(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Там все наряды стилизованные полностью под национально-деревенское. А наши барышни все ж как-то деталями несколькими в основном пользуются для города. Если полностью в стиле русском делать, это уже костюм получается. Все ж всему своё время и место. Время вспять не повернешь.Алекса писал(а):Жаворонок, да. И коняшкатоже для загородной жизни!
Задумка такая. Но я смотрю как наши дамы умело адаптируют похожие наряды, казалось бы для загорода, в городскую одежду, и как у них всё ловко получается, поэтому не столь категорична . Могу представить.
Сама много времени провожу за городом, и наоборот не представляю как в реальности можно проехаться в таких юбках на лошади. Всё гораздо прозаичнее, не так романтично как на картинках.
Мода: стиль и цвет
Re: Мода: стиль и цвет
- Ganesha
- Опытный платочник
- Род занятий: Генеральный директор Рекламного агентства
- Контактная информация:
Спасибо, Ева!Eva писал(а):Можно я тоже поделюсь ссылочкой.
Отечественная одежда марки "Жан и Параскева" http://rl-v.ru Все натуральные ткани - лен, хлопок, шерсть.
Сама многое изо льна носила жарким летом. А сейчас очень хороша жатая шерсть: такие "вкусные из нее модели! (Кстати, во многих городаж есть розница)

Жаворонок
, ох и сложно с Вами разговаривать! Приезжайте в гости, лошадь не проблема, прокачу для начала на санях, только нужно быть готовым к тому что вся одежда пропахнет, особливо из натуральных тканей, лошади деревенские не породистые и в пруду зимой не искупаешь
. Летом по пыли и грязи (если дождь) тоже таких нарядов жалко, да и в них за животиной не поухаживаешь. Ну да ладно.
Мне вот всё больше кажется что сейчас грань между городом и деревней в плане одежды весьма условна.
И необязательно ведь весь костюм приобретать или копировать, можно и отдельные идеи почерпнуть, вдохновиться. Меня только сарафан смутил летний , и то потому если его как самостоятельную единицу носить, там такие бретельки , что другие кажется незамеченными не останутся
, ну и сильно открытые плечи в городе уже не для меня, но оказывается всегда умные люди найдут выход из положения. 

Мне вот всё больше кажется что сейчас грань между городом и деревней в плане одежды весьма условна.
И необязательно ведь весь костюм приобретать или копировать, можно и отдельные идеи почерпнуть, вдохновиться. Меня только сарафан смутил летний , и то потому если его как самостоятельную единицу носить, там такие бретельки , что другие кажется незамеченными не останутся

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Еще раз всем спасибо за ссылки, море удовольствия и идей!
В коллекцию с сайта, указанного Julia S., просто влюбилась! И в кардиган Каренина (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., и в тунику Беларус...а юбки какие
Мне кажется, в странах, где нет огромных мегаполисов, там вся жизнь такая...загородная...деревенская.
?
И мне точно также кажется. Всегда удивляюсь, когда встречаю обозначение "деревенское"..."так старухи в деревне ходят" и тд и тп. Где? Мне покажите, пожалуйста! Где кто-нибудь видел кого-нибудь в таком сарафане "в пол" в деревне? Это так мне странно...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А в коллекциях - очень модные вещи в стиле "этника", "фольк"...как угодно. Да, не все это любят...ну так и ничего страшного
. И для города она предназначены, мне кажется, не в офис, но для свободного времени.
А на той лошадке вообще ни в чем не покататься
, это тяжеловоз бельгийский, породы Брабансон...похож по крайней мере, "под верх" не используется
.
А от Oleana collection просто... обмираю
.
В коллекцию с сайта, указанного Julia S., просто влюбилась! И в кардиган Каренина (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., и в тунику Беларус...а юбки какие

Мне кажется, в странах, где нет огромных мегаполисов, там вся жизнь такая...загородная...деревенская.
Ага...к сожалению. Но это же ведь, когда работа, иногда же переодеваемсяАлекса писал(а):Сама много времени провожу за городом... Всё гораздо прозаичнее, не так романтично как на картинках.

