Вот такие модные тенденции...

Модераторы: Натик, Листва

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Вот такие модные тенденции...

Сообщение Branchette » 10 дек 2014, 09:27

Лена, не... Именно не кавайно. Я не описалась.
Может, я данное течение не совсем правильно понимаю...
Все эти тю-ти-пусечки...
Взрослость всё ж подразумевает ответственность и умение принимать решиния.
И риски брать на себя...
А кавайные няшечки этого и не хотят.
Инфантилизм такой, затянувшийся на долгие годы...
На примере тряпок это хорошо видно: всё, что раньше даже на бебиках не все использовали, вошло во взрослую моду.
Славные шапочки с заячьими и кошачьими ушками, например.
Я вот как-то в метро видела драконий хвостик.
Не сразу въехала... Что у барышни между ног болтается. :lol:

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Разнообразный.

Сообщение Эгесихора » 10 дек 2014, 15:25

Какой интересный обмен мнениями получился (к чему и стемилась).

zinaida - Действительно, шаль это одежда или аксессуар? Если уплотнёнка на плечах - это ближе к одежде, а если в намотке - ближе к аксессуару.
Очень нравится ваш выбор стиля, сооответстующий Вашему типу внешности, характеру и роду работы.
Высказывание Эвелины про толстовки я просто пропустила "мимо ушей" - за ненадобностью. Но толстовочку с цветами, на которую Вы дали сноску, я бы с удовольствием носила дома в неотапливаемое межсезонье...

eleka - Я считаю, что повзрослела до такой степени, что нужно уже выбирать наряды, которые не прибавляют возраст (за свои деньги). Но и "молодится" не собираюсь. На Форуме часто писали, что 18-летние девушки могут носить ВСЁ. А я, к примеру, - далеко не всё.
Как сказал Леонид Утёсов:"Молодость приходит с годами". К этому и стремлюсь.

Natasik - Как неожиданно, что мы идём похожими путями. И мне не идут большие или слишком мелкие орнаментальные узоры, а средние - самое оно. И их подобрать значительно легче, чем цветочный узор. Самые любимые "Цветы" я оставлю и , возможно, приобрету новые, но после более серьёзных раздумий и примерок.

olgaballet - download/file.php?id=94424&mode=view - Честно говоря, тут вспомнилось:"Выразительность цветочного принта в костюме необходимо снижать". Впрочем, дело вкуса...
А фото D&G понравились (большинство). Но, опять-таки, не всем такие платья подойдут.
Моделям явно не 50 ( и не 50 размер тоже). О том и речь.

МатильдаК - Полностью с вами согласна. Просто "тщательнее" выбирать, не более.

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 10 дек 2014, 20:23

Вот я тут подумала.
А если завтра мы проснемся--а стилистов, визажистов, Эвелины Хромченко и, даже страшно сказать, самого Александра Васильева, нет.
И что? Да ничего. Совсем. Мир не перевернется, жизнь не остановится, красота не исчезнет, глупость не пройдет.
И мнение этих, столь "значимых" для мира людей, людей, которых вы даже не знаете, является для вас весомым?
Важнее вашего?
По мне, не важно права или не права госпожа Хромченко.
Она приносит вред в любом случае. Потому что нет рецептов счастья, вкуса, успеха и прочего.
Никто не сделает вас счастливыми кроме вас. Ни цветочный принт, ни помада в тон--не залог счастья.
А модный приговор, он для инфантилов--оденьте это, завяжите вот этот бантик--и жизнь изменится.
Не изменится, потому что если в жизни что-то не устраивает, то надо не длину юбки менять.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
Я вспомнила фразу из Дрюоновских "Проклятых королей". Банкир-сиенец (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... говорит о вдовой королеве Клеменции примерно следующее: "И она сколько угодно может менять шпалеры и гобелены в своей спальне. Спит-то она все равно одна".
Нельзя причесать всех под одну гребенку-мы все разные. Поэтому нет смысла обсуждать вкус. Любой.
Для социума существует дресс-код. А вкус, он тем и дорог, свой. Да и меняется он все время (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А чужим вкусом жить? Ну не знаю.... >< . Это как пережеванную пищу жевать. Отрыжка. Дайджест.
А инфантилизм, он не в шапочках, а в головах.
Решения сейчас все принимают. И с ослиным упрямством им следуют. С ответственностью, правда да, не очень.
Для меня "взрослость"--это не только принятие решений. Это знания, опыт, умение выживать самостоятельно.
И мы все инфантильны. В той или иной степени. Потому что:
Инфантилизм, зная себя, свой образ жизни и привычки, не решать самой, что для тебя красиво, хорошо и комфортно. А идти в интернет, к совершенно незнакомым людям за тем, чтобы они, не зная тебя, приняли за тебя решение. Или научили тебя вкусу. Сама-сама-сама ;).
Инфантилизм покупать модный гаджет и гордо декларировать неумение им пользоваться. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Инфантилизм вступать в финансовые отношения с банком, брать кредит, ипотеку и не знать элементарных правил игры, не дать себе труда, гордо приговаривая "я ничего в финансах не смыслю".
Инфантилизм заводить ребенка и не удосужиться прочитать ничего по педиатрии, психологии, педагогике, считая, что вы все сможете просто по праву рождения. Или решите по ходу, экспериментируя на живом материале.
Инфантилизм ничего не знать о своем теле, не заботиться о своем здоровье, есть что попало, бездумно пить лекарства и надеяться, что цветочный принт вас омолодит.
Инфантилизм покупать вещь, не зная для чего она вам.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И так далее и так далее.
Взрослеть приходится всю жизнь.
А можно и не взрослеть.
А шапки дурацкие я очень люблю. И могу надеть такую и с джинсами-курткой-ботинками. Или с вечерним платьем-шубой-лабутенами.
Если это отвечает моему мироощущению, комфорту. Если это нравится мне. И душа поет. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И мне абсолютно все равно, что скажут девчонки из пятого "Б", как они отреагируют на цвет моего банта, крой фартука, модель ранца.
Потому что из этого возраста я уже выросла.
Хотя мне еще взрослеть и взрослеть.
Думайте сами, решайте сами взрослеть или не взрослеть.... :@
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Быть взрослым скоро станет модно. Очень.

