Мода: стиль и цвет
Re: Мода: стиль и цвет
Каффа, если решить, что это просто длинная юбка с весьма деликатным рисунком, то - жакетик "шанель", который организует силуэт - и в филармонию летом 

-
- Эксперт по платкам
Мне кажется - пояс здесь нужен.
ANNI, поняла... "если решить, что это просто длинная юбка", то сразу открывается много вариантов и возможностей.ANNI писал(а):Каффа, если решить, что это просто длинная юбка с весьма деликатным рисунком, то - жакетик "шанель", который организует силуэт - и в филармонию летом
Спасибо всем, буду пробовать и с поясом (boulangerie), и с "ременём-полукорсетом поверх сарафана" (Eva), и с керамическими бусами (Julia S.), джинсовые и кожаные рокерские варианты (Ванесса,grenouille, <Marfa>,Koroleva Olga). И надо будет пригладеться к образам в длинных юбках, созданным великолепной ДОБРО

Каффа нельзя его адаптировать под город. Только дома носить. Вся проблема в том, что у него бретели так сделаны, что на спине бюстгальтер будет видно и значит надо обязательно кофточку надевать под него или сверху джинсовую курточку накидывать. Если под него кофточку надевать, сразу стиль совсем национальный будет ( если ещё шаль добавить-совсем " женщина из русского селения" получится), а сверху носить джинсовую куртку, не снимая, что не совсем удобно. Вот дома или на даче этот сарафан супер -вещь летом. Можно носить как угодно, хоть совсем без белья. Очень удобный покрой, весёленький рисунок.
-
- Эксперт по платкам
Недавно в одном кафе встретилась молодая женщина в народном сарафане в мелкий цветочек, в белой сорочке с густой сборкой на вырезе, подпоясанную тонким шнурком. Волосы были гладко убраны в пучок. Весь облик напоминал актрису из русского коллектива песни и пляски. С ней были маленькие дети и на спинке кресла висела коричневая короткая дублёнка... Было неожиданно приятно увидеть эту необычно одетую женщину. Смелую и с большой уверенностью в себе. Я бы так не смогла.
P.S Платка на ней не было...
Извините, потроллюboulangerie писал(а):Недавно в одном кафе встретилась молодая женщина в народном сарафане в мелкий цветочек, в белой сорочке с густой сборкой на вырезе, подпоясанную тонким шнурком. Волосы были гладко убраны в пучок. Весь облик напоминал актрису из русского коллектива песни и пляски. С ней были маленькие дети и на спинке кресла висела коричневая короткая дублёнка... Было неожиданно приятно увидеть эту необычно одетую женщину. Смелую и с большой уверенностью в себе. Я бы так не смогла.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- SLana
- Эксперт по платкам
boulangerie писал(а): P.S Платка на ней не было...

- Ванесса
- Эксперт по платкам
boulangerie писал(а):Недавно в одном кафе встретилась молодая женщина в народном сарафане в мелкий цветочек, в белой сорочке с густой сборкой на вырезе, подпоясанную тонким шнурком. Волосы были гладко убраны в пучок. Весь облик напоминал актрису из русского коллектива песни и пляски. С ней были маленькие дети и на спинке кресла висела коричневая короткая дублёнка... Было неожиданно приятно увидеть эту необычно одетую женщину. Смелую и с большой уверенностью в себе. Я бы так не смогла.
Все возможно, если есть желание и уверенность в себе, а еще, как сказала Раневская
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и сачстливую жизнь (С)
- Branchette
- Эксперт по платкам
Дамы, а ведь наша ДОБРО носит похожую одежду.
И мы все её зачарованы.
Мне кажется, если всё это изнутри гармонизировванно - можно. И в город тоже. Хотя для меня в этом есть элемент театральности.
И мы все её зачарованы.
Мне кажется, если всё это изнутри гармонизировванно - можно. И в город тоже. Хотя для меня в этом есть элемент театральности.
Я в народной одежде совершенно спокойно передвигаюсь по городу. Правда, специально для городской жизни её не надеваю, только если еду с/на какого-нибудь фестиваля или спевки, но чувствую себя совершенно свободно. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... И не скажу, чтобы кто-то сильно "пялился" - внимание окружающих чувствуется, но по большей части доброжелательное, иногда пожилые женщины подходят, рассказывают, что нечто подобное находили в сундуках своих бабушек... О том, чтобы адаптировать подобную одежду под современный стиль, я даже не задумывалась. На следующее лето хочу сшить себе сарафан по традиционной выкройке - как у Вас, Каффа, - из ткани в мелкую клетку, похожей на пестрядь. Носить его буду с белой батистовой блузкой на сборке и яркими бусами, подпоясанным тканым поясом, с обычной современной обувью. И дополнять платками по возможности 

-
- Эксперт по платкам
Да хорошо смотрится. Нарядно и духоподъемно. Конечно, есть ощущение, что это участники каких-то народных ансамблей возвращаются с мероприятия. Но и такое ощущение тоже приятное - все те самые праздничные ассоциации. Если бы у нас эта традиция возродилась, как в европейских странах, было бы замечательно.
Правда, на фото Марфы дама в народном костюме одета явно не по сезону, судя по маечке с шортами на оглядывающейся прохожей;) Поэтому мне эту "путешественницу ов времени" в первый момент стало жаль - слоёная одежда и высокие закрытые кожаные сапоги - очень жарко.
Правда, на фото Марфы дама в народном костюме одета явно не по сезону, судя по маечке с шортами на оглядывающейся прохожей;) Поэтому мне эту "путешественницу ов времени" в первый момент стало жаль - слоёная одежда и высокие закрытые кожаные сапоги - очень жарко.
- Ganesha
- Опытный платочник
- Род занятий: Генеральный директор Рекламного агентства
- Контактная информация:
А я ношу такую одежду и достаточно часто (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
У меня тоже есть такой сарафан, как у Лены Каффа(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...,но только в другой расцветке(темно зеленые огурцы) и у меня это- вечерний наряд в теплое время года. Украшения, черная соломенная шляпа с большими полями. Очень органично себя чувствую.
У меня тоже есть такой сарафан, как у Лены Каффа(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...,но только в другой расцветке(темно зеленые огурцы) и у меня это- вечерний наряд в теплое время года. Украшения, черная соломенная шляпа с большими полями. Очень органично себя чувствую.
Последний раз редактировалось Ganesha 05 дек 2012, 17:40, всего редактировалось 3 раза.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Ganesha
Великолепно!
А у нас ..здесь..в провинции они еще и поют по дороге( на остановках, в автобусе) , а все подпевают..Классно! 

filamentoza писал(а):это участники каких-то народных ансамблей возвращаются с мероприятия. Но и такое ощущение тоже приятное - все те самые праздничные ассоциации. Если бы у нас эта традиция возродилась,

- olgaballet
- Эксперт по платкам
Каффа, у Ralpha Lauren есть подобная серия одежды для молодых, посмотрите может что возьмёте на заметку. http://www.ralphlauren.com/product/inde ... age=family