Предложения, пожелания и замечания
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва, yuliak2005
- tata64
- Эксперт по платкам
Re: Предложения, пожелания и замечания
Для начала.
Книги:
Из книги "Плат узорный" viewtopic.php?f=18&t=1915
Из книги "Русские шали" viewtopic.php?f=3&t=380
"Платочной радуги узор" viewtopic.php?f=18&t=7008
Статьи в газетах и интернет-изданиях:
тема "О нас пишут" viewtopic.php?f=39&t=2213
Тема "Старопавловская газета" : здесь viewtopic.php?f=26&t=433
и здесь viewtopic.php?f=39&t=924
Тема "Рубрика "Национальное достояние" viewtopic.php?f=39&t=3551
Неопубликованное: Дипломные работы, диссертации
Дипломная работа форумчанки Махариши (М.Н. Коноваленко) о сохранении традиционной семантики павловопосадского платка viewtopic.php?f=62&t=7965&hilit=*%D0%9C ... 30#p425870
Книги:
Из книги "Плат узорный" viewtopic.php?f=18&t=1915
Из книги "Русские шали" viewtopic.php?f=3&t=380
"Платочной радуги узор" viewtopic.php?f=18&t=7008
Статьи в газетах и интернет-изданиях:
тема "О нас пишут" viewtopic.php?f=39&t=2213
Тема "Старопавловская газета" : здесь viewtopic.php?f=26&t=433
и здесь viewtopic.php?f=39&t=924
Тема "Рубрика "Национальное достояние" viewtopic.php?f=39&t=3551
Неопубликованное: Дипломные работы, диссертации
Дипломная работа форумчанки Махариши (М.Н. Коноваленко) о сохранении традиционной семантики павловопосадского платка viewtopic.php?f=62&t=7965&hilit=*%D0%9C ... 30#p425870
Туда же можно бы и ссылки на видео-источники.
Тогда слово "печатные" будет не очень правомерно. И в свете новых тенденций электронных книг лучше слово печатный избежать. А еще лучше сделать подразделы: книги, статьи, фильмы и т.д. Действительно, обдумать надо.
Тогда слово "печатные" будет не очень правомерно. И в свете новых тенденций электронных книг лучше слово печатный избежать. А еще лучше сделать подразделы: книги, статьи, фильмы и т.д. Действительно, обдумать надо.
медиатека с подразделами
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Натик, по поводу видеоисточников - мы не можем контролировать их "жизнь" в сети. Ссылки на видео могут быть нерабочими или с ограниченным доступом. Есть у нас несколько видеотем для ссылок, например "Видеопримерочная". Ещё когда-то я открыла тему "Виртуальные музеи" здесь
viewtopic.php?f=18&t=10241#p392223
Но как-то затерялась она ...
Ещё есть "Видеосюжеты о предприятии viewtopic.php?f=39&t=447
Я именно про публикацию на форуме материалов про платки ишали из печатных источников думала, tata64 тоже про них. Только она писала про целый подфорум с темами, а я про большую тему с первым сообщением для формирования внутренних ссылок (подобно теме "Винтажные шали из наших коллекций"
viewtopic.php?f=63&t=15160#p512086
Кстати, очень удобно делать внутренние ссылки. Уже попробовала
Я такие же ссылки делаю в теме про Платочные выставки)
ANNI ... Медиатека с подразделениями ...
На мой взгляд, вариант расширенный...Надо кому-то из нас тему вести будет... Не знаю...
Мы с Таней только про книжки... чтобы все вместе их собрать... Если получится что-то другое, то нужно определиться, кто на форуме будет этим заниматься,
viewtopic.php?f=18&t=10241#p392223
Но как-то затерялась она ...
Ещё есть "Видеосюжеты о предприятии viewtopic.php?f=39&t=447
Я именно про публикацию на форуме материалов про платки ишали из печатных источников думала, tata64 тоже про них. Только она писала про целый подфорум с темами, а я про большую тему с первым сообщением для формирования внутренних ссылок (подобно теме "Винтажные шали из наших коллекций"
viewtopic.php?f=63&t=15160#p512086
Кстати, очень удобно делать внутренние ссылки. Уже попробовала

ANNI ... Медиатека с подразделениями ...

Мы с Таней только про книжки... чтобы все вместе их собрать... Если получится что-то другое, то нужно определиться, кто на форуме будет этим заниматься,

Вот, тема с внутренними ссылками в самом первом сообщении:
Участие в выставках.
Ссылки на вложенные в тему репортажи с выставок
Участие в выставках.
Ссылки на вложенные в тему репортажи с выставок
- tata64
- Эксперт по платкам
Да, я имела в виду книги, хотя сама дала ссылочку на другие ресурсы.eleka писал(а):...Мы с Таней только про книжки... чтобы все вместе их собрать...

