tata64 писал(а):Давайте сами, кто могёт, формировать покупательский спрос составлением рейтингов наиболее ДОСТОЙНЫХ ППП и ППШ (в смысле павловопосадских шалей))). Не путать с "любимыми", "дорогими", "носибельными" и т.п.
tata64, не рискну выбирать самые достойные, нет у меня на это морального права. И какие они критерии достойности?
На мой взгляд, если любимый, то уже для ДАННОГО человека достойный. Здесь как в живописи, что-то очень нравится и задевает какие-то струны в душе, что-то не нравится, а что-то умом понимаешь, хорошо, а сердце не принимает. И при этом все оно достойно и талантливо. Я, например, совершенно не воспринимаю Шагала, умом понимаю, что очень талантливо, но не трогает.
И с шалями так же. Возможно Цветочная полянка, которую я поставила для себя на первое место вовсе не является достойной, но во мне она вызывает множество ассоциаций: пустыня, барханы, пронзительно чистое южное небо и т.д. А где оно там? Может его вовсе и нет. Хотя, с другой стороны, если он (платок) способен вызывать такие чувства, значит он уже вышел за пределы простого платка. Значит достойный, или не достойный?
Нет, лучше пусть будут любимые и носимые на данный момент.
Ну а если говорить о самых любимых, то для меня чувство платочного насыщения пришло после Остановись мгновенье и Миндаля, но это тоже по состоянию на текущий момент. Жизнь течет, мы меняемся.