Re: Новые платки, выпущенные небольшой партией

Все о предприятии. О продукции говорим в разделе "О платках"
Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 23 дек 2010, 16:21

platki писал(а):Ну, кто-то что-то придумал про краску.. А Путин, говорят, ждет ребенка от Кабаевой... Все это опровергать?
Мало ли каких домыслов бродит по форуму... Наверное, так интереснее?

Сняли - значит, так решили. Если решили - назад менять не будем, у нас много рисунков. Нравится - не нравится - это другой вопрос. Но у нас и старых художников есть кроки.

В этом году вышли рисунки, которые потребовали больших трудозатрат на подготовку к производству. Это Ярославль, Царское село, новогодняя скатерть. Увы, поэтому меньше, быть может, новинок вышло.

А почему вы считаете, что мы обязаны раскрывать свои планы на форуме? Я лично считаю, что лучше сообщать не задумки (хотя и об этом иногда есть в утечке), а уже почти свершившиеся события. А то у нас часто все меняется по разным причинам.

Что касается производственной программы на следующий год, то мы ее опубликуем, когда она будет готова.
В любом случае у нас сейчас перегрузка, так что часть ассортимента вполне возможно уйдет, и в преддверии этого события отдел сбыта просто уже не заказывает непопулярные платки. Так что торопитесь купить запланированное!
А как можно планы строить, если мы не знаем ваших планов? :lol: Насчет "решили"..Есть хорошая поговорка французская: "Только дурак не меняет свое мнение." Может решение и ошибочным быть, не учли спроса, моды. Кто не работает, тот не ошибается. Насчет раскрытия планов..Уж вы меня извините, но даже Шанель свои зимние коллекции будущие летом уже публикуют везде. У вас-то какие секреты от покупательниц по новинкам могут быть? Не военный завод. :lol: Нет, ну детский лерпет какой-то. Через 9 дней 2011 год, а а производственная программа еще не готова?

Kolombina

Сообщение Kolombina » 23 дек 2010, 16:30

platki писал(а): Изучаем спрос, потому и печатаем то, что пользуется массовым спросом.
А можно, пожалуйста, по-подробнее, в каком именно месте форума этот спрос изучается?
Тема "Какие снятые с производства..." существует давно, круг наиболее интересных шалей очерчен, но реакции Мануфактуры - ноль.
Где темы с конкретными опросами и, как следствие, - реальные выпуски интересующих шалей?
platki писал(а): у вас странное представление о нашей работе, мы всегда сами работаем по своей программе
программа на 2011 год засекречена? Попросите, пожалуйста, директора Мануфактуры поделиться производственными планами, если не на самом сайте, то хотя бы здесь, на форуме, через Вас.
Может быть стоит организовать отдельную ветку типа "Прямая линия с директором" в режиме вопрос-ответ?
Меня лично удивляет, вот Мануфактурой организован и поддерживается форум, собрался круг любителей шалей...., какую роль вы нам отводите? По-вашему, мы сюда приходим только лишь для того, чтобы пропеть соловьиные трели, повыражать охи-вздохи?? Да, многие участники своими показами и рассказами оччччень хорошо пропиарили (кстати, совершенно БЕСПЛАТНО) ваш товар.
А где отдача?
Последний раз редактировалось Kolombina 23 дек 2010, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Kolombina

Сообщение Kolombina » 23 дек 2010, 16:39

platki писал(а): А почему вы считаете, что мы обязаны раскрывать свои планы на форуме? !
А почему вы не должны поделиться этими планами??
Мы тут что, в логове врага? Или только голимый пиар раскупать нераспроданное - цель этого форума?

Kolombina

Сообщение Kolombina » 23 дек 2010, 16:57

меня еще очень умиляет тема "Организованная утечка информации" :lol:
Даже элементарное объявление о новинке подается как раскрытие сверхсекретных планов.
Вооот .... если бы..... вы нам рассказали и описали секреты ваших супер-пупер красок и самого производства,
вот тогда дааааа.... Но это так, реплика :lol:

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: проверяю...