Я почему озаботилась - скоро пойдут отзывы о новом каталоге Сергиево-Посадского историко-художественного музея-заповедника. Хорошо бы, чтобы уже полочка для них была в правильном месте.

А вдохновляюсь я вот этим Читальным залом. http://floksin.ru/viewforum.php?f=51&si ... bcf8dec79f
-
- Новичок
- Род занятий: Домохозяйка
Прошу прощения, но не могу не высказать своего мнения.Как привычно и удобно было пользоваться прежним каталогом. Всегда быстро находила нужный платок и множество вариантов изображения и ссылок.
А недавно захотела взглянуть на Русскую красавицу Ольшевской и минут 30 мучилась в новых сокращениях и абревивтурах, пока нашла нужное фото. "ППБ, ППВ, ППГ"... Ужас, как стало неудобно! Прямо какие-то БТРы, БМП и РГД... Зачем? Я знала, чего ищу.А как новичок поймет это?
А недавно захотела взглянуть на Русскую красавицу Ольшевской и минут 30 мучилась в новых сокращениях и абревивтурах, пока нашла нужное фото. "ППБ, ППВ, ППГ"... Ужас, как стало неудобно! Прямо какие-то БТРы, БМП и РГД... Зачем? Я знала, чего ищу.А как новичок поймет это?
Я думаю, это временно, пока формирование архива не завершится. Своего рода "переходный период". Зато потом всё станет гораздо нагляднее, чем было. Перестраиваться всегда непросто.
Аляпка, здравствуйте.
Очень радует, что когда-то придуманная лично мной сегодняшняя система хранения ссылок на форуме (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
оказалось очень лично для вас удобной. Можно было бы и поблагодарить за неё ... для начала разговора.
Вот такую:
ССЫЛКА на ПП-винтаж 150, 148, 146, 130, 125, 115
Пройдя по ней одним кликом можно попасть на список с названиями по алфавиту (до буквы Р, надеюсь, это вы понимаете ) и найти нужную строку
ППД_60 ..............Русская красавица. Злата Ольшевская. 1970
Одним кликом на КОД (да-да, это просто код для клика или поиска в соответствующей ему теме по картинкам) попасть на сообщение, в котором собраны ссылки с иллюстрациями всех имеющихся колоритов на все форумные демонстрации этого винтажного платка
Какие у вас цели, я не знаю... Но несколько неприятных минут вы мне своим сообщением доставили.
Но... я как-нибудь переживу это.
Добавлю... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... для других наших пользователей.
Архив делается вручную и его наполнение требует сил и времени.
Тому, кто делает архивные ссылки тоже должно быть УДОБНО. Представьте себе окошко для сообщений, в котором находится список, содержащий 150 изделий... Причём со всеми "абракадабрами" в виде ссылок и кодов.
Переформатирование БС позволило уменьшить основной список вдвое, что облегчает работу с ним тому, кто вынужден его править, дополнять и т. д. и т. п., т. е. Бруснике, Натику и мне.
То что под катом можете не открывать... Просто теперь нажмите "цитата" над этим сообщениеи и посмотрите, как всё это выглядит изнутри. В этом списке всего 70 наименований. Если и после этого у кого-нибудь останутся вопросы, то ....
Всех благодарю за внимание... Немного жалко времени, потраченного на эту писанину... Но...
Ведь нельзя же относиться к друг другу только как "пользователи"...
Очень радует, что когда-то придуманная лично мной сегодняшняя система хранения ссылок на форуме (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
оказалось очень лично для вас удобной. Можно было бы и поблагодарить за неё ... для начала разговора.
Я так понимаю, что вы не новичок... И цели ваши не сводятся к тому, чтобы только "взглянуть на Русскую красавицу Ольшевской". Они какие-то другие, иначе непонятно , как можно было ПРОГЛЯДЕТЬ ссылку в самом начале архивного списка viewtopic.php?f=44&t=2154#p94103Аляпка писал(а):А как новичок поймет это?
Вот такую:
ССЫЛКА на ПП-винтаж 150, 148, 146, 130, 125, 115
Пройдя по ней одним кликом можно попасть на список с названиями по алфавиту (до буквы Р, надеюсь, это вы понимаете ) и найти нужную строку
ППД_60 ..............Русская красавица. Злата Ольшевская. 1970
Одним кликом на КОД (да-да, это просто код для клика или поиска в соответствующей ему теме по картинкам) попасть на сообщение, в котором собраны ссылки с иллюстрациями всех имеющихся колоритов на все форумные демонстрации этого винтажного платка
Какие у вас цели, я не знаю... Но несколько неприятных минут вы мне своим сообщением доставили.
Но... я как-нибудь переживу это.
Добавлю... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... для других наших пользователей.
Архив делается вручную и его наполнение требует сил и времени.
Тому, кто делает архивные ссылки тоже должно быть УДОБНО. Представьте себе окошко для сообщений, в котором находится список, содержащий 150 изделий... Причём со всеми "абракадабрами" в виде ссылок и кодов.
Переформатирование БС позволило уменьшить основной список вдвое, что облегчает работу с ним тому, кто вынужден его править, дополнять и т. д. и т. п., т. е. Бруснике, Натику и мне.
То что под катом можете не открывать... Просто теперь нажмите "цитата" над этим сообщениеи и посмотрите, как всё это выглядит изнутри. В этом списке всего 70 наименований. Если и после этого у кого-нибудь останутся вопросы, то ....

