Мода: стиль и цвет

Модераторы: Натик, Листва

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мода: стиль и цвет

Сообщение Жаворонок » 07 дек 2012, 16:44

Алекса писал(а):Жаворонок, да. И коняшка :: тоже для загородной жизни! :D Задумка такая. Но я смотрю как наши дамы умело адаптируют похожие наряды, казалось бы для загорода, в городскую одежду, и как у них всё ловко получается, поэтому не столь категорична . Могу представить.

Сама много времени провожу за городом, и наоборот не представляю как в реальности можно проехаться в таких юбках на лошади. Всё гораздо прозаичнее, не так романтично как на картинках 8-) .
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Там все наряды стилизованные полностью под национально-деревенское. А наши барышни все ж как-то деталями несколькими в основном пользуются для города. Если полностью в стиле русском делать, это уже костюм получается. Все ж всему своё время и место. Время вспять не повернешь.

Ganesha
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Генеральный директор Рекламного агентства
Контактная информация:

Сообщение Ganesha » 07 дек 2012, 17:08

Eva писал(а):Можно я тоже поделюсь ссылочкой.
Отечественная одежда марки "Жан и Параскева" http://rl-v.ru Все натуральные ткани - лен, хлопок, шерсть.
Сама многое изо льна носила жарким летом. А сейчас очень хороша жатая шерсть: такие "вкусные из нее модели! (Кстати, во многих городаж есть розница)
Спасибо, Ева! ^% отличная одежда...у меня есть такая-и из льна, и жатая шерсть-главное, дает образу индивидуальность. Для москвичек-они приезжают всегда на православную ярмарку ВДНХ, 69 павильон. И у них есть шоу-room на Щелковской. Там все можно посмотреть. примерить. пощупать. 22 -29 декабря будет грандиозная православная ярмарка "Рождественский Дар"...

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 07 дек 2012, 17:18

Жаворонок :D , ох и сложно с Вами разговаривать! Приезжайте в гости, лошадь не проблема, прокачу для начала на санях, только нужно быть готовым к тому что вся одежда пропахнет, особливо из натуральных тканей, лошади деревенские не породистые и в пруду зимой не искупаешь ;). Летом по пыли и грязи (если дождь) тоже таких нарядов жалко, да и в них за животиной не поухаживаешь. Ну да ладно.
Мне вот всё больше кажется что сейчас грань между городом и деревней в плане одежды весьма условна.
И необязательно ведь весь костюм приобретать или копировать, можно и отдельные идеи почерпнуть, вдохновиться. Меня только сарафан смутил летний , и то потому если его как самостоятельную единицу носить, там такие бретельки , что другие кажется незамеченными не останутся :oops: , ну и сильно открытые плечи в городе уже не для меня, но оказывается всегда умные люди найдут выход из положения. :P

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 07 дек 2012, 18:11

Еще раз всем спасибо за ссылки, море удовольствия и идей!
В коллекцию с сайта, указанного Julia S., просто влюбилась! И в кардиган Каренина (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., и в тунику Беларус...а юбки какие ::
Мне кажется, в странах, где нет огромных мегаполисов, там вся жизнь такая...загородная...деревенская.
Алекса писал(а):Сама много времени провожу за городом... Всё гораздо прозаичнее, не так романтично как на картинках 8-) .
Ага...к сожалению. Но это же ведь, когда работа, иногда же переодеваемся ;) ?
Алекса писал(а):Мне вот всё больше кажется что сейчас грань между городом и деревней в плане одежды весьма условна

И мне точно также кажется. Всегда удивляюсь, когда встречаю обозначение "деревенское"..."так старухи в деревне ходят" и тд и тп. Где? Мне покажите, пожалуйста! Где кто-нибудь видел кого-нибудь в таком сарафане "в пол" в деревне? Это так мне странно...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

А в коллекциях - очень модные вещи в стиле "этника", "фольк"...как угодно. Да, не все это любят...ну так и ничего страшного :) . И для города она предназначены, мне кажется, не в офис, но для свободного времени.
А на той лошадке вообще ни в чем не покататься :lol: , это тяжеловоз бельгийский, породы Брабансон...похож по крайней мере, "под верх" не используется :) .
А от Oleana collection просто... обмираю :roll: .