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 11 дек 2014, 01:16

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 11 дек 2014, 02:00

Barabaka, cпасибо, согласна полнстью. Недавно наткнулась на Модный приговор на ютюбе.... шедевр...весь блокнот исписала с двух сторон... а то вдруг не по модному, шо люди скажут...

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 11 дек 2014, 14:45

Barabaka писал(а):Вот я тут подумала.
....
Неужели "Модный приговор" вдохновил на всё это? Не верю!)) :mrgreen:
Разве кто-то всерьёз рассматривает эту программку как руководство по обретению стиля и проч.?
Вроде бы это обычное шоу для домохозяек Российской Федерации, телевизионная жвачка, как и всё остальное на Первом канале (и не только на нём).

Ну, а то, что вы называете инфантилизмом, используется дамами, надо полагать, как раз для того, чтобы решить (или предотвратить) проблему королевы Клеменции. :)

И в финале
Barabaka писал(а):
Если это отвечает моему мироощущению, комфорту. Если это нравится мне. И душа поет.
А что, если так же думают о своих повадках те, кого вы назвали инфантилами? Может, им тоже комфортно? И почему тогда они должны делать что-то, что вам кажется необходимым?
Стало быть, вы как Эвелина энд Ко.: только она критикует тех, кто не следует её советам, а вы - тех, кто следует. Мораль: во всём нужна мера, истина где-то рядом (с) .

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 11 дек 2014, 15:00

Скажу банальность. Правда у каждого своя, а истину не знает никто :roll:

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Разнообразный.

Сообщение Эгесихора » 11 дек 2014, 16:34

Barabaka - Да... Вот это проповедь! Это было просто высказывание Э.Хомченко(вырванное из контекста - телевизор я , повторюсь, не смотрю)... И только! Оно интересно мне в той же мере, что и мнения Форумчанок (особенно тех, кого я знаю по показам и личным встречам).
Речь шла о цветочных принтах, не более... Сколько апломба, даже агрессии. А причём здесь инфантилизм?
Моя мама (она родилась в 1944 году - в эвакуации) работала с 15 до 70 лет + весь дом на ней, до сих пор не дети помогают ей, а она детям. Ничего себе не подтягивала, не колола, даже кремами для лица не пользовалась. Она выглядит молодо - и в этом нет ничего плохого. А "живи или сдохни" (в Верхней Салде или послевоенной Москве, поверьте, было тяжелее) заменяла принципом "живи и давай жить другим".
Перед 70-летним юбилеем. Да здравствует пенсия!
Перед 70-летним юбилеем. Да здравствует пенсия!
Цветочный принт. На отдыхе - почему бы и нет?
Цветочный принт. На отдыхе - почему бы и нет?

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 11 дек 2014, 17:23

LadyWinter писал(а):А что, если так же думают о своих повадках те, кого вы назвали инфантилами? Может, им тоже комфортно? И почему тогда они должны делать что-то, что вам кажется необходимым?
В моем тексте есть хоть одно оценочное суждение инфантилизма?
Я где-то написала что кто-то что-то должен? :shock:
Эгесихора писал(а): Сколько апломба, даже агрессии
Простите, но это вы ТАК прочли.
Я просто высказала свое мнение.
Без оценки.
"Живи или сдохни"-это не мой принцип. Это принцип капитализма. Который у нас с нового года начнется по взрослому.
А мама у вас потрясающая ^%

czarina
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение czarina » 11 дек 2014, 17:50

Barabaka, простите за любопытство, что такое произойдет именно с нового года чего мы не знаем, а вы уже в курсе? Вы уже который раз об этом говорите( если что - я без наезда, мне действительно интересно)

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 11 дек 2014, 18:18

Так это не тайна за семью печатями. Все регулярно публикуется. Всех предупреждают. О всех трендах ;).
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 11 дек 2014, 18:22

Использование слова "инфантилизм" - уже оценочное суждение, т.к. слово имеет негативную коннотацию.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 11 дек 2014, 18:47

Эгесихора - какая у Вас мама красивая ::P (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 11 дек 2014, 18:49

Еще раз :)
Я не писала о том, что инфантилизм это плохо или хорошо.
Более того, я написала что мы ВСЕ в той или иной мере инфантильны.
Я привела примеры того, в чем проявляется инфантилизм, кроме кавайных шапочек.
Кстати это слово сначала было упомянуто в посте про оные.
Если вы считаете, что упомянутые мной примеры являются проявлением взрослой личности, то я с огромным удовольствием выслушаю ваши аргументы :Q
Абсолютно искренне ^%

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 11 дек 2014, 18:58

Barabaka писал(а):Еще раз :)
Я не писала о том, что инфантилизм это плохо или хорошо.
Попробуйте прочитать мой пост еще раз. :D

Ответить

Вернуться в «Что модно?»