Всех благодарю за внимание... Немного жалко времени, потраченного на эту писанину... Но...
Ведь нельзя же относиться к друг другу только как "пользователи"...
Хмммм, далее без комментариев...

И снова, здравствуйте...
Аляпка писал(а): "ППБ, ППВ, ППГ"... Ужас, как стало неудобно! Прямо какие-то БТРы, БМП и РГД... З
Форум о русской шалиКалендула писал(а):
Эти обозначения "ППГ, ППБ" меня вообще выбешивают... Как гранаты или бронетранспортёры...

И снова, здравствуйте...
Аляпка, никто не возбронял принять участие в составлении архива, такая возможность есть у всех членов форума и у Вас была. Также все могут помочь в работе своими конструктивными предложениями, и Вы в том числе.
"Ужас, ужас" никак к помощи не относится. Но я понимаю, что о помощи в этом случае речь не идет, Вам только ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Критиковать намного легче, чем делать, это понятно.
Хотя, о каком это новичке идет речь.
Все дальнейшие выводы о так называемых "новичках", двойных регистрациях и прочих играх оставляю за кадром.
"Ужас, ужас" никак к помощи не относится. Но я понимаю, что о помощи в этом случае речь не идет, Вам только ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Критиковать намного легче, чем делать, это понятно.
Ну Вы то быстро разобрались что и где Вам неудобно.Аляпка писал(а):А как новичок поймет это?
Хотя, о каком это новичке идет речь.
Все дальнейшие выводы о так называемых "новичках", двойных регистрациях и прочих играх оставляю за кадром.
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Я пропустила тот момент когда поменялось классификация платков
Ткните в начало пожалуйста!
А то ППР для меня например - это Проект Производства Работ
Две первые буква аббревиатуры мне понятны, а вот третья ....

Ткните в начало пожалуйста!
А то ППР для меня например - это Проект Производства Работ

Две первые буква аббревиатуры мне понятны, а вот третья ....
Harita
Можно посмотреть здесь
viewtopic.php?f=63&t=14840#p506283
А можно в самом подфоруме
viewforum.php?f=63
И ...
не заморачивайтесь вы по поводу расшифровки букв. Это условности кодировки. Просто внимательно прочитайте самое первое сообщение во всех законченных темах или хотя бы её название. Это те же 6 основных классификационных позиций из БАБУШКИНОГО СУНДУКА. Их все интересующиеся давным давно выучили. И "новичкам" их несложно запомнить, так как их количество я обдумала, наполняя первый вариант БС (когда он ещё умещался в одну тему). А сейчас, увы... крышка в БС не закрывается. Систему хранения пришлось менять.
Попробуйте системой пользоваться. Это несложно
Надеюсь, вы уже догадались, что буква "Р" - первая буква слова "рамка"
А это ссылки
_1_
__2_
__3_
Можно посмотреть здесь
viewtopic.php?f=63&t=14840#p506283
А можно в самом подфоруме
viewforum.php?f=63
И ...

Попробуйте системой пользоваться. Это несложно
Надеюсь, вы уже догадались, что буква "Р" - первая буква слова "рамка"
А это ссылки
_1_
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
eleka Спасибо! Дело конечно не в том нравится или не нравится, буквенно-цифровая классификация используется во многих областях, просто когда есть понимание что обозначают буквы намного легче ориентироваться.
Так букв всего шесть: Б, Г, Д, К, Р и .... про последнюю думаю ещё. То ли О- орнаменты, то-ли В - восточные .
То-ли ещё как... Ваши предложения?
И всё очень подробно описано. Было бы желание понять
То-ли ещё как... Ваши предложения?
И всё очень подробно описано. Было бы желание понять