Сообщение Turquesa » 23 дек 2010, 17:02

ох уж этот массовый спрос..
так давайте выпускать 1 единственную шаль в 1 единственном колорите.
Представляете какой спрос будет массовый.... :lol:

проблемы у ППМ с экономикой... все как в Советском союзе...

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 23 дек 2010, 17:38

Да нет у нас проблем с экономикой. У нас все хорошо! Вы все нас какими-то бедными представляете и несчастными. На протяжении всех последних лет, даже в кризис, у нас все в порядке. Наверное, не вопреки, а благодаря нашим действиям на рынке.

По производственной программой понимается ассортимент изделий, которые уже выпускались в текущем году и будут выпускаться в следующем. В прошлом году мы опубликовали в первый раз такую программу, опубликуем и в этом году. Когда будет утверждена. Составляется она на основании рейтинга продаж, в том числе и с учетом продаж в нашей торговой сети, вполне объективная информация.
А плана по новинкам у нас нет. И рисунки мы заранее показывать не будем, ибо, как вам это не кажется смешным, проблема воровства рисунков становится все острее.

По опросам на форуме невозможно строить маркетинговую политику, особенно с учетом кол-ва принявших участие в опросах. Можно только принимать во внимание это мнение любителей наших платков, вкус которых достаточно специфичен и, как показывает статистика, сильно отличается от вкуса массового покупателя. Это же просто факт!

Если бы было выгодно выпускать одну шаль в одном колорите, может, мы так бы и делали, кто знает? Но выгодно выпускать сериями определенного опытным путем размера и следить за спросом. У нас достаточно людей, которые этим занимаются. И когда некий форумчанин, скрывающийся за ником, неизвестной нам профессии и с неизвестным опытом (это я не конкретно про кого-то, а в целом про такие обсуждения) учит нас маркетингу, это, как минимум, невежливо, согласитесь?

У нас есть основания считать, что мы не так уж плохо работаем. Полученная на днях очередная награда Союза дизайнеров - новое тому подтверждение. И не последнее.

В утечке появляется неофициальная информация, я эту тему завел - могу и прикрыть. Но хотелось бы услышать на этот счет мнение других форумчанок, а не только пользователя, который зарегистрировался пять дней назад, и написал на форуме 12 сообщений, почти половина из которых - в этой теме.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 23 дек 2010, 17:49

Меня лично всё устраивает : качество, цена, платки на любой вкус. Старых не хочу, современные качественнее и красивее. Спасибо любимая мануфактура. ^% Всегда будут такие люди, которые будут подстрекать, ворчать, - но это же ничего не меняет.

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 23 дек 2010, 17:56

В догонку - мы на самом деле рассмативаем возможность восстановления некоторых рисунков, которые несколько лет не выпускались. Это ведь тоже вполне коммерческий ход. Но все равно это будет, извините, наш выбор. И колориты быть может будут новые. Или хотя бы обновленные. И старинные восстановленные будут. И есть еще кое-какие замыслы.. сикрет...

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Turquesa » 23 дек 2010, 17:57

Уважаемый platki!
не обижайтесь Вы так! ^% никто не хочет обидеть такое уважаемое предприятие и Вас лично.
здесь на форуме все заинтересованы, чтобы у Мануфактуры дела шли хорошо!
чтобы было много разнообразной, красивой, качественной продукции!
никто не против заслуг Мануфактуры, и поверьте, мы все гордимся нашими приобретениями - любимыми павловопосадскими платками.

но почему ППМ ориентируется только на массового покупателя (или туркменских заказчиков), вот в чем вопрос. :?: почему массовый покупатель уважается, а посетители форума (которые покупают не один десяток платков и шалей) - нет?
в конце концов Мануфактура - представитель народного промысла, и не все меряется только деньгами.
есть ценители продукции, коллекционеры, почитатели, верные покупатели, ну так может быть стоит выпустить какие-то шали-платки ограниченным тиражом?
не обязательно пускать это в продажу на всей территрии страны - пусть это будет интернет-магазин...

