Мода: стиль и цвет

Модераторы: Натик, Листва

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Мода: стиль и цвет

Сообщение ДОБРО » 06 дек 2012, 16:17

Ах! Какие здесь секреты выдаются! ::

Каффа, а вот началось бы движение в сторону нашей любимой, родной одежы! Я думаю, у Вас выйдет потрясающе! Я еще только готовлюсь к сарафану, летом носила со светлыми замшевыми сапожками на каблучках широкое платье с пышным рукавом и двумя оборками понизу. Длина до середины икры. Мне нравится тоже, когда щиколоки открыты, это так женственно. В узком сапожке она тоже видна.

Вот и Ваш сарафан мне видится помимо открытой обуви, еще с плотно облегающими ножку ботиночками, из тонкой-тонкой кожи ::
Верх...Верх представился в виде укороченного жакетика клеш и чтоб вы его богатым вортником окутывались!...

И ко всему этому царскую походку! :: Я знаю, прямо вижу - она у Вас такая!

Тут еще один момент, котрый меня всегда в фантазиях сдерживает (а то бы я уже в кокшнике давно гуляла, честное слово, обожаю я их, только в новый год и спасаюсь от тоски по коронам да кокошникам - оденешь и сердце радуется :D ), так вот момент этот - мужчины!

Нет, не те которые со стороны смотрят, а свои собственные! Надо потихоньку из года в год подготавливать :D Это значит к моему сарафану родной муж должен рубаху надевать?!
Стремлюсь! :D Присматриваю уже даже! (с обувью хуже дело))))

Видела в ГУМе однажды семью - мама, папа, дочка, так неформально, здорово и ярко одеты. Самая-самая была, конечно мама, но и у папы на спине петух (!!?!) огромный красовался и весь колорит одежды (зимой) был праздничным, свободным каким-то, открытым, юным.

А дело, мне кажется, посильное - традиции возродить. Пусть и в новом качестве, безусловно. Я тоже "за!"

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 06 дек 2012, 16:30

ДОБРО да вам-то о чём беспокоиться при вашей красоте и молодости? :lol: Но по моему мнению, для сарафана такого стиля лучше ткань абстрактно-этническую брать, типа "огурцов" или рисунок цветочный, но мелкий и цвета приглушенного. В городе оно поорганичнее тогда будет выглядеть .
Каффа выбрала более яркий и традиционный вариант, к нему придётся поломать голову, подбирая элементы подходящие. Но я так думаю, при ее вкусе и при помощи Ganecha, которая мастер комбинаций неординарного стиля, сарафан этот сможет она обыграть так, что мы ахнем.

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 07 дек 2012, 00:14

Изначально я, конечно, мечтала о таком колорите и рисунке сарафана как у Нади, но этот сарафан был единственный в продаже моего размера. Несмотря ни на что, он мне нравится и по цвету и по рисунку. Дай Бог здоровья, и к весне что-нибудь придумаем и в этническом, и в рокерском стилях, и в стиле барышня-крестьянка, и пр..., во всех стилях планирую носить сарафан, чтоб ни я ни он не скучали.
А ведь есть ещё и платье в таком же стиле от того же производителя :" ...Правда осталась я теперь без фотографа, но что-нибудь к лету придумаем.
Жаворонок, ДОБРО ^% ^% ^% _0)0 .

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 07 дек 2012, 00:16

Вот у этого дизайнера
есть наряды в "народном" стиле. И вобще там есть чем вдохновиться. :)
Последний раз редактировалось Julia S. 07 дек 2012, 00:33, всего редактировалось 1 раз.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 07 дек 2012, 00:26

Спасибо, Julia S., столько всего понравилось! ^%

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 07 дек 2012, 00:41

:)
Вот еще для вдохновения, на народные темы http://www.ivko.com/#gallery
И еще такое http://www.oleana.no/Collection.aspx?t=22&d=102&lang=2
Очень нравится.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 07 дек 2012, 05:43

Нравится Oleana. Где-то ещё olgaballet ссылки на их комплекты давала. И где только это продается?!

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 07 дек 2012, 06:49

ДОБРО ^% , Вашим умением одеваться, можно только восхищаться, что ни показ – сплошные ахи и охи! :D
Всегда смотрю на Вас, Ваши наряды, любуюсь и понимаю это не просто стиль в одежде, это стиль жизни – красота и гармония! :: И этому нельзя научиться, перенять, повторить.
Умение сложить весь ансамбль воедино, многослойный, чтобы он завораживал, приковывал взгляд, вызывал желание рассмотреть каждую детальку, каждую строчку , пуговицу, край кружева, и чтобы каждый элемент играл, работал на цельный образ, не каждому дано. Несомненно это бездна вкуса, талант, богатая фантазия, щедрая душа. А как одеты детки, это вообще отдельная песня! Вы - добрая волшебница , неподражаемая, одна у нас такая!
Вот у меня на форуме есть свои любимые модели, с некоторыми одеваюсь примерно в одном стиле, у некоторых учусь, Вами просто любуюсь, ибо повторить это невозможно!

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 07 дек 2012, 06:51

Julia S., спасибо большое за ссылки! ^% Очень всё понравилось, особенно где с коником :: .

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 07 дек 2012, 10:42

Sania писал(а):Нравится Oleana. Где-то ещё olgaballet ссылки на их комплекты давала. И где только это продается?!
Мне тоже понравилось. Но стоит ,наверное, как самолёт. Там же меринос с шелком и альпака везде. Одна кофточка и вся семья на диете целый месяц. :lol:
Алекса с "коником" вся коллекция для пригородной жизни. В городе не представляю её.

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 07 дек 2012, 11:53

Julia S. , благодарю Вас за полезные информативные ссылки и жизнеутверждающую подпись "Хорошо там, где мы есть...".

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 07 дек 2012, 11:58

Мне вот здесь многое нравится. http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1 ... 7873635496

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 07 дек 2012, 13:38

Жаворонок, да. И коняшка :: тоже для загородной жизни! :D Задумка такая. Но я смотрю как наши дамы умело адаптируют похожие наряды, казалось бы для загорода, в городскую одежду, и как у них всё ловко получается, поэтому не столь категорична . Могу представить.

Сама много времени провожу за городом, и наоборот не представляю как в реальности можно проехаться в таких юбках на лошади. Всё гораздо прозаичнее, не так романтично как на картинках 8-) .

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 07 дек 2012, 14:53

Можно я тоже поделюсь ссылочкой.
Отечественная одежда марки "Жан и Параскева" http://rl-v.ru Все натуральные ткани - лен, хлопок, шерсть.
Сама многое изо льна носила жарким летом. А сейчас очень хороша жатая шерсть: такие "вкусные из нее модели! (Кстати, во многих городаж есть розница)
Последний раз редактировалось Eva 07 дек 2012, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 07 дек 2012, 15:02

Eva , да, хорошие у них вещи, я все лето в сарафанах и платьях от них ходила, приятный лен, и фасончики милые

Закрыто

Вернуться в «Что модно?»