Каффа, а вот началось бы движение в сторону нашей любимой, родной одежы! Я думаю, у Вас выйдет потрясающе! Я еще только готовлюсь к сарафану, летом носила со светлыми замшевыми сапожками на каблучках широкое платье с пышным рукавом и двумя оборками понизу. Длина до середины икры. Мне нравится тоже, когда щиколоки открыты, это так женственно. В узком сапожке она тоже видна.
Вот и Ваш сарафан мне видится помимо открытой обуви, еще с плотно облегающими ножку ботиночками, из тонкой-тонкой кожи

Верх...Верх представился в виде укороченного жакетика клеш и чтоб вы его богатым вортником окутывались!...
И ко всему этому царскую походку!

Тут еще один момент, котрый меня всегда в фантазиях сдерживает (а то бы я уже в кокшнике давно гуляла, честное слово, обожаю я их, только в новый год и спасаюсь от тоски по коронам да кокошникам - оденешь и сердце радуется

Нет, не те которые со стороны смотрят, а свои собственные! Надо потихоньку из года в год подготавливать

Стремлюсь!

Видела в ГУМе однажды семью - мама, папа, дочка, так неформально, здорово и ярко одеты. Самая-самая была, конечно мама, но и у папы на спине петух (!!?!) огромный красовался и весь колорит одежды (зимой) был праздничным, свободным каким-то, открытым, юным.
А дело, мне кажется, посильное - традиции возродить. Пусть и в новом качестве, безусловно. Я тоже "за!"