Алекса писал(а):Мне вот всё больше кажется что сейчас грань между городом и деревней в плане одежды весьма условна
И мне точно также кажется. Всегда удивляюсь, когда встречаю обозначение "деревенское"..."так старухи в деревне ходят" и тд и тп. Где? Мне покажите, пожалуйста! Где кто-нибудь видел кого-нибудь в таком сарафане "в пол" в деревне? Это так мне странно...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А в коллекциях - очень модные вещи в стиле "этника", "фольк"...как угодно. Да, не все это любят...ну так и ничего страшного

А на той лошадке вообще ни в чем не покататься

А от Oleana collection просто... обмираю

Алекса чёй-то "сложно"? Ничё не сложно. 
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
<Marfa> я цены нашла. Кофточка 400-500 евро, шарфик-170...

<Marfa> я цены нашла. Кофточка 400-500 евро, шарфик-170...

Очень рада, что понравилось. Всем большое спасибо за ссылки, буду изучать.
"Свои" ссылки привела просто как пример успешной интеграции "фольк" одежды в повседневную жизнь.
Sania, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

"Свои" ссылки привела просто как пример успешной интеграции "фольк" одежды в повседневную жизнь.
Sania, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Спасибо, Жаворонок, Julia S.
, цены "кусаются", но вещи того стоят, имхо... А мы, "мы пойдем другим путём"
Пора достать отрез домотканного льна, подаренного мне свекровью (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...,
и сотворить из него "по мотивам..."

Пора достать отрез домотканного льна, подаренного мне свекровью (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...,
и сотворить из него "по мотивам..."

<Marfa> и нитки найдем мериноса, в России 200 рублей 100 грамм, да как навяжем жаккардовых кофточек к льняным нарядам. Да понавышиваем крестиком и гладью 

-
- Эксперт по платкам
С большим удовольствием. Руки тоскуют по штурвалу.Жаворонок писал(а):<Marfa> и нитки найдем мериноса, в России 200 рублей 100 грамм, да как навяжем жаккардовых кофточек к льняным нарядам. Да понавышиваем крестиком и гладью

А по вязанию тоже соскучилась...
Извините за флуд и за то, что меня вобще много в этой теме, но не могла удержаться. Про лошадку и народный костюм (во френдленте на Фейсбуке сегодня как раз пришло):
Каффа, изините, не ответила сразу. И вам спасибо.
А подпись просто жизненная такая.
Каффа, изините, не ответила сразу. И вам спасибо.
А подпись просто жизненная такая.

Жаворонок, значит не хотите на моей лошади кататься
, хорошо, приеду Ваших осликов поглажу, такие пушистые на фото, мне почему то всегда их жалко.
Аааа, Марфа
, как это на том конике не покататься верхом, ишь ты, тяжеловоз! А я то размечталась, ну его же тогда можно в телегу или сани запрячь.
И да, иногда переодеваемся в деревне
. И отдыхаем, и пикники-шашлыки устраиваем на природе, и гостей принимаем и сами в гости ходим… у меня тоже есть домотканые холстины, надо подумать что с ними сделать.
Julia S. , на этом снимке лошадка такая худая, правда и барышни-крестьянки тоже худенькие, а в юбках они потому что у них тогда штанов не было и они не знали как это удобно
.
http://blog.bumbinorn.ru/?p=11501
Посмотрела на старые фотографии и задумалась про штаны и нынешнее время...
http://miss.ekabu.ru/tradeunion/52093-r ... tyum_.html

Аааа, Марфа

И да, иногда переодеваемся в деревне

Julia S. , на этом снимке лошадка такая худая, правда и барышни-крестьянки тоже худенькие, а в юбках они потому что у них тогда штанов не было и они не знали как это удобно

http://blog.bumbinorn.ru/?p=11501
Посмотрела на старые фотографии и задумалась про штаны и нынешнее время...
http://miss.ekabu.ru/tradeunion/52093-r ... tyum_.html
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Алекса
, какие ссылки!!! Всё, у меня сегодня выходной! Спасибо!

<Marfa>
, 

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Ну можно, конечно, при желании-то - всё можноАлекса писал(а):Аааа, Марфа, как это на том конике не покататься верхом, ишь ты, тяжеловоз! А я то размечталась, ну его же тогда можно в телегу или сани запрячь

Мне кажется, что это тоже постановочное фото. Фотограф специально приезжал...одевались нарядно, детей усаживали на лошадь...праздник был! Люблю я эти фотографии!Алекса писал(а):лошадка такая худая, правда и барышни-крестьянки тоже худенькие