Пишит tsunlay: "В наш магазин привезли все Майи, кроме-18. Но что меня поразило, когда мне развернули Майю-20, сквозь нее чуть ли не пол виден, и "на ощупь" она гораздо тоньше, чем Рыжее лето-9, которое было как раз на мне"
Вооот! Я тоже писала об этом же в теме "О качестве продукции", сравнивая свою Майю 27, полученную по почте, и ту же Майю 27, но уже продающуюся в магазине.
boulangerie писал(а):По Майю наслышана много - про эксперименты с тканью и т.д.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Я её уже расхотела покупать...
А вот какого качества ткань у "Драгоценной"?
boulangerie, ткань у Драгоценной тоже тонкая и тоже просвечивается что марлевка, шаль легкая, прям как и не уплотненка вовсем, ага. Что-то странная ткань...видимо, сейчас она вся такая что ли у Мануфактуры идет? Непонятно
Эльмира писал(а):Oreshka писал(а):Эльмира писал(а):девушки скажите, а разве были чисто белые уплотненные шали у ППМ ?
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...у меня Восточная птичка молочная , ВУ цвет льна...
честно говоря я и не ждала чисто белого цвета на новой шали)))
А как же Белые Медальоны? Вот они мне кажутся как раз белыми, несмотря на то, что там вообще фон полотна некрашен.
да, про Медальоны я забыла!
я не видела их в живую, у меня их нет...
Теперь о кайме. Сегодня мне посчастливилось в Ветошном сравнить цвет каймы и бахромы Драгоценной-1 и Медальонов белопольных. В эксперты были привлечены еще и наши замечательные девушки-продавцы, т.е соображали мы на троих

. Так вот, вывод очевиден и сомнению не подлежит: они одинаковы! Просто у Медальонов за счет большого воздушного пространства кайма так не диссонирует с полем, как у насыщенной Драгоценной. И бахрома и там, и там белая, отличающаяся от молочной каймы, но у Мед. она не выделяется, а у Др. она явно смотрится белее каймы, и это на первый взгляд режит глаз ( во сказала

).
НО и И! От Драгоценной я пришла в дикий вострог и священный трепет! По-моему, достойная замена всем страждущим Птицу Белопольную. Шаль очень благородная, классическая. Чудо!