Магазины в Москве

Все о наших фирменных магазинах: вопросы, предложения, жалобы...
Конкретные жалобы и предложения высылайте почтой на sevmarket@platki.ru. Лента изменений в режимах работы магазинов: http://platki.ru/stores/magnews/
Правила форума
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с работой фирменных магазинов Павловопосадской платочной мануфактуры. Все остальные сообщения будут просто удаляться!

Не забывайте заглянуть в ленту изменений в режимах работы магазинов на нашем сайте: http://platki.ru/stores/magnews/

Конкретные жалобы и предложения высылайте почтой на адрес sevmarket@platki.ru
Fresia
Новичок
Новичок

Re: Магазины в Москве

Сообщение Fresia » 05 фев 2011, 19:19

Ванесса писал(а): В магазине в Марьино нет ничего из новинок, да и вообще ассортимент маловат. Только потеряла время, не советую туда .

Вообще, в магазине в Марьино ассортимент слабоват по сравнению с другими московскими магазинами ПП платков... Часто нет пользующихся спросом шалей, завоз 1 раз в 2 недели... Я спросила продавцов, почему они не заказывают закончившиеся колориты, на что мне ответили, что их старший продавец не любит "захламлять" магазин, и говорит, что пусть покупатели раскупают, то, что есть в наличии... На мой взгляд - странная политика для современной торговли... Ведь ясно же, что покупатель не купит то, что ему не нравится, а просто поедет в другой магазин и приобретет понравившуюся шаль там... Поэтому, несмотря на то, что магазин в Марьино мне ближе, я предпочитаю покупать в Ветошном...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 05 фев 2011, 19:28

Действительно, странно и недальновидно, совершенно непонятно, тактика какая-то совдеповская :!!

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 05 фев 2011, 20:25

Я сегодня была в магазине в Ветошном переулке: Миндаль остался только один (бордовый). Вживую - это что-то невероятно-космическое! Я поняла, чем эта шаль мне приятна - печворковским орнаментом - бордовая серединка с изумрудного цвета "ситцевыми" цветочками - меня добила! Но покупать не стала (хотя на такую шаль, скорее всего, сдамся) - подожду только другие колориты. Чёрный Миндаль весь купили, так же как и чёрный платок "Варенька". Я серенький купила (но он не такой серенький, как я представляла. Он серый - тёплый (немного в зеленцу), а хотелось бы в холодный оттенок. Но всё-равно купила. Он такой русский и милый, как ребёнок.
Рябинушки много, коричневая тоже есть (с шерстяной вязаной бахромой за 1960 рублей). У коричневой Рябинушки серединка жёлтого тёплого оттенка, на новой - всё-таки, как и писала Ева, в лимон...
Ну и ещё книгу прикупила, а то всё время забывала в ажиотаже...

tig-rik
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tig-rik » 06 фев 2011, 00:58

boulangerie
А Рябинушка темно-темно-зеленая не попадалась? И серый Цветущий сад? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Какие Вы, шалелюбушки-москвички, счастливые, что уже увидели и новый Старый замок и Миндаль и Варенек! Очень рада за Вас! И спасибо всем Вам, рассказавшим о своих впечатлениях!

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 06 фев 2011, 09:26

tig-rik писал(а): boulangerie
А Рябинушка темно-темно-зеленая не попадалась? И серый Цветущий сад?
Нет - не попадались... У "Рябинушки" в Ветошном кайма тёмно-коричневая с фиолетовой изнанкой. Не знаю, почему так, но и у шали "Русский сувенир", которую я купила в Твери (так же из старых запасов и с шерстяной вязаной бахромой) кайма и изнанка такая же. Откуда "полез" фиолет?

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 06 фев 2011, 11:31

Часто нет пользующихся спросом шалей, завоз 1 раз в 2 недели... Я спросила продавцов, почему они не заказывают закончившиеся колориты, на что мне ответили, что их старший продавец не любит "захламлять" магазин, и говорит, что пусть покупатели раскупают, то, что есть в наличии...
Я из Питера, залезла не в свою тему и увидела эту запись. То же самое я услышала как-то в нашем магазине на пр. Науки,12. Думаю, что это имеет смысл, ведь покупатели "с улицы" не знакомы с каталогами и форумами. Они смотрят на витрину и, глядишь, что-то понравится. Если бы не интернет, мы бы так же покупали.