по поводу маркетинга - тоже не надо принимать близко к сердцу. просто я например лично не понимаю, почему ваш маркетинг перед НГ не устраивает интересную распродажу, и новогодняя скатерть появляется в продаже в двадцатых числах декабря...
то Вы говорите, что все слишком быстро раскупается, то боитесь, что какая-то продукция будет годами лежать на складах...
вообщем, не будем о грустном...
Просто работайте хорошо. А мы вас отблагодарим рублем. И красотой на наших плечах. ^%

П.С. если это будет интересно, то зовут меня Елена. у меня 2 высших образования - экономическое и юридическое.
по специальности - аудитор. работаю руководителем службы качества в аудиторской фирме. сейчас в отпуске по уходу за ребенком. :lol:

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Turquesa » 23 дек 2010, 17:59

platki писал(а):В догонку - мы на самом деле рассмативаем возможность восстановления некоторых рисунков, которые несколько лет не выпускались. Это ведь тоже вполне коммерческий ход. Но все равно это будет, извините, наш выбор. И колориты быть может будут новые. Или хотя бы обновленные. И старинные восстановленные будут. И есть еще кое-какие замыслы.. сикрет...
сикреты, сикреты... мы уже чешемся все тут от ваших сикретов :lol:

я не в претензии вообще-то :lol:
мне на всю жизнь вашей продукции хватит, жалко, что жизнь короткая такая... ::
и шелка, и шерсти...

Виола

Сообщение Виола » 23 дек 2010, 18:18

platki, вы выпускате то,что пользуется Массовым спросом? Не смешите меня! Я тоже хожу по магазинам и вижу спрос.
olgaballet,ну к чему лукавство? У Вас есть платки старого выпуска? Раз Вы говорите,что новые лучше,так продадите старые и нелюбимые,ну раз новые лучше? А то как-то нелогично получается и нечестно прежде всего по отношению к самой себе.
У меня складывается стойкое впечатление,что на форуме есть люди от фабрики,которые пиарят или делают рекламу не пользующейся спросом продукции. Просто так кажется. platki,aпочему бы вам заранее не сказать,что Распродажи не будет и чтобы не ждали напрасно. А то вы или ваш сотрудник сначала сказали,что к Новому Году возможна Распродажа,а потом отвечаете,что нет.

Виола

Сообщение Виола » 23 дек 2010, 18:27

Я полностью согласна с Жаворонком! При подобном раскладе и таком отношении к клиентам-никогда не будет так,как на Западе.Обидно,очень обидно.

Виола

Сообщение Виола » 23 дек 2010, 18:29

platki писал(а):В догонку - мы на самом деле рассмативаем возможность восстановления некоторых рисунков, которые несколько лет не выпускались. Это ведь тоже вполне коммерческий ход. Но все равно это будет, извините, наш выбор. И колориты быть может будут новые. Или хотя бы обновленные. И старинные восстановленные будут. И есть еще кое-какие замыслы.. сикрет...
Вот это радует! Пусть будут секреты в этой сфере! А про Распродажу-то можно ведь было заранее сказать,что не будет,а то люди планируют свой бюджет...
Про массовый спрос. Из каталога исчезли уплотненные шали в неярко-голубой гамме:Радоница,Заря-заряница,Майя и довершило картину"Лето в Павлове" синее. Взамен-ничего. Именно такая палитра и привлекает массового покупателя,так-как именно такие приглушенные цвета дают возможность надеть шаль и в пир и в мир: и в офис,и в гости и сделать красивый подарок.
Последний раз редактировалось Виола 23 дек 2010, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 23 дек 2010, 18:30

platki писал(а): Но хотелось бы услышать на этот счет мнение других форумчанок,
В принципе все устраивает. Очень хорошо представляю себе, что такое производство. Взгляд изнутри и взгляд снаружи - две разные вещи.
Но кое-что все же хотелось бы.
Это ассортиментная программа на следующий год.
Восстановление старинных шалей не только для туркменского рынка, но и для нашего.
Восстановление лучших из ушедших уже шалей.
Разнообразия в колоритах.
Но Вы все это нам обещаете, и даже больше. Остается только ждать.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 23 дек 2010, 18:36

Виола писал(а): У меня складывается стойкое впечатление,что на форуме есть люди от фабрики,которые пиарят или делают рекламу не пользующейся спросом продукции. Просто так кажется.
Неужели Белые розы пропиарили? :o :D

Закрыто

Вернуться в «О предприятии»