Дисконт-магазин в Реутове

Все о наших фирменных магазинах: вопросы, предложения, жалобы...
Конкретные жалобы и предложения высылайте почтой на sevmarket@platki.ru. Лента изменений в режимах работы магазинов: http://platki.ru/stores/magnews/
Правила форума
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с работой фирменных магазинов Павловопосадской платочной мануфактуры. Все остальные сообщения будут просто удаляться!

Не забывайте заглянуть в ленту изменений в режимах работы магазинов на нашем сайте: http://platki.ru/stores/magnews/

Конкретные жалобы и предложения высылайте почтой на адрес sevmarket@platki.ru
Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Дисконт-магазин в Реутове

Сообщение Tata » 30 май 2016, 11:21

[quote="Alouette"]
А вдруг там есть какой-то внутренний регламент в ПП магазинах про 3 платка, про который мы не знаем? Могут ведь у них свои какие-то правила быть?.. Или нет?..[/quote]
Любой внутренний регламент стоит ступенью ниже закона. В законе ничего про это нет. Соответственно, никакими тремя платками просмотр ограничиваться не может. В Правилах продажи отдельных видов товаров, к примеру, указано, что "покупателю предоставляется возможность самостоятельно или с помощью продавца ознакомиться с необходимыми товарами. Покупатель вправе осмотреть предлагаемый товар....". Идем дальше - для чего покупатель осматривает товар? Для того, чтобы выявить имеющиеся недостатки товара. Потому что нигде не указано, какие конкретно недостатки допустимы для третьего сорта :) Нигде этого нет. Для первого-то сорта в свободном доступе ТУ нет, а что такое третий, это вообще непонятно. Если пропустила - прошу ткнуть меня в этот перечень носом. А т.к. перечня нет, вы вправе осмотреть товар, и если вы найдете в нем недостатки, вам должны показать еще такой же товар, где оных недостатков не имеется. Не показали такой - значит, просим следующий платок и продолжаем осматривать до тех пор, пока не найдем устраивающий нас платок. Еще хочу напомнить, что все без исключения товары, находящиеся в магазине, если только продавец не отметит их отдельно, подпадают под понятие публичной оферты, а значит могут быть проданы любому лицу по его просьбе.
Так что смело выбираем платки. И не из трех, а из всех.

ereminamf
Новичок
Новичок

Сообщение ereminamf » 30 май 2016, 11:45

Tata, спасибо Вам за подсказки!
Меня тоже коснулось "правило трёх платков" и плохое настроение продавца...
Это не слишком приятно! Идёшь с хорошим настроением приобщиться к красоте, а тут "на тебе"! Причём ни в одном магазине такого не было: везде девушки очень любезны.

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 30 май 2016, 12:08

Tata писал(а):Так что смело выбираем платки. И не из трех, а из всех.
Tata, а на деле то как? Скандалить с продавцом, уже, кстати, и так находящимся на взводе? И продавец явно будет стоять на своем, если у него такая внутренняя инструкция. Стресс покупателю гарантирован однозначно!
Это скорее вопрос к владельцу магазинов, к ППМ...

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 30 май 2016, 13:44

Снимать отказ предоставить платки на видео. Отправлять в мануфактуру. Жалобу в жалобную книгу. Жалобу в Роспотребнадзор.
Я считаю, не можешь работать на такой работе, где приходится показывать людям товар, или не работай, или сомкни уста и будь вежливой. Продавец может быть усталым, у него может быть плохое настроение, или проблемы дома. Голова болеть может. Все мы люди, все мы человеки...Но если такое поведение это не единичный случай, и в магазине действительно нет больше толпы народа, за которой продавец боится не уследить, это не очень хороший признак, и с этим надо что-то делать. ><

Lar4ik
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lar4ik » 30 май 2016, 14:40

ereminamf писал(а):Tata, спасибо Вам за подсказки!
Меня тоже коснулось "правило трёх платков" и плохое настроение продавца...
Это не слишком приятно! Идёшь с хорошим настроением приобщиться к красоте, а тут "на тебе"! Причём ни в одном магазине такого не было: везде девушки очень любезны.
Столкнулась, к сожалению, с такой же ситуацией! Причем, с моей стороны было глубокое понимание ситуации с поступлением большого количества товара, с произношением при каждом обращении к продавцу слов "пожалуйста", "разрешите", "можно ли", "извините". Поэтому было "немножко" неприятно.....

Хагалаз

Сообщение Хагалаз » 05 июн 2016, 14:29

Tata, спасибо за подробную инструкцию! Вооруженная ею, наведаюсь в дисконт.) ^%

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 06 июн 2016, 06:53

Побывали там вчера, еле нашли, вход со двора, вывеска такая неяркая, "ювелирная мастерская" ниже и ярче напрочь её забивает. Лоскутов там нет, сказали, что будут только в августе (а мы-то губы раскатали), выбрала себе яркую "Подкову" за 2110 без видимых дефектов. Вот витрины
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

М@руся
Новичок
Новичок
Род занятий: Конструктор

Сообщение М@руся » 06 июн 2016, 16:54

Как же я мечтаю, чтобы и у нас открылся такой дисконт :: Давайте уже и в других городах открывайте :>>

М@руся
Новичок
Новичок
Род занятий: Конструктор

Сообщение М@руся » 06 июн 2016, 16:55

Или может на сайте раздел какой с уценкой. Почему же нет?

Alouette
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Alouette » 06 июн 2016, 16:57

М@руся, на сайте проблематично. Огрехи и брак всегда разные. Не будут же каждый раз фотографировать все нюансы...

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 07 июн 2016, 22:25

Какой интересный магазинчик, у меня в Реутове крестница живет... Надо будет наведаться, спасибо всем за информацию! ^^ ^a

Flos
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Flos » 07 июн 2016, 22:47

Ах какие просновочки висят, да по ценам приятным...

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 08 июн 2016, 00:03

Девочки, а что это за черная просновочка?

Синица
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Синица » 08 июн 2016, 00:10

Oreshka писал(а):Девочки, а что это за черная просновочка?
Цветы полевые. Эта просновочка давно висит в магазине. Знаю что на ней "большой дырка. :P "

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 16 июн 2016, 21:08

Уважаемый Platki, данный стокцентр - это фирменный магазин Павловопосадской мануфактуры или частный? Часы работы - это для нас или для продавцов? Сегодня была там в 19-10 - работница магазина на меня посмотрели с таким выражением, что я полюбопытствовала "что у меня с лицом?" и заявила, что платок продан не будет, так как касса уже снята."Приходите завтра" - сказал продавец, как будто Реутово - ближний свет для москвичей, и этот магазин её частная лавочка - хочу продаю, хочу нет! Честно говоря, за всю многолетнюю историю своего увлечения павловопосадскими платками, я первый раз столкнулась с подобным равнодушием и нарушением своих покупательских прав (рабочего времени оставалось еще 20 минут)! Я уже неоднократно читала жалобы на работу этого магазина ( хотя открылся он совсем недавно >< ), признаюсь, была удивлена, теперь убедилась в обоснованности претензий форумчанок на собственном опыте. Может, следует тщательней подбирать кадры для работы с таким прославленным своими добрыми традициями брендом, как Павловопосадская платочная мануфактура?

Ответить

Вернуться в «О фирменных магазинах»