Вот такие модные тенденции...

Модераторы: Натик, Листва

March
Любитель платков
Любитель платков

Re: Вот такие модные тенденции...

Сообщение March » 04 дек 2016, 09:37

kowikkot писал(а):, по смешным ценам от 150 долларов 8-)
мне как-то в магазине Армии Спасения попалась шуба из горностаевой норки от Holt Renfrew, кажется за 90-100 долларов. Подруга проф. дизайнер чуть меня не сьела, что я ее не купила )))

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 04 дек 2016, 09:58

March писал(а):
так вот выглядит изнанка-просто мех и подкладка 100% шелк.
Вы опровергает все теоретически выкладки профессиональный скорняков))).
Под шелковой подкладкой вы имеете в виду ткань или шелковый утеплитель? ( У меня зимнее одеяло шелковое. Тонкое и лёгкое, но под ним комфортно спим при +17С ночных в спальне ))
...просто ткань из плотного фирменного(с логотипами) жаккардового шелка...Кстати, живи я в Евросоюзе , фирма бы меняла подкладку за свой счет ^V^ при ее порче.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 04 дек 2016, 11:29

у меня шуба из хвостиков норки. Когда дует наш балтийский ветер, ощущения, что ты голая :lol: Если мороз и безветренно, то нормально

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 04 дек 2016, 12:14

Мне кажется в Канаде не покупают не потому, что не могут позволить себе ( уровень доходов разный там у людей, как и в России), а просто не принято там в мехах ходить, не модно. Стиль другой— пуховики, куртки
"Статусные" шубы на выход конечно имеются у более обеспеченных дам, но в метро их не увидишь.
Как говорила моя учительница английского ( канадка в каком-то там поколении) : почему я должна в хорошей одежде ездить в метро? :) ( шуба у неё ,кстати, имелась).
Я как-то летела из Торонто с девушкой, представительницей канадской меховой компании.
Она сказала, что лучше их меха в России покупают,чем в Канаде.

Моя шуба норковая ( не из дорогих ,греческая) без утеплителя , что видно потому как подклад не пришит, теплее пуховика, в морозы в ней хорошо, но это московские морозы, не знаю как она выдержала бы сибирские.
Люблю её за комфорт и лёгкость и не очень за "массовость" :)
В московском метро каждая вторая в подобной.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 04 дек 2016, 12:30

March, на Купивип было на днях вот такое пальто из каракуля с подкладкой из кожи и кейп из каракульчи итальянская фирма Регалия ( хот кутюр). Погуглила, у нас есть меховые ателье, кто принимает заказы на изделия из каракуля и каракульчи. Насколько хороша у них выделка меха, не знаю. А какой длины пальто для машины?
Вложения
image.jpg
image.jpg (88.01 КБ) 4027 просмотров
image.jpg

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 04 дек 2016, 13:43

Таня, а тепло?
Примеряли?
Мне нравятся мягкие подкладки.
Мне б и снаружи мех, и внутри.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 04 дек 2016, 14:07

March писал(а):... Хотелось бы подобный длины car coat ( пальто для машины) из каракульчи. Но не попадается нигде и никак на глаза (
Добро пожаловать в Монреаль - любая длина,любая шкурка,но каракульча-очень дорого.
Аллочка,а секондхэндовские,как правило,при ближайшем рассмотрении оказываются очень грустными-высушенными,потёртыми,молью побитыми.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 04 дек 2016, 14:16

Света, пока нет, но надеюсь примерить это пальто. На фото подкладка из мягкой тонкой кожи. Будет ли тепло - вопрос. Если кожа внутри, думаю, что она нагревается от тела и не должна холодить. А как подкладка должна быть прочной. Кейп уже не застала, только фото. Про каракульчу прочла, что она очень непрочна в носке, фактически, только на выход рекомендуют. Сама в машину надевала полушубок, вроде бы удобно, но попой сидишь не на полушубке, а на кожаном кресле, неуютно ждать пока подогреется сиденье, поэтому зимой на нем овечья шкурка. И каждый раз ее надо расправлять...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 04 дек 2016, 22:51

Ирина, я не профессионал и даже не любитель, мне показалось что все в очень хорошем состоянии. Модели устаревшие, похоже что были привезены из России но не носились.

А если просто поболтать, на мой взгляд, дело не в материальном аспекте, точнее он не самый главный. Просто в Канаде, в частности, ношение меха вышло за пределы нормы и даже если их завтра будут бесплатно раздавать, очередь не выстроится. Мода и понятие нормы вещи переменчивые и устойчивые одновременно, может через 100 (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... лет в России не будут носить мех, все возможно ^% ^% ^%

Юлианна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Юлианна » 04 дек 2016, 23:30

Дамы, насколько я понимаю, Зелёные отучили носить меха заграничную публику. Они запросто могли обрызгать шубу краской из балончика, поджидая в общественных местах. Да и пропаганда была мощная, знаменитости подключались к этой борьбе убеждением,на собственном примере... Ну, и наверное, победили) Носить мех стало не модно, стыдно, страшно...

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 05 дек 2016, 00:09

Юлианна писал(а):Дамы, насколько я понимаю, Зелёные отучили носить меха заграничную публику. Они запросто могли обрызгать шубу краской из балончика, поджидая в общественных местах. Да и пропаганда была мощная, знаменитости подключались к этой борьбе убеждением,на собственном примере... Ну, и наверное, победили) Носить мех стало не модно, стыдно, страшно...
А как же их толерантность? :P Не понятно ... , как то они непоследовательны. ><

Я старомодна, люблю шубки, пальтишки кашемировые, есть и пуховик - собак в нем выгуливаю. :lol:

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 05 дек 2016, 00:31

Юлианна писал(а):Носить мех стало не модно, стыдно, страшно...
Нет, совершенно не стыдно и не страшно. Немодно - да, особенно в качестве тёплой одежды. А коротенькие норковые курточки( или лучше назвать их накидками) без застежки, иногда с рукавами три четверти, в продаже в дорогих бутиках. Конечно, не коричневые, а светлых оттенков. Но это только дойти от машины до двери.

March
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение March » 05 дек 2016, 01:40

Sheri писал(а): А какой длины пальто для машины?
В общем случае выше колена, от на ладонь, до "прикрывая попу". Видимо идея такова, чтобы и в ногах не путалось и под попой что-то было на сидении.
Вот верхнее , из вами приведённых, в моем идеале бы на 1.5 ладони покороче ). Кстати горловина отличная под платки и шали )))

March
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение March » 05 дек 2016, 02:03

Amora писал(а):Но это только дойти от машины до двери.
ппкс.
Ну кроме Манхеттана. Там носят длинные манто. Из-за сырости, ветров и передвижений пешком.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 05 дек 2016, 02:31

На Манхэттене не видела никого в норковых шубах, везде туристы в куртках и джинсах. :D Правда, в Линкольн-центре на спектакле не была.

Ответить

Вернуться в «Что модно?»