Мода: стиль и цвет

Модераторы: Натик, Листва

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мода: стиль и цвет

Сообщение Каффа » 04 дек 2012, 20:28

<Marfa> писал(а):Фотохудожник Алла Соловьева представила очень интересный проект. Называется "Против течения...".
ПисАла-писАла я на работе и всё исчезло - типа...ваше время истекло... Попробую снова воспроизвести. Купила я себе на православной ярмарке классный русский сарафан, сшитый по старинным лекалам, и вот прошу теперь помощь форума. Как и с чем его выгуливать на даче или на море - не есть проблема. А вот можно ли его как-то адаптировать к городу, чтоб не выглядеть пришельцем из далёкого прошлого, как на фото, представленных <Marfa>? Интересует, в том числе и обувь, сумка, украшения, или это совсем уже безнадёжно только фольклорный вариант? На, то, что я надела под сарафан, не обращайте внимания, это просто, чтоб не быть голой, хотя такие рукава кажется сюда подходят. Кстати ППшальку я к нему уже подобрала Шолпан очень даже хорошо подошёл.
Вложения
IMG_2837.JPG
IMG_2838.JPG
Последний раз редактировалось Каффа 04 дек 2012, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 04 дек 2012, 20:31

Вот только что попросила соседа меня сфотографировать у него дома.
Вложения
IMG_2840.JPG
IMG_2841.JPG

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 04 дек 2012, 20:47

Каффа, очень понравился сарафан, напомнил мне рисунок Цветочной сказки. :: :Q Только... соседу по рукам бы надавала! :!! Куда он дел лик нашей милой и лучезарной Каффы?

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 04 дек 2012, 20:53

Тамарочка, спасибо, сосед хороший, молодой пацан 25 лет, исполнял все мои просьбы по фотографированию, "лик" кажется на месте, но он не должен отвлекать от сарафана. Точно, сарафан похож на Цветочную сказку, у меня есть чёрный вариант ея. Ткань сарафана - венгерский штапель.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 04 дек 2012, 21:24

Каффа, я люблю такое, но пока в голову пришел только вариант из того, что у меня есть в наличии, как я бы, наверное, надела, бежевая кожаная курточка с рукавом до локтя, ботильоны и янтари

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 04 дек 2012, 21:30

<Marfa>, спасибо за ссылку. Удивительно, что люди так таращатся на обычные русские костюмы. Мне кажется, девушки в костюмах не выглядят пришельцами или людьми из далекого прошлого.
Норвежцы вон ходят в своих бюнадах на все праздники и никто не пялится и не шарахается. Одна я только таращусь- мне бюнады очень нравятся.
Каффа , красивый сарафан. Только длинноват для города и ежедневного ношения, мне кажется.

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 04 дек 2012, 21:31

О да, Ванесса, мне кажется эту будет отличный вариант!
Julia S., я тоже вспомнила, что некоторые мордовки тоже до сих пор ходят в своих национальных костюмах, я приезжаю в Мордовию и мне кажется это совершенно обыкновенно и естественно. Сарафан такой длинный потому что я стою босиком.
Последний раз редактировалось Каффа 04 дек 2012, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 04 дек 2012, 21:33

Julia S. писал(а):<Marfa>, спасибо за ссылку. Удивительно, что люди так таращатся на обычные русские костюмы. Мне кажется, девушки в костюмах не выглядят пришельцами или людьми из далекого прошлого.
Норвежцы вон ходят в своих бюнадах на все праздники и никто не пялится и не шарахается. Одна я только таращусь- мне бюнады очень нравятся.
Я жила некоторе время в Австрии, там совершенно нормальное явление, если кто-то в традиционном национальном костюме ходит, мне так хотелось себе такой приобрести, но подумала, куда я в нем? >< Да и дороги они.

grenouille
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: домохозяйка я)

Сообщение grenouille » 04 дек 2012, 21:33

Каффа, я этот сарафан в городе не вижу >< Если только попробовать короткую кожаную куртку, типа косухи+сапоги какие-нибудь брутальные...

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 04 дек 2012, 21:37

grenouille спасибо, ну да, это практически тот вариант, что предложила Ванесса и скорее всего он - единственный для города.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 04 дек 2012, 21:41

Можно попробовать широкий кожаный ремень-полукорсет поверх сарафана. И затянуть без люфта. Ну чтоб силуэт "песочные часы" получился... Правда, при этом надо продумать нижнюю блузку, и обувь обязательно на каблуке.
Последний раз редактировалось Eva 04 дек 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 04 дек 2012, 21:43

Branchette, Julia S., ^% , мне тоже нравятся наряды!

Каффа ^% , вижу короткую джинсовую куртку...совсем короткую, выше линии талии, на ногах - "казаки", шейный батистовый платок...сумка-торба, или другой формы, но мягкая... :D
А платочек - Травинка 2.
Вложения
icon.jpg
icon.jpg (26.6 КБ) 3100 просмотров
rz 1.jpg
rz 1.jpg (5.68 КБ) 3100 просмотров
kz.jpg
kz.jpg (8.26 КБ) 3100 просмотров

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 04 дек 2012, 21:59

Каффа, к сарафану еще можно керамические бусы добавить, такого типа, другого цвета просто не нашла там. И с короткой джинсовой курткой мне тоже вариант понравился.

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 04 дек 2012, 22:22

Каффа, забацать рокерский вариант (только в богемном варианте): качественную короткую косуху (сюда классно будет что-то без воротника и с яркой фурнитурой...сейчас шьют классные косухи со стеганными элементами). Платки хорошо лягут, если будет ворот под горло. На ноги сапоги с широким голенищем без каблука.
Сарафан супер!!!!!

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 04 дек 2012, 23:01

Спасибо всем, девчата, благодаря вашим советам у меня в голове наконец-то начала проявляться и складываться картинка, "забацать рокерский вариант" - это то - что надо! Будем работать... Всех благодарю ^a

Закрыто

Вернуться в «Что модно?»