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 07 дек 2012, 19:10

Алекса чёй-то "сложно"? Ничё не сложно. :lol:
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
<Marfa> я цены нашла. Кофточка 400-500 евро, шарфик-170... :"

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 07 дек 2012, 20:34

Очень рада, что понравилось. Всем большое спасибо за ссылки, буду изучать. ^% ^% ^%

"Свои" ссылки привела просто как пример успешной интеграции "фольк" одежды в повседневную жизнь.

Sania, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 07 дек 2012, 20:40

Спасибо, Жаворонок, Julia S. ^% , цены "кусаются", но вещи того стоят, имхо... А мы, "мы пойдем другим путём" (с) ;)
Пора достать отрез домотканного льна, подаренного мне свекровью (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...,
и сотворить из него "по мотивам..." :?

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 07 дек 2012, 22:00

<Marfa> и нитки найдем мериноса, в России 200 рублей 100 грамм, да как навяжем жаккардовых кофточек к льняным нарядам. Да понавышиваем крестиком и гладью :lol:

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 07 дек 2012, 23:42

Жаворонок писал(а):<Marfa> и нитки найдем мериноса, в России 200 рублей 100 грамм, да как навяжем жаккардовых кофточек к льняным нарядам. Да понавышиваем крестиком и гладью :lol:
С большим удовольствием. Руки тоскуют по штурвалу. :D Правда-правда! Я сегодня с таким удовольствием рисовала карандашом! С таким наслаждением водила им по бумаге! :roll: :Q
А по вязанию тоже соскучилась...

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 08 дек 2012, 02:14

Извините за флуд и за то, что меня вобще много в этой теме, но не могла удержаться. Про лошадку и народный костюм (во френдленте на Фейсбуке сегодня как раз пришло):
197884_412255368847521_251196746_n.jpg
Каффа, изините, не ответила сразу. И вам спасибо.
А подпись просто жизненная такая. :)

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 08 дек 2012, 11:24

Жаворонок, значит не хотите на моей лошади кататься :D , хорошо, приеду Ваших осликов поглажу, такие пушистые на фото, мне почему то всегда их жалко.

Аааа, Марфа :) , как это на том конике не покататься верхом, ишь ты, тяжеловоз! А я то размечталась, ну его же тогда можно в телегу или сани запрячь.
И да, иногда переодеваемся в деревне ;) . И отдыхаем, и пикники-шашлыки устраиваем на природе, и гостей принимаем и сами в гости ходим… у меня тоже есть домотканые холстины, надо подумать что с ними сделать.

Julia S.
, на этом снимке лошадка такая худая, правда и барышни-крестьянки тоже худенькие, а в юбках они потому что у них тогда штанов не было и они не знали как это удобно :P .
http://blog.bumbinorn.ru/?p=11501

Посмотрела на старые фотографии и задумалась про штаны и нынешнее время...
http://miss.ekabu.ru/tradeunion/52093-r ... tyum_.html

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 08 дек 2012, 11:33

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 08 дек 2012, 11:34

Алекса ^% , какие ссылки!!! Всё, у меня сегодня выходной! Спасибо!

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 08 дек 2012, 11:38

<Marfa> ^% , :D

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 08 дек 2012, 11:43

Алекса писал(а):Аааа, Марфа :) , как это на том конике не покататься верхом, ишь ты, тяжеловоз! А я то размечталась, ну его же тогда можно в телегу или сани запрячь
Ну можно, конечно, при желании-то - всё можно :) .Но я сидела однажды на тяжеловозе, и не на самом крупном...практически пришлось "на шпагате", спина слишком широкая у них ;)
Алекса писал(а):лошадка такая худая, правда и барышни-крестьянки тоже худенькие
Мне кажется, что это тоже постановочное фото. Фотограф специально приезжал...одевались нарядно, детей усаживали на лошадь...праздник был! Люблю я эти фотографии!
:T^ прошу прощения за флуд...больше не буду! :oops:

Закрыто

Вернуться в «Что модно?»