Как много писем! И какие все интересные! Простой отпиской не отделаешься!
Как приятно видеть милые сердцу имена!
Mme N!

Ностальгия до писка! Сразу вспомнились горячие деньки прошлого конкурса!...А ведь Вы правы! Я сама только что заметила, что колориты у двух (прошлой и сегодняшней ) работ очень близки! Наверное, это не случайность! Наверное, это сильнее меня, нечто идущее из подсознания. Не могли же одновременно просто так появиться у меня две вещи - уютный шелковый зонт с уютной теплой сенью под ним и "медово-золотистая" Счастливица. С них все и началось. Завязалось. Требовательно стало рваться на свет Божий. И конец, конечно, существует - прекрасный, счастливый, сказочный. Но я приберегаю его, давая дорогу фантазии дорогих гостей.
Натик!

Добрый вечер! Удивительно! Не думала, что кто-нибудь, кроме моей мамы заметит "эффект скамейки". Действительно, корни старых лиственниц и зеленая скамейка на заднем плане могут навеять такие ассоциации, да и позы "героев" покойны, статичны (в отличие от 2-ой фотографии). Но и тут я даю полную свободу и рада буду, если кто-то воспримет пару сидящей и тихо беседующей, а кто-то представит их сошедшими с мощеной аллеи и тихо парящими над землей,устланной мягкими рыжими иголочками.
А размытость планов здесь была обусловлена возможностями объектива, его глубиной резко изображенного пространства (ГРИП) и диафрагмой. Не хотелось увеличивать чувствительность в ущерб качеству, я ведь понимала, что все придется сжимать

...Спасибо Вам за отклик!!!
Сибирячка! Спасибо за совет! Надо бы сделать было диптих или даже триптих!...В развитии. Оставлю эту идею в загашничке! Ваше продолжение очень жизнеутверждающе! Замечательно! Спасибо Вам!
Sveta! Благодарю за Ваше веселое настроение! Зонту было тоже очень приятно! Он польщен!
Julia S!А ведь правда, мне нравится удивлять. И, честно, не знаю - плохо это или хорошо!... Но когда я получаю отклики на то, что хотела передать, то что чувствую, чем взволнована, когда чувствую ,что это начинает волновать не только меня, я счастлива! Благодарю Вас! Ваши слова очень приятны!
Inga!

Листочков и мне ужасно не хватало! Но тут уж не до кружения - ровно через час после того, как вчера была снята эта фотография, в Москве повалил снежище! Настоящая метель!