+100!tsunlay писал(а):И давайте побережем Eleka, она и так много для форума делает
Предложения, пожелания и замечания
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва, yuliak2005
Re: Предложения, пожелания и замечания
- SLana
- Эксперт по платкам
Прошу не убирать фото, потому как хочется пересмотреть все варианты, неважно какого качества фотографии, платок каждый выбирает для себя сам, хочу свободу выбора. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
- Эксперт по платкам
Мне всё равно какого качества фото - лишь бы были. Ведь не все соглашаются афишировать свои показы в "Изделиях". Так что спасибо тем смельчакам, кто делится этим.
- juana
- Эксперт по платкам
Natasik, да, зерно есть, но рискну высказать мнение, что появление на форуме интересных текстов связано все же не с фотографиями, а с посещением форума вполне определенными, конкретными людьми, которые эти самые интересные вещи способны написать и пишут. (И фото они постят хорошие.) А архив содержит ссылки именно на фото, и далеко не каждое фото, даже, возможно, не каждый платок, сопровождала содержательная беседа. Поэтому мне кажется, что функция «Поиск» в данном случае будет рациональнее, чем перебирать кучу ссылок без гарантированного результата.
SLana (и остальные дамы), искренне не понимаю, за что вы хотите сражаться. Например, вам нужно рассмотреть какой-то платок, дальше два варианта событий: первый – открываете ссылку, видите нечеткое фото, где ни один цвет не передан верно, или без подписи не понятно, что сфотографировано, закрываете, открываете следующую – там отличное фото, все видно, хороший свет; можно рассмотреть детали; и второй вариант – первой ссылки нет, вы сразу открываете качественное фото. Объясните мне, пжл, что вы теряете? (Ну, кроме времени в первом случае, что очевидно).
Обращаюсь ко всем, подумайте, новые фото добавляются и добавляются, сколько всего может быть ссылок на одно и то же? 50? 100? 200? Зачем? Архив все равно не может разрастаться бесконечно, все равно когда-то надо будет остановиться. Почему не сейчас? Когда Натик и filamentoza начинали его делать, понятно, что материала было мало и в дело шло все подряд, но сейчас-то выбор есть, почему не воспользоваться?
Кстати, работу модератора это бы в итоге облегчило. Если установить ограничитель количества линков, скажем, 4 на сам платок и 6-8 для показов «на себе», вполне достаточно, сделать ревизию того, что есть, зато потом добавлять надо будет в основном только новинки, которых не густо, или редкие шали, тоже не каждый день. Опять же, в чем-то творческая работа, думать, выбирать, интереснее же механического добавления ссылок. И разнообразие какое-то. Видите, сколько плюсов.
SLana (и остальные дамы), искренне не понимаю, за что вы хотите сражаться. Например, вам нужно рассмотреть какой-то платок, дальше два варианта событий: первый – открываете ссылку, видите нечеткое фото, где ни один цвет не передан верно, или без подписи не понятно, что сфотографировано, закрываете, открываете следующую – там отличное фото, все видно, хороший свет; можно рассмотреть детали; и второй вариант – первой ссылки нет, вы сразу открываете качественное фото. Объясните мне, пжл, что вы теряете? (Ну, кроме времени в первом случае, что очевидно).
Обращаюсь ко всем, подумайте, новые фото добавляются и добавляются, сколько всего может быть ссылок на одно и то же? 50? 100? 200? Зачем? Архив все равно не может разрастаться бесконечно, все равно когда-то надо будет остановиться. Почему не сейчас? Когда Натик и filamentoza начинали его делать, понятно, что материала было мало и в дело шло все подряд, но сейчас-то выбор есть, почему не воспользоваться?
Кстати, работу модератора это бы в итоге облегчило. Если установить ограничитель количества линков, скажем, 4 на сам платок и 6-8 для показов «на себе», вполне достаточно, сделать ревизию того, что есть, зато потом добавлять надо будет в основном только новинки, которых не густо, или редкие шали, тоже не каждый день. Опять же, в чем-то творческая работа, думать, выбирать, интереснее же механического добавления ссылок. И разнообразие какое-то. Видите, сколько плюсов.

- фуллерен
- Опытный платочник
- Контактная информация:
хм, помнится мне, что тема о качестве выставляемых фото уже поднималась и вызывала бурные дебаты
после зачисток может оказаться так, что в архив добавлять станет попросту нечего. кто захочет выставлять фотографии? ведь их будут оценивать с точки зрения качества, да еще и по многим критериям. мне кажется, что это не совсем то, для чего на данном форуме люди делятся фотографиями.
ну разве что пара-тройка корифеев с великолепными текстами, глубокими рецензиями и фотографиями, сделанными зеркальными камерами классом не ниже Canon MK 2, будут писать на форуме.

после зачисток может оказаться так, что в архив добавлять станет попросту нечего. кто захочет выставлять фотографии? ведь их будут оценивать с точки зрения качества, да еще и по многим критериям. мне кажется, что это не совсем то, для чего на данном форуме люди делятся фотографиями.
ну разве что пара-тройка корифеев с великолепными текстами, глубокими рецензиями и фотографиями, сделанными зеркальными камерами классом не ниже Canon MK 2, будут писать на форуме.
А мне легче посмотреть ссылки на конкретный платок(шаль) и на его обладательницу, как он накинут, с чем комбинируется... И совсем не важно качество фото, для этого изделие показывают в деталях. Иногда при выборе (особенно не себе) эти ссылки весьма помогают.
Функцией "Поиск" пользуюсь крайне редко, и то когда надо найти конкретный текст в форуме, чтобы ещё раз пролистать обсуждения.
Функцией "Поиск" пользуюсь крайне редко, и то когда надо найти конкретный текст в форуме, чтобы ещё раз пролистать обсуждения.
Вопрос сложный. Поднимался и бурно обсуждался уже много раз. Но к единому мнению и тогда не пришли.
Я уже писала, что отбраковка фотографий процесс не простой. Определить точность цветопередачи модератору не всегда возможно, он просто может быть не знаком с данным платком лично. Выбрать, какие фото лучшие тоже не просто. В любом случае, если такое делать, должны быть выработаны очень четкие критерие отбраковки, и они должны быть известны всем, чтобы не возникало вопросов, а где то фото... Намного проще помещать все не думая.
Или вариант второй, модератор принимает волевое решение и проводит отбраковку. Или не проводит.
Для меня лично были бы интересны все ссылки. Когда выбираю платок внимательно все изучаю, качество приветствуется, но не обязательно. Иногда и в плохом качестве есть что-то, что зацепит.
Я уже писала, что отбраковка фотографий процесс не простой. Определить точность цветопередачи модератору не всегда возможно, он просто может быть не знаком с данным платком лично. Выбрать, какие фото лучшие тоже не просто. В любом случае, если такое делать, должны быть выработаны очень четкие критерие отбраковки, и они должны быть известны всем, чтобы не возникало вопросов, а где то фото... Намного проще помещать все не думая.
Или вариант второй, модератор принимает волевое решение и проводит отбраковку. Или не проводит.
Для меня лично были бы интересны все ссылки. Когда выбираю платок внимательно все изучаю, качество приветствуется, но не обязательно. Иногда и в плохом качестве есть что-то, что зацепит.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Каталогом теперь пользуюсь редко. Но когда только знакомилась с платками, мне были интересны все фотографии и, действительно, обсуждение, привязанное к ним в форуме. Поэтому считаю нетрудным открыть и 20 и 30 ссылок, если меня интересует нечто определенное. Кроме того, неидеальные фотографии - это также чей-то щедрый и посильный вклад в наш форум, чье-то время, мысли, отклик, совет. Отделив одно от другого, мы, возможно, многое потеряем. А создание "чистого" каталога - это забота Мануфактуры.
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Кроме того у людей ассоциативная память, кто-то помнит, что интересующая его информация находилась под конкретной фотографией, и будет искать её, что бы прочесть ниже или выше нужный комментарий. И понятия о прекрасном у всех разные, например, фото сделанные Slanой на мобильный телефон - они вроде как к качественным и не относятся, но мне нравятся, в них есть какое-то очарование и шарм(Светлана, это я сейчас только о качестве фото рассуждаю). Я даже себе в папку с избранными фото форума утащила несколько. 

- juana
- Эксперт по платкам
Натик, честно, не помню таких обсуждений, про «скрыть тексты в Примерочной» было, а про качество фото в архиве – не видела. Не суть. Про формулировку требований я думала, но мне как раз кажется, что точные критерии здесь прописать невозможно, я бы оставила выбор на усмотрение модератора и сформулировала его как «руководствуясь здравым смыслом». Понятно, что решение будет субъективным, но оно в любом случае будет субъективным.
Единственно, одно четкое «табу» – личная симпатия (чтобы не было, вот как Natasik пишет – «к качественным не относятся, но мне нравятся»). Идеала добиться невозможно, Вы правы, но явный брак отфильтровать можно, во всяком случае, уж совсем плохое качество изображения всегда можно отличить, независимо от личного знания материала.
Я сама очень активно пользовалась архивом, когда только пришла, и сейчас продолжаю периодически. Могу только порадоваться, что большинство платков видела в реале, но если бы жила в городе, где нет магазинов ППМ – много раз уже могла бы промахнуться, именно от того, что подвешивается все подряд.
Пересматривать 30 ссылок на один и тот же платок в поисках истины – неконструктивно.
Кстати, когда показываются комплекты и ансамбли, фото, как правило, хорошие. Правда, их гораