Предложения, пожелания и замечания

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва, yuliak2005

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Предложения, пожелания и замечания

Сообщение tata64 » 30 мар 2016, 17:47

Для начала.

Книги:
Из книги "Плат узорный" viewtopic.php?f=18&t=1915

Из книги "Русские шали" viewtopic.php?f=3&t=380

"Платочной радуги узор" viewtopic.php?f=18&t=7008

Статьи в газетах и интернет-изданиях:

тема "О нас пишут" viewtopic.php?f=39&t=2213

Тема "Старопавловская газета" : здесь viewtopic.php?f=26&t=433

и здесь viewtopic.php?f=39&t=924

Тема "Рубрика "Национальное достояние" viewtopic.php?f=39&t=3551

Неопубликованное: Дипломные работы, диссертации

Дипломная работа форумчанки Махариши (М.Н. Коноваленко) о сохранении традиционной семантики павловопосадского платка viewtopic.php?f=62&t=7965&hilit=*%D0%9C ... 30#p425870

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 30 мар 2016, 19:11

Туда же можно бы и ссылки на видео-источники.
Тогда слово "печатные" будет не очень правомерно. И в свете новых тенденций электронных книг лучше слово печатный избежать. А еще лучше сделать подразделы: книги, статьи, фильмы и т.д. Действительно, обдумать надо.

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 30 мар 2016, 19:19

медиатека с подразделами ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 30 мар 2016, 19:39

Натик, по поводу видеоисточников - мы не можем контролировать их "жизнь" в сети. Ссылки на видео могут быть нерабочими или с ограниченным доступом. Есть у нас несколько видеотем для ссылок, например "Видеопримерочная". Ещё когда-то я открыла тему "Виртуальные музеи" здесь
viewtopic.php?f=18&t=10241#p392223
Но как-то затерялась она ...
Ещё есть "Видеосюжеты о предприятии viewtopic.php?f=39&t=447
Я именно про публикацию на форуме материалов про платки ишали из печатных источников думала, tata64 тоже про них. Только она писала про целый подфорум с темами, а я про большую тему с первым сообщением для формирования внутренних ссылок (подобно теме "Винтажные шали из наших коллекций"
viewtopic.php?f=63&t=15160#p512086
Кстати, очень удобно делать внутренние ссылки. Уже попробовала :) Я такие же ссылки делаю в теме про Платочные выставки)

ANNI ... Медиатека с подразделениями ... :? На мой взгляд, вариант расширенный...Надо кому-то из нас тему вести будет... Не знаю...

Мы с Таней только про книжки... чтобы все вместе их собрать... Если получится что-то другое, то нужно определиться, кто на форуме будет этим заниматься, :"

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 30 мар 2016, 19:44

Вот, тема с внутренними ссылками в самом первом сообщении:

Участие в выставках.
Ссылки на вложенные в тему репортажи с выставок

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 30 мар 2016, 21:46

eleka писал(а):...Мы с Таней только про книжки... чтобы все вместе их собрать...
Да, я имела в виду книги, хотя сама дала ссылочку на другие ресурсы. :oops: Мне кажется, книги важнее. И, в первую очередь, желательно собрать их.

Я почему озаботилась - скоро пойдут отзывы о новом каталоге Сергиево-Посадского историко-художественного музея-заповедника. Хорошо бы, чтобы уже полочка для них была в правильном месте. :" Может, с нее и начать. Просто создать тему самим модераторам. Наверное, в каталогах...Но - на ваше усмотрение.

А вдохновляюсь я вот этим Читальным залом. http://floksin.ru/viewforum.php?f=51&si ... bcf8dec79f

Аляпка
Новичок
Новичок
Род занятий: Домохозяйка

Сообщение Аляпка » 01 апр 2016, 14:57

Прошу прощения, но не могу не высказать своего мнения.Как привычно и удобно было пользоваться прежним каталогом. Всегда быстро находила нужный платок и множество вариантов изображения и ссылок.
А недавно захотела взглянуть на Русскую красавицу Ольшевской и минут 30 мучилась в новых сокращениях и абревивтурах, пока нашла нужное фото. "ППБ, ППВ, ППГ"... Ужас, как стало неудобно! Прямо какие-то БТРы, БМП и РГД... Зачем? Я знала, чего ищу.А как новичок поймет это?

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 01 апр 2016, 15:15

Я думаю, это временно, пока формирование архива не завершится. Своего рода "переходный период". Зато потом всё станет гораздо нагляднее, чем было. Перестраиваться всегда непросто.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 01 апр 2016, 16:00

Аляпка, здравствуйте.