Fresia
Новичок
Новичок

Сообщение Fresia » 06 фев 2011, 13:18

natalja_u писал(а):
Часто нет пользующихся спросом шалей, завоз 1 раз в 2 недели... Я спросила продавцов, почему они не заказывают закончившиеся колориты, на что мне ответили, что их старший продавец не любит "захламлять" магазин, и говорит, что пусть покупатели раскупают, то, что есть в наличии...
Я из Питера, залезла не в свою тему и увидела эту запись. То же самое я услышала как-то в нашем магазине на пр. Науки,12. Думаю, что это имеет смысл, ведь покупатели "с улицы" не знакомы с каталогами и форумами. Они смотрят на витрину и, глядишь, что-то понравится. Если бы не интернет, мы бы так же покупали.
Да, "случайные покупатели" купят то, что есть. А "постоянные" не пойдут в этот магазин больше... А у старшего продавца "голова не болит" - рано или поздно всё раскупят, магазин полупустой (покупателей мало), телефона в нем нет - и не надо, а то будут названивать "ненормальные шалеманки"... А потом "благодаря" таким магазинам, на мануфактуре составляются списки "востребованных" платков и шалей, и снимаются с производства наши любимые колориты... Зато у старшего продавца (материально ответственного) не так много товара, за который надо отвечать...

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 06 фев 2011, 14:50

В магазин захожу иногда, пару раз встречала по одному человеку в зале, а чаще никого не было.Моя соседка -коллега купила там пару шалей, но она не шалеман, что есть то и берет. Про магазин я ей рассказала, а так и не знает никто из местных, что там платки.
Новинки там появляются быстро, ограниченная серия - редко.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 06 фев 2011, 15:32

Fresia это потому, что у них оклад, наверное. без процентов от выручки. Иначе б старший продавец избегалась бы вся - и в поисках покупателей, и в с расширением ассортимента. :lol: Хотя мне кажется, такие люди не должны работать в таком магазине. Платки-это искусство, это им не батоны колбасы продавать. Платки надо любить и уметь продавать.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Fresia
Новичок
Новичок

Сообщение Fresia » 06 фев 2011, 15:48

Жаворонок писал(а):Fresia это потому, что у них оклад, наверное. без процентов от выручки. Иначе б старший продавец избегалась бы вся - и в поисках покупателей, и в с расширением ассортимента. :lol: Хотя мне кажется, такие люди не должны работать в таком магазине. Платки-это искусство, это им не батоны колбасы продавать. Платки надо любить и уметь продавать.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Очень жаль, что у старшего продавца в этом магазине такая совдеповская политика (она кстати женщина в возрасте). >< А сам магазин в Марьино расположен очень удобно, в торговом центре рядом с метро. и помещение там побольше, чем в Ветошном... И район спальный, густо заселенный... так что хорошего бы менеджера туда... и мы бы стали его постоянными посетительницами-покупательницами... ^V^

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 06 фев 2011, 15:55

А наша шАльная семейка в полном женском составе посетила в субботу магазин на Выхино.
Фоторепортаж прилагается.
Сначала общая фотопанорама:
Вложения
n3.JPG
n2.JPG
n1.JPG

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 06 фев 2011, 15:59

А теперь "вкусности"
Вложения
На переднем плане МИНДАЛЬ -6, -18
На переднем плане МИНДАЛЬ -6, -18
СТАРЫЙ ЗАМОК-6
СТАРЫЙ ЗАМОК-6
БЕЛЫЕ РОЗЫ - все четыре колорита
БЕЛЫЕ РОЗЫ - все четыре колорита

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 06 фев 2011, 16:02

И для "антуражу" картинки :)
Вложения
n8.JPG
n7.JPG

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 06 фев 2011, 16:06

Соблазнились из новенького на СТАРЫЙ ЗАМОК и два колорита платочка ВАРЕНЬКА.
Из старых хотелок прикупили - ПОДМОСКОВНЫЕ ВЕЧЕРА -0 и целых три колорита платочка ТАМ, ГДЕ ЗВЕЗДОЧКА УПАЛА.
Очень понравилась скатерть АПЕЛЬСИНОВЫЙ РАЙ. Пошли домой думать про размер.
МИНДАЛЬ с нами "поминдальничал" - будем ждать новых колоритов. Рисунок завораживает.

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение dnepryanka » 06 фев 2011, 16:15

Eleka,спасибо за великолепный репортаж! :: ^% Любопытствую-что из этой красоты увезли с собой?

Закрыто

Вернуться в «О фирменных магазинах»