ПисАла-писАла я на работе и всё исчезло - типа...ваше время истекло... Попробую снова воспроизвести. Купила я себе на православной ярмарке классный русский сарафан, сшитый по старинным лекалам, и вот прошу теперь помощь форума. Как и с чем его выгуливать на даче или на море - не есть проблема. А вот можно ли его как-то адаптировать к городу, чтоб не выглядеть пришельцем из далёкого прошлого, как на фото, представленных <Marfa>? Интересует, в том числе и обувь, сумка, украшения, или это совсем уже безнадёжно только фольклорный вариант? На, то, что я надела под сарафан, не обращайте внимания, это просто, чтоб не быть голой, хотя такие рукава кажется сюда подходят. Кстати ППшальку я к нему уже подобрала Шолпан очень даже хорошо подошёл.<Marfa> писал(а):Фотохудожник Алла Соловьева представила очень интересный проект. Называется "Против течения...".
Мода: стиль и цвет
Re: Мода: стиль и цвет
Последний раз редактировалось Каффа 04 дек 2012, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Каффа, очень понравился сарафан, напомнил мне рисунок Цветочной сказки.
Только... соседу по рукам бы надавала!
Куда он дел лик нашей милой и лучезарной Каффы?

Тамарочка, спасибо, сосед хороший, молодой пацан 25 лет, исполнял все мои просьбы по фотографированию, "лик" кажется на месте, но он не должен отвлекать от сарафана. Точно, сарафан похож на Цветочную сказку, у меня есть чёрный вариант ея. Ткань сарафана - венгерский штапель.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Каффа, я люблю такое, но пока в голову пришел только вариант из того, что у меня есть в наличии, как я бы, наверное, надела, бежевая кожаная курточка с рукавом до локтя, ботильоны и янтари
<Marfa>, спасибо за ссылку. Удивительно, что люди так таращатся на обычные русские костюмы. Мне кажется, девушки в костюмах не выглядят пришельцами или людьми из далекого прошлого.
Норвежцы вон ходят в своих бюнадах на все праздники и никто не пялится и не шарахается. Одна я только таращусь- мне бюнады очень нравятся.
Каффа , красивый сарафан. Только длинноват для города и ежедневного ношения, мне кажется.
Норвежцы вон ходят в своих бюнадах на все праздники и никто не пялится и не шарахается. Одна я только таращусь- мне бюнады очень нравятся.
Каффа , красивый сарафан. Только длинноват для города и ежедневного ношения, мне кажется.
О да, Ванесса, мне кажется эту будет отличный вариант!
Julia S., я тоже вспомнила, что некоторые мордовки тоже до сих пор ходят в своих национальных костюмах, я приезжаю в Мордовию и мне кажется это совершенно обыкновенно и естественно. Сарафан такой длинный потому что я стою босиком.
Julia S., я тоже вспомнила, что некоторые мордовки тоже до сих пор ходят в своих национальных костюмах, я приезжаю в Мордовию и мне кажется это совершенно обыкновенно и естественно. Сарафан такой длинный потому что я стою босиком.
Последний раз редактировалось Каффа 04 дек 2012, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Я жила некоторе время в Австрии, там совершенно нормальное явление, если кто-то в традиционном национальном костюме ходит, мне так хотелось себе такой приобрести, но подумала, куда я в нем?Julia S. писал(а):<Marfa>, спасибо за ссылку. Удивительно, что люди так таращатся на обычные русские костюмы. Мне кажется, девушки в костюмах не выглядят пришельцами или людьми из далекого прошлого.

- grenouille
- Любитель платков
- Род занятий: домохозяйка я)
Каффа, я этот сарафан в городе не вижу
Если только попробовать короткую кожаную куртку, типа косухи+сапоги какие-нибудь брутальные...

grenouille спасибо, ну да, это практически тот вариант, что предложила Ванесса и скорее всего он - единственный для города.
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Можно попробовать широкий кожаный ремень-полукорсет поверх сарафана. И затянуть без люфта. Ну чтоб силуэт "песочные часы" получился... Правда, при этом надо продумать нижнюю блузку, и обувь обязательно на каблуке.
Последний раз редактировалось Eva 04 дек 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Branchette, Julia S.,
, мне тоже нравятся наряды!
Каффа
, вижу короткую джинсовую куртку...совсем короткую, выше линии талии, на ногах - "казаки", шейный батистовый платок...сумка-торба, или другой формы, но мягкая...
А платочек - Травинка 2.

Каффа

А платочек - Травинка 2.
- Вложения
-
- icon.jpg (26.6 КБ) 3100 просмотров
-
- rz 1.jpg (5.68 КБ) 3100 просмотров
-
- kz.jpg (8.26 КБ) 3100 просмотров
Каффа, к сарафану еще можно керамические бусы добавить, такого типа, другого цвета просто не нашла там. И с короткой джинсовой курткой мне тоже вариант понравился.
-
- Опытный платочник
Каффа, забацать рокерский вариант (только в богемном варианте): качественную короткую косуху (сюда классно будет что-то без воротника и с яркой фурнитурой...сейчас шьют классные косухи со стеганными элементами). Платки хорошо лягут, если будет ворот под горло. На ноги сапоги с широким голенищем без каблука.
Сарафан супер!!!!!
Сарафан супер!!!!!
Спасибо всем, девчата, благодаря вашим советам у меня в голове наконец-то начала проявляться и складываться картинка, "забацать рокерский вариант" - это то - что надо! Будем работать... Всех благодарю