У нас воруют:

Все о предприятии. О продукции говорим в разделе "О платках"
ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Re: У нас воруют:

Сообщение ElenaZ » 03 мар 2014, 19:46

В этой моей фразе нет никакого снобизма. Я отлично понимаю, что для кого-то и шерстяной платок 89х89 - дорогое удовольствие. Есть прекрасные индийские изделия из натуральных тканей, по доступной вполне цене. Но ведь синтетические подделки за такие деньги - это мама дорогая, грабеж средь бела дня!

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 03 мар 2014, 19:47

ElenaZ писал(а):.... каждый волен носить то, чего считает себя достойным. Я лишь против того, чтобы дешевую пластмассовую подделку выдавать за павловопосадский платок.
Поддерживаю.
История: Моя подруга была в гостях у тети. Зима, она в шубе, на шее шелковый платочек. Тетушка:"Как можно в шелке? Ведь холодно", и дала ей свой платок. Прихожу я в гости, вижу этот подарок и восклицаю:"Вау, подделка под Павлов Посад!", (сцена).....
Через пару деньков приходит моя подружка ко мне и заявляет, что я просто-напросто обязана заказать ей в подарок к Новому году настоящий, так как в подделках она ходить не желает :-)) Ну и вот, она теперь в "Русском золоте", а доченька её в "Милом друге".
Вот так-то, кто чего достоин. Мне больше всего не нравятся утверждения, что это ППМ, если бы просто носили, а от такой лжи меня коробит :cry:

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 03 мар 2014, 19:51

ElenaZ писал(а): Я отлично понимаю, что для кого-то и шерстяной платок 89х89 - дорогое удовольствие.
Подделка под ППМ, 90 на 90, на этикетке вискоза с шерстью, в рядах на рынке стоит 650 рублей.

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 03 мар 2014, 19:57

Не упрек в снобизме. Фраза хорошая. Если у женщины есть потребность носить настоящую шерсть, большой размер и эксклюзивное качество, то можно и накопить или попросить как подарок на день рождения. Пусть раз в год, но можно купить ППМ шаль. Кому не важно в чем ходить, тот схватит контрафакт по дешевке и будет радоваться. Только окружающие (и то не все) будут реагировать. Называется неразборчивость.
Вспоминаю опять же свою 20-тилетнюю сестренку: "Вот это Вещь!" - сказала она восхищенно о Сказке. И потом рассказала, что хотела недавно купить в переходе себе красивый платок, но рука не поднялась. Она почувствовала: не то...А потом ей мама, моя тетушка, рассказала, что у меня платки и она пришла посмотреть.

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 04 мар 2014, 05:12

ElenaZ писал(а):часто комментирую, что, мол, контрафакт. Моя свекровь не устает мне делать замечания, что так нельзя, очень громко я комментирую и вообще у меня нездоровый интерес к платочной продукции :mrgreen:

Нет, я вовсе не агитирую за советскую власть, каждый волен носить то, чего считает себя достойным. Я лишь против того, чтобы дешевую пластмассовую подделку выдавать за павловопосадский платок.
Ваша свекровь ведет себя как воспитанный человек.
Да и для дам, надевших ненавистный контрафакт, скорее всего платок- это просто платок, а не предмет национальной гордости.
И как, если не секрет, они "выдают" подделку за павловопосадский платок? Такую претензию еще можно предьявить к продавцу в киоске, но никак не к человеку, надевшего понравившуюся ему вещь.
Елена Х. писал(а): откуда на контрафакте, такие этикетки, она сказала, что кому надо, то достать не проблема.
Думаю, что любой сервис, печатающий визитные карточки, сможет без проблем воспроизвести этикетки ППМ. То есть ни о каком "достать" можно не беспокоиться, задача на сегодняшний день- элементарная.

