Вот такие модные тенденции...
Re: Вот такие модные тенденции...
Рогнеда , на Али посмотрите. Вроде там даже из кашемира есть. Чего там только нет!
- korovka
- Опытный платочник
Я их пледиками называю, этой осенью у нас везде их продают, "зашли" в моду, каюсь
- сама прикупила, 150*150см, не кидайтесь тапками, но на голове теплее, чем современный ассортимент ППМ

ну правильно! Была в Европе и Америке мода на Россию в 90-х - носили наши шерстяные платочки. Они были популярны и их туда увозили (сейчас оттуда мы их выцарапываем - такие раритеты попадаются!), а сейчас там мода сменилась - а ля беженец с Востока - шарфы-пледы из синтетики. Прогрессивно, да.
Точно!Ина писал(а):ну правильно! Была в Европе и Америке мода на Россию в 90-х - носили наши шерстяные платочки. Они были популярны и их туда увозили (сейчас оттуда мы их выцарапываем - такие раритеты попадаются!), а сейчас там мода сменилась - а ля беженец с Востока - шарфы-пледы из синтетики. Прогрессивно, да.

- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Наверное, те, кто не просто следят за модой, а стараются одеваться так, чтобы следовать моде, вряд ли могут быть помешанными на павловопосадских шалях. Мода на это приходит-уходит-приходит, а мы такие тетеньки, что носим их каждый Божий день не первый год, а некоторые из нас и не первый десяток. Таки какая мода, я вас спрашиваю? И это в большинстве случаев выглядит очень стильно. Но всегда ли модно? Ответ: чаще всего нет. Потому как сейчас такая мода, мама дороХая. А эти ужасные (ну мне они так видятся, заранее прошу прощения у обладательниц) однотонные шали Луи Виттон с осыпкой, якие в моде уже который год, чего стоят? Не поймешь, где подделка, где нет. Да даже если не подделка, некоторых цвета тааааакие синтетические на вид. Про синтетические одеяла вообще молчу. Нет, уж лучше немодные платки. Для большинства из нас они не немодные, а вне моды и выше ее. Ну и, конечно, "не будь дурой - надень шаль"
- это наше кредо!

Вот думаю, не поменять ли подпись? Нравится выражение: "Не будь дурой - надень шаль."(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А что думать-то? Надо менять 

Елека, на злобу дня: боюсь нарушить авторские права...
спросить бы, но не помню, кто это первым написал.

- Анютины глазки
- Опытный платочник
Поддерживаю полностью. Это ведь высший пилотаж выглядеть стильно, необычно, сохранить индивидуальность и не скатиться в безвкусицу и избыточность. Платок на голове и на плечах не только претензия, но и вызов даже. Приходится "держать удар". И про стремление выглядеть моложе любой ценой согласна, сама чуть было не поддалась. Спасибо шалям, удержалиВоротнюк Александра писал(а):Мне сложно было бы отказаться от платков на голове, да и не хочу.
Платок на голове это, безусловно, если мы говорим в контексте моды, претензия. Значит и к остальному будет пристальное внимание. Зависите настроением от оценки окружающих, но и от платков на голове отказаться не в силах, внимательнее отнеситесь к наряду в целом.
В свете молодильных тенденций моды почему-то все очень боятся выглядеть пусть даже на свой возраст, а уж старше... Даже если это красиво
Одежда должна создовать настроение, в несчастливом случае - соответствовать

-
- Эксперт по платкам
Таня "пледики" это веСч, дочка носит и радуетсяkorovka писал(а):Я их пледиками называю, этой осенью у нас везде их продают, "зашли" в моду, каюсь- сама прикупила, 150*150см, не кидайтесь тапками, но на голове теплее, чем современный ассортимент ППМ

Я было тоже замоталась, но как беженец в одеяле.
Так французы из под Москвы удирали.
Повторю мнение многих, наверное, по ролику стилиста. Посмотрела еще несколько ее роликов на ютубе. Стилист использует слова "МОДНО", "СТИЛЬНО" как синонимы, но по сути, то что она предлагает- слепое следование актуальным тенденциям Европы и Америки. Возможно это и МОДА, но не стиль вовсе. А вот то, чем мы занимаемся, обожатели творчества ППМ, в попытках украсить себя и свою жизнь платками и шалями, вписав их и разнообразив тем самым свой гардероб, а возможно и открыв для себя новый образ - это как раз таки и поиск своего СТИЛЯ. Мы учитываем огромное количество ньюансов собственной жизни: климат, особенности внешности, привычки, стиль жизни, возраст, собственные предпочтения, национальные традиции (!!!) и т.д. И почему мы должны слепо копировать то, что модно в Европе? Те образы, которые она показала, лишены (на мой взгляд) какой-либо национальной идентичности, безлики и неинтересны. Такие ровненькие по цвету и характеру... Представила как скучно бы жилось на свете, если бы не было ярких пятен, таких как изделия ППМ... Все бы одевались как велит Европа 

-
- Эксперт по платкам
А мы в Европе живем
по крайней мере Запад Российской федерации

по крайней мере Запад Российской федерации
Дашунда писал(а): Я было тоже замоталась, но как беженец в одеяле.
Так французы из под Москвы удирали.

А когда холодно так прекрасно надеть шубу с "пуговицей" и ощущать прикосновение меха. Я прямо вся балдею. Все лучше чем очередной бесформенный пуховик и шапку с помпоном. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Европа никому не велит, как одеваться, есть тенденции в мировой моде, которые рождаются не только в Европе, кстати. А уж в какой степени следовать этим тенденциям, и следовать ли им вообще, каждый решает сам.Ksu писал(а):Все бы одевались как велит Европа
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Что бы не говорили, рекомендовали и советовали модные "спецы" , но в российском климате гулять в шубе милое дело, да внутрь для тепла шаль или пуховую паутинку, а то и все вместе. Хотя справедливости ради должна признаться, в моем арсенале самое теплое - это пуховик с тинсулейтом, в нем хоть на снегу лежи. И , Лада извини, ношу дурацкие шапки с пумпонами иногда, или а-ля киса
потому что тоже теплые, шерсть и на подкладке