 20:00

klasika писал(а):boulangerie 17 июн 2012, 10:42
А почему разочаровал? Если можно - объясните. Симметричностью? Я без подколов - просто интересно Ваше мнение.
boulangerie! ^% Мы все в пылу полемики немного утрируем свои оценки, так что тоже прошу меня извинить, если что-то было некорректным с моей стороны. :>> Но разрешите задать встречный вопрос, а чем Вам приглянулся этот платочек? Очень-очень интересно узнать Ваше мнение, возможно, оно поможет и нам увидеть Весенний ручеек Вашими глазами. Пожалуйста, поделитесь с нами!

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 17 июн 2012, 20:26

Очень ждала "Весенний ручеек", так как платки по рисункам Татьяны Сухаревской любимейшие. Но не купила. Рисунок очень хорош, как и ожидала, но мне показалось, что его отмасштабировали на размер 125 вместо 146 и его "разрешение" стало сопоставимо с переплетением нитей ткани. Он выпущен одновременно с прекрасным Ароматом лета Ирины Дадоновой, так там рисунок как раз очень свободный. Может, размеры перепутали, подумала тогда. :D

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 17 июн 2012, 20:46

MorSiK писал(а):... Может, размеры перепутали, подумала тогда. :D
Может быть, если бы этот рисунок сделали для шали... :roll: Я мечтаю о белопольной шали с современным рисунком, но platki сообщил, что этот ассортимент уже достаточно полон.
Не собиралась больше покупать платки 125, 145 и 89-х размеров, но так хочется белопольного... :Q
tata64 писал(а):... Очень-очень интересно узнать Ваше мнение, возможно, оно поможет и нам увидеть Весенний ручеек Вашими глазами. Пожалуйста, поделитесь с нами!
Наверное, рисунок мне понравился ажурными фестонами-огурцами, они похожи на тонкое кружево, среди которого вплетены букеты ярких цветов. И эти "дрожащие" листики, уходящие к центру платка... графичны, словно нарисованы карандашом. Вот именно графика и яркие пятнышки живописных цветов мне и нравятся. Не думаю, что художник рисовала орнамент без души.
Тамарочка писал(а):... Видите, наш разговор подтолкнул вас, уважаемая boulangerie , к покупке, а значит, будет у вас праздник! :<>: И это замечательно! ^% ^% ^%
Ой, и попробую завтра же сфоткаться. ;) И тряпочки к нему куплю и сандалии чёрные, угу... как-то так... :D

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 17 июн 2012, 20:49

MorSiK писал(а): Рисунок очень хорош, как и ожидала, но мне показалось, что его отмасштабировали на размер 125 вместо 146 и его "разрешение" стало сопоставимо с переплетением нитей ткани. Он выпущен одновременно с прекрасным Ароматом лета Ирины Дадоновой, так там рисунок как раз очень свободный. Может, размеры перепутали, подумала тогда. :D
У меня такое же ощущение. Как будто бы Ручеек нужно было на 146 печатать, а Аромат на 125. Рисунок Ручейка нежный со множеством деталей хочется рассмотреть крупнее.

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vitalina » 18 июн 2012, 01:09

Мне очень нравится рисунок Весеннего ручейка! Я писала еще зимой, что в простроении композиции мне видятся элементы рококо, не могу избавиться от этого ощущения. Может кому-то это покажется странным. Также соглашусь, что этот рисунок выгоднее смотрелся бы в более крупном мпасштабе.
Хочется уплотненку от Сухаревской в серых или серо-розово-сиреневых тонах. Но на нет и суда нет, буду присматриваться к платку "Над серебряной водой", рисунок платка нравится, а я себе в нем - не очень.Голубой Весенний ручеек (в лоскуте, с осыпкой) очень меня порадовал в марте!

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 18 июн 2012, 16:41

tata64
Вы так прекрасно написали про платки Сухаревской! Именно то, что я хотела бы сказать сама. К сожалению, на мой взгляд, "Весенний ручеек" не дотягивает до шедевров этого замечательного художника. Безжизненность рисунка, нет того полета, сложной текучей графики, необычного взгляда на самые обычные цветы... Татьяна Сухаревская нас уже порадовала столькими шедеврами, что мы только шедевров и ждем. А "Весенний ручеек" -платок очень хорошего качества. Многие художники могли бы им гордиться. Кстати, в магазине продавцы говорили, что покупателям платок не приглянулся и розы на нем (или георгины) безжизненные, как из дерева вырезанные. Вообще говорили, что белопольные не слишком хорошо продаются. Все сказанное мое личное мнение, никого не хотела обидеть и продолжаю ждать шедевров Сухаревской. Но вообще не плохо бы уже и ее старые произведения повторить ( или это уже восстановить?) У меня совсем нет "Бархатных", зато "Над серебряной водой" во всех колоритах и "Лесное чудо" тоже

Закрыто

Вернуться в «О предприятии»