Вот я тут подумала.
А если завтра мы проснемся--а стилистов, визажистов, Эвелины Хромченко и, даже страшно сказать, самого Александра Васильева, нет.
И что? Да ничего. Совсем. Мир не перевернется, жизнь не остановится, красота не исчезнет, глупость не пройдет.
И мнение этих, столь "значимых" для мира людей, людей, которых вы даже не знаете, является для вас весомым?
Важнее вашего?
По мне, не важно права или не права госпожа Хромченко.
Она приносит вред в любом случае. Потому что нет рецептов счастья, вкуса, успеха и прочего.
Никто не сделает вас счастливыми кроме вас. Ни цветочный принт, ни помада в тон--не залог счастья.
А модный приговор, он для инфантилов--оденьте это, завяжите вот этот бантик--и жизнь изменится.
Не изменится, потому что если в жизни что-то не устраивает, то надо не длину юбки менять.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...если вы не собой торговать собрались
.
Я вспомнила фразу из Дрюоновских "Проклятых королей". Банкир-сиенец
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...хоть убейте не могу вспомнить его имя, а за книгой лень вставать, помню, что племянника звали Гучо
говорит о вдовой королеве Клеменции примерно следующее: "И она сколько угодно может менять шпалеры и гобелены в своей спальне. Спит-то она все равно одна".
Нельзя причесать всех под одну гребенку-мы все разные. Поэтому нет смысла обсуждать вкус. Любой.
Для социума существует дресс-код. А вкус, он тем и дорог, свой. Да и меняется он все время
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...лыжный костюм моей мамы, шерстяной, темно-бирюзовый, с курткой с отложным воротничком и манжетой на талии и широкими шароварами, девочки в школе считали "не модным". Теперь это "крутой винтаж", который с меня чуть не содрали на горнолыжном курорте.
А чужим вкусом жить? Ну не знаю....

. Это как пережеванную пищу жевать. Отрыжка. Дайджест.
А инфантилизм, он не в шапочках, а в головах.
Решения сейчас все принимают. И с ослиным упрямством им следуют. С ответственностью, правда да, не очень.
Для меня "взрослость"--это не только принятие решений. Это знания, опыт, умение выживать
самостоятельно.
И мы все инфантильны. В той или иной степени. Потому что:
Инфантилизм, зная себя, свой образ жизни и привычки, не решать самой, что для тебя красиво, хорошо и комфортно. А идти в интернет, к совершенно незнакомым людям за тем, чтобы они, не зная тебя, приняли за тебя решение. Или научили тебя вкусу. Сама-сама-сама

.
Инфантилизм покупать модный гаджет и гордо декларировать неумение им пользоваться.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Вас не слушает "планшет-проказник"? А дверные ручки вам не хамят? Кофеварка не завоевывает мир? Пылесос не диктует свою волю? Незабвенное из двухтысячных-"если бы понты светились, то в Москве бы были белые ночи".
Продукция эпл сделана для идиотов. Говорю это, как человек "знающий вкус устриц"-у меня давно и капитально все с яблочком. У этой продукции не простой интерфейс-он очень простой. Девяносто пять процентов потребителей покупают ее ради вышеупомянутых причин и только пять-ради функционала. Поэтому сделано все для дураков.
Не позорьтесь, не показывайте что ваш уровень интеллекта ниже уровня пресловутой американской домохозяйки.
Потратьте день, почитайте интернет, освойте интерфейс своих ipad.
Потратьте минуту, зайдите в настройки-основные-клавиатура-отключть автокорректор.
И сэкономите массу времени на извинениях
Инфантилизм вступать в финансовые отношения с банком, брать кредит, ипотеку и не знать элементарных правил игры, не дать себе труда, гордо приговаривая "я ничего в финансах не смыслю".
Инфантилизм заводить ребенка и не удосужиться прочитать ничего по педиатрии, психологии, педагогике, считая, что вы все сможете просто по праву рождения. Или решите по ходу, экспериментируя на живом материале.
Инфантилизм ничего не знать о своем теле, не заботиться о своем здоровье, есть что попало, бездумно пить лекарства и надеяться, что цветочный принт вас омолодит.
Инфантилизм покупать вещь, не зная для чего она вам.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Вы тратите свою жизнь на работу, результат работы-деньги. Если вы тратите их на неважное для вас, то подумайте, во что вы переводите свою жизнь?
И так далее и так далее.
Взрослеть приходится всю жизнь.
А можно и не взрослеть.
А шапки дурацкие я очень люблю. И могу надеть такую и с джинсами-курткой-ботинками. Или с вечерним платьем-шубой-лабутенами.
Если это отвечает моему мироощущению, комфорту. Если это нравится мне. И душа поет.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Ну и дресс-код конечно

И мне абсолютно все равно, что скажут девчонки из пятого "Б", как они отреагируют на цвет моего банта, крой фартука, модель ранца.
Потому что из этого возраста я уже выросла.
Хотя мне еще взрослеть и взрослеть.
Думайте сами, решайте сами взрослеть или не взрослеть....
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Увы, мир меняется с бешенной скоростью и с Нового года ему придется начать взрослеть "без дураков".
И выбор будет уже другим--"живи или сдохни". Просто существовать "как лилии полевые" больше не получится. А может это и к лучшему.
Быть взрослым скоро станет модно. Очень.