Шали перейдут в разряд предметов искусства.
В жизни много прекрасного!

Сообщения, нарушающие правила, со временем потру. А не пишите.SLana писал(а):А что будет с магазинами в Ростове, Краснодаре, Ярославле? В Ярославле мне сказали - одна надежда на москвичей, они приезжают и берут. В Ростове Великом вообще без надежды продать продавец показывала платки, при этом в том же Ростове магазинчик маленький, убоконький какой-то, в Краснодаре мои кубанцы просто не дадут такую деньгу за шали, что за шелк, что за шерсть, при мне заходили, облизывались и уходили, при том, что шали по 2277р были. про Мурманск не скажу пока ничего, у нас все бывает, может и барыня в магазин зайдет какая, но те же барыни деньги считать умеют. Затишье ожидает Мануфактуру с такой ценовой политикой. Такое ощущение, что хмель в голову от успехов ударил, мол, так хорошо платки берут. Таких повышений одно за другим нигде не видела, сколько их с начала года два или три? А что это за скачок был, когда подняли до 3800р, потом опустили...., а сейчас опять, да ещё выше, от молодцы-удальцы. Ну, что ж, поживем, увидим. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
пы.сы. Даже в Сочи, когда я на 7 штук, простите за нескромность, платков купила, продавец всё мне спасибо говорила, не часто, видать, её балуют покупатели.
Интересное обоснование повышения цены предприятием-монополистом. И ФАС не боитесь?platki писал(а): ...редкое должно быть дорогим, разве не так?...
Как-то странно у вас получается. Обычно, если товар пользуется спросом, то все стараются расширить его производство, а вы делаете все, чтобы уменьшить спрос.platki писал(а):цены повышены на часть ассортимента, составляющую несколько процентов. Этот товар находится в постоянном деффиците, его производство значительно меньше спроса, естественно, что использованы рыночные механизмы регулирования.
Вывод напрашивается такой:не покупаем, товар залежится и цену снизят!platki писал(а): станет товар залеживаться на складах - сами цену снизим.
На складах - заметьте, не в магазинах. Не так давно я купила такой залежавшийся на пыльных складских полках мануфактуры товар 80-х годов по сниженной цене. С рваной бахромой и с дыркой. Раритет из раритетов! Раритетище!Lara писал(а):Вывод напрашивается такой:не покупаем, товар залежится и цену снизят!platki писал(а): станет товар залеживаться на складах - сами цену снизим.
Фрейя писал(а): Как-то странно у вас получается. Обычно, если товар пользуется спросом, то все стараются расширить его производство, а вы делаете все, чтобы уменьшить спрос.
Сначала сами сделаем редким, а потом поднимем цены на редкости.Супер!Тут уж не до качества.tereza писал(а):А редкое должно быть дорогим, разве не так?
Безусловно так! Дорогим, и, прежде всего качественным! Однако, качество, как не прискорбно, падает прямо пропорционально росту цен..
Я так и думала, что Ваша любовь к павловопосадским платкам временная.драже писал(а):Мысли вслух... Чем круче угол подъема цен на ППП, тем увереннее начинаю симпатизировать экономическому взгляду итальянцев на соотношение цены, качества, спроса и предложения. Кто-то, где-то сказал, что "выбор ограничен только среди гнилых помидор (или яблок?)".
Полюбить - так королеву, накопить - так миллион. И лучше уж на Лексус.