Очень радует, что когда-то придуманная лично мной сегодняшняя система хранения ссылок на форуме (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
оказалось очень лично для вас удобной. Можно было бы и поблагодарить за неё ... для начала разговора.
Аляпка писал(а):А как новичок поймет это?
Я так понимаю, что вы не новичок... И цели ваши не сводятся к тому, чтобы только "взглянуть на Русскую красавицу Ольшевской". Они какие-то другие, иначе непонятно , как можно было ПРОГЛЯДЕТЬ ссылку в самом начале архивного списка viewtopic.php?f=44&t=2154#p94103

Вот такую:
ССЫЛКА на ПП-винтаж 150, 148, 146, 130, 125, 115

Пройдя по ней одним кликом можно попасть на список с названиями по алфавиту (до буквы Р, надеюсь, это вы понимаете ) и найти нужную строку

ППД_60 ..............Русская красавица. Злата Ольшевская. 1970

Одним кликом на КОД (да-да, это просто код для клика или поиска в соответствующей ему теме по картинкам) попасть на сообщение, в котором собраны ссылки с иллюстрациями всех имеющихся колоритов на все форумные демонстрации этого винтажного платка

Какие у вас цели, я не знаю... Но несколько неприятных минут вы мне своим сообщением доставили.
Но... я как-нибудь переживу это.

Добавлю... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... для других наших пользователей.
Архив делается вручную и его наполнение требует сил и времени.

Тому, кто делает архивные ссылки тоже должно быть УДОБНО. Представьте себе окошко для сообщений, в котором находится список, содержащий 150 изделий... Причём со всеми "абракадабрами" в виде ссылок и кодов.

Переформатирование БС позволило уменьшить основной список вдвое, что облегчает работу с ним тому, кто вынужден его править, дополнять и т. д. и т. п., т. е. Бруснике, Натику и мне.

То что под катом можете не открывать... Просто теперь нажмите "цитата" над этим сообщениеи и посмотрите, как всё это выглядит изнутри. В этом списке всего 70 наименований. Если и после этого у кого-нибудь останутся вопросы, то .... ><
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Всех благодарю за внимание... Немного жалко времени, потраченного на эту писанину... Но...
Ведь нельзя же относиться к друг другу только как "пользователи"...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 01 апр 2016, 16:36

Хмммм, далее без комментариев...
Аляпка писал(а): "ППБ, ППВ, ППГ"... Ужас, как стало неудобно! Прямо какие-то БТРы, БМП и РГД... З
Календула писал(а):
Эти обозначения "ППГ, ППБ" меня вообще выбешивают... Как гранаты или бронетранспортёры...
Форум о русской шали ^a

И снова, здравствуйте...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 01 апр 2016, 20:09

Аляпка, никто не возбронял принять участие в составлении архива, такая возможность есть у всех членов форума и у Вас была. Также все могут помочь в работе своими конструктивными предложениями, и Вы в том числе.
"Ужас, ужас" никак к помощи не относится. Но я понимаю, что о помощи в этом случае речь не идет, Вам только ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Критиковать намного легче, чем делать, это понятно.
Аляпка писал(а):А как новичок поймет это?
Ну Вы то быстро разобрались что и где Вам неудобно.
Хотя, о каком это новичке идет речь.
Все дальнейшие выводы о так называемых "новичках", двойных регистрациях и прочих играх оставляю за кадром.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 01 апр 2016, 21:28

Я пропустила тот момент когда поменялось классификация платков :oops:
Ткните в начало пожалуйста!
А то ППР для меня например - это Проект Производства Работ ;)
Две первые буква аббревиатуры мне понятны, а вот третья ....

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 01 апр 2016, 21:50

Harita
Можно посмотреть здесь
viewtopic.php?f=63&t=14840#p506283

А можно в самом подфоруме
viewforum.php?f=63

И ... :) не заморачивайтесь вы по поводу расшифровки букв. Это условности кодировки. Просто внимательно прочитайте самое первое сообщение во всех законченных темах или хотя бы её название. Это те же 6 основных классификационных позиций из БАБУШКИНОГО СУНДУКА. Их все интересующиеся давным давно выучили. И "новичкам" их несложно запомнить, так как их количество я обдумала, наполняя первый вариант БС (когда он ещё умещался в одну тему). А сейчас, увы... крышка в БС не закрывается. Систему хранения пришлось менять.

Попробуйте системой пользоваться. Это несложно
Надеюсь, вы уже догадались, что буква "Р" - первая буква слова "рамка"
А это ссылки
_1_Изображение__2_Изображение__3_Изображение

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 01 апр 2016, 22:05

eleka Спасибо! Дело конечно не в том нравится или не нравится, буквенно-цифровая классификация используется во многих областях, просто когда есть понимание что обозначают буквы намного легче ориентироваться.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 01 апр 2016, 22:07

Так букв всего шесть: Б, Г, Д, К, Р и .... про последнюю думаю ещё. То ли О- орнаменты, то-ли В - восточные .
То-ли ещё как... Ваши предложения?
И всё очень подробно описано. Было бы желание понять

Ответить

Вернуться в «Изделия, фото которых есть на нашем форуме»