Levaza
Новичок
Новичок
Род занятий: помогайка

Сообщение Levaza » 04 мар 2014, 15:32

ElenaZ писал(а):

Нет, я вовсе не агитирую за советскую власть, каждый волен носить то, чего считает себя достойным. Я лишь против того, чтобы дешевую пластмассовую подделку выдавать за павловопосадский платок.
ну, некоторые и черные калоши с бантиком, выдают за лакированные туфли, к этому можно относиться по- разному.
А вот когда в посылке от ППМ приходит шаль Радоница размером 141 см , со стеклянно блестящими углами то что думать? как печатный стол пропорционально уменьшили? и кто? :"

Паночка
Новичок
Новичок

Сообщение Паночка » 04 мар 2014, 15:57

Да столы то навряд ли ,скорее всего кайму пришлось поровнять. Может вам ее лучше вернуть , скорее всего там не только в размере дело . Лично мне было бы не так принципиально,если печать ,ткань и бахрома хорошая. Я даже больше люблю шали с узкой каймой,вот если бы маленький платочек так урезали, то да ...

Levaza
Новичок
Новичок

Сообщение Levaza » 04 мар 2014, 17:28

Паночка писал(а):Да столы то навряд ли ,скорее всего кайму пришлось поровнять. Может вам ее лучше вернуть , скорее всего там не только в размере дело . Лично мне было бы не так принципиально,если печать ,ткань и бахрома хорошая. Я даже больше люблю шали с узкой каймой,вот если бы маленький платочек так урезали, то да ...
кайма на месте, да и я, как это сказать мягко, современным языком выражаясь -немного в теме, ... 1976-1977 практику на ППМ проходила, и диплом МИНх им Плеханова по теме экономика и организация продаж имею, еще настоящий, советский, да и системе Минторга РСФСР проработала без малого 20 лет. Так что не обессудьте.

Паночка
Новичок
Новичок

Сообщение Паночка » 04 мар 2014, 17:44

Без сомнения Вам виднее! Я в вышеуказанный период только вынашивалась :"
Последний раз редактировалось Паночка 04 мар 2014, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 04 мар 2014, 17:44

Levaza писал(а):... 1976-1977 практику на ППМ проходила,
Уважаемая Levaza, в указанные годы Вам было 7-8 лет -сведения из Вашего профиля ;)

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 04 мар 2014, 17:46

1 отдел не дремлет :twisted:

Levaza
Новичок
Новичок

Сообщение Levaza » 04 мар 2014, 17:53

Ванесса писал(а):1 отдел не дремлет :twisted:
да уж, меня уже обвинили здесь в том, что если не имею карты сбербанка. то я уже чуть ли не черным налом получаю деньги, я как то ответить не успела темуhttp://www.platforum.ru/viewtopic.php?f=2&t=5305&start=60 закрыли. А вот смотри интересуется народ живенько.
Последний раз редактировалось Levaza 04 мар 2014, 18:03, всего редактировалось 2 раза.

Levaza
Новичок
Новичок

Сообщение Levaza » 04 мар 2014, 17:56

ЯНатальяЯ писал(а):
Levaza писал(а):... 1976-1977 практику на ППМ проходила,
Уважаемая Levaza, в указанные годы Вам было 7-8 лет -сведения из Вашего профиля ;)
,
спасибо,благодаря Вам очипятку в данных увидела, :<>: бегу исправлять
"Усы и хвост-вот мои документы "=профиль на форумах( ИМХО ) , паспортные данные сообщаю всем в личках

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 17 мар 2014, 20:52

что за зверь? http://www.ebay.com/itm/Russian-Woolen- ... 7675.l2557

рисунок "Цветы под снегом" на размере 120 х 120 .... каюсь, купила, потому как на фото волшебный яркий цвет, да и рисунок этот один из моих любимых. Может, кто-то что-то знает?

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 17 мар 2014, 21:00

Да чего ж тут непонятного - найдите на нашем сайте раздел "Осторожно - контрафакт" . Это они и есть - поддельные этикетки с пропущенным словом " павловопосадская" , редкие кисточки и состав, который на самом деле является 100% полиэфиром. Надеюсь, недорого, в опте они по 300 руб. в Москве идут... Главное, чтобы вам нравилось.

Ответить

Вернуться в «О предприятии»