Видеосюжеты о предприятии

Все о предприятии. О продукции говорим в разделе "О платках"
Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Видеосюжеты о предприятии

Сообщение Любовь Анатольевна » 12 фев 2012, 11:48

ЯНатальяЯ писал(а):Больше всего впечатлило, как мужик краску подливал из кувшина на печатный станок. Вот это технологии!!! Вот откуда появляются раритеты. Недолил-перелил!
:lol: +100!
Во время разговора Зюганова с рабочими по поводу их зарплаты, один рабочий озвучил свою зарплату с поправкой, что он мастер высшего разряда, а у других и того меньше... На что директор ответил тем - другим: понаделали, мол, брака - чего хотите...

И небольшая цитата из статьи (про отдел сбыта - пещеру Али-Бабы):

Это Геннадий Зюганов говорил уже в отделе сбыта. Здесь стен не видно- все завешано платками и шалями, любых цветов, орнаментов и размеров. Из шерсти и шелка. И пока одни просто дивились на разнообразие, другие, пользуясь возможностью, покупали себе эти, известные на весь мир, шали, платки, кашне и даже скатерти...

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 13 фев 2012, 09:21

Люба, в "пещере Али Бабы" = ассортиментном кабинете для мелкого опта эти раритеты висят, но они НЕ продаются. Это просто выставочные экспонаты.. хотя да - они перемешаны с активным ассортиментом из которого, пользуясь возможностью, можно набрать минимальную партию в 50 единиц товарной продукции.

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 13 фев 2012, 09:28

ЯНатальяЯ писал(а):Больше всего впечатлило, как мужик краску подливал из кувшина на печатный станок. Вот это технологии!!! Вот откуда появляются раритеты. Недолил-перелил!
Точно! Я забыл налить, вот тебе и любимый многими непрокрас (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... :roll:

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 13 фев 2012, 10:58

Вот опять.. "недолил-перелил".. сударыни, милые, вы же не знаете механики (читай принципа работы) этой машины, вы не знаете насколько критично в той системе соблюдать-несоблюдать определенную грань по объему красящего вещества. Уровень налитой краски (кстати, куда именно налитой?) как-то влияет на насыщенность прокрашеного поля или нет????..
ничего мы все этого не знаем, поэтому как вообще выводы делать о том, какого объема кувшином краску наливают и сколько ее в кувшине было и как она из-за этого на ткань легла и легла ли она вообще на ткань (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... - нет смысла делать такие выводы. ^!

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 13 фев 2012, 11:19

Вот,Zhara, совершенно согласна. Тот, кто хоть как-то знаком с производством (чего бы то ни было) не будет критиковать. Опять же этот непрокрас-недокрас нам очень нравится, воспринимается как раритет.
Скажу про себя-не удалось посмотреть сюжет, единственное-думала, что полотно разрезает машина, а здесь вручную(сужу по фотографиям).

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 13 фев 2012, 11:51

Джемма писал(а):...единственное-думала, что полотно разрезает машина, а здесь вручную (сужу по фотографиям)
Вот и ответ:
Zhara писал(а):... вы же не знаете механики (читай принципа работы) этой машины...
Наверное, машина сломалась.
А про отдел сбыта я знаю, что от 50 штук, но для Партии КПР всё можно - и в розницу.

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 13 фев 2012, 11:58

Zhara писал(а):Вот опять.. "недолил-перелил".. сударыни, милые, вы же не знаете механики (читай принципа работы) этой машины, вы не знаете насколько критично в той системе соблюдать-несоблюдать определенную грань по объему красящего вещества. Уровень налитой краски (кстати, куда именно налитой?) как-то влияет на насыщенность прокрашеного поля или нет????..
ничего мы все этого не знаем, поэтому как вообще выводы делать о том, какого объема кувшином краску наливают и сколько ее в кувшине было и как она из-за этого на ткань легла и легла ли она вообще на ткань (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... - нет смысла делать такие выводы. ^!
Я что-то упустила? В каком сообщении про объем кувшина речь шла? ><

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 13 фев 2012, 12:49

Миллионы телезрителей, увидев этот кувшин, подумали так же как и я- т. е. краску в машину наливают вручную. И я не обязана вникать в технологический процесс, изучать станки и оборудование, чтобы уже со знанием дела комментировать этот сюжет.

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Джемма » 13 фев 2012, 13:07

Ну, со знанием дела у Вас уже не получится, если Вы
ЯНатальяЯ писал(а):не обязана вникать
ЯНатальяЯ писал(а): изучать
и зачем же отвечать за
ЯНатальяЯ писал(а):Миллионы телезрителей
Вас кто-то уполномочил?

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Джемма » 13 фев 2012, 13:12

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Легче, тоньше, деликатнее. ^%

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 13 фев 2012, 13:30

boulangerie писал(а):другие, пользуясь возможностью, покупали себе эти, известные на весь мир, шали, платки, кашне и даже скатерти...[/b]
:lol: интересно, им по какой цене продавали- оптовой или магазинной?

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 13 фев 2012, 13:54

Уважаемая Джемма! Вы откомментировали каждое мое слово, вырвав эти самые слова из контекста , тем самым извратив весь смысл сказанного. По-вашему выходит, покупая обувь , посуду,одежду. продукты питания, овощи фрукты, летая на самолетах, плывя на теплоходах, я должна изучить всю технологию их производства, а уж коли я не удосужусь этого сделать , в силу своей косности, я должна помалкивать в тряпочку. Я не обижаюсь.

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 13 фев 2012, 13:58

boulangerie писал(а):
Джемма писал(а):...единственное-думала, что полотно разрезает машина, а здесь вручную (сужу по фотографиям)
Вот и ответ:
Zhara писал(а):... вы же не знаете механики (читай принципа работы) этой машины...
Наверное, машина сломалась. .
А может это было "показательное разрезание платка вручную"?))))))
:T^ Вот интересно, а на фабрику валенок Зюганов поедет?
Последний раз редактировалось Zhara 13 фев 2012, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 13 фев 2012, 13:59

tsunlay писал(а): :lol: интересно, им по какой цене продавали- оптовой или магазинной?
"Им" - подарили. ;)

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 13 фев 2012, 14:02

boulangerie писал(а):
tsunlay писал(а): :lol: интересно, им по какой цене продавали- оптовой или магазинной?
"Им" - подарили. ;)
Ага, а "заглотив" наживку, они попали в жесткую платко-зависимость и давай совершать набеги на магазины ;) Это мы еще поглядим кто в чьей партии оказался в итоге))))

Ответить

Вернуться в «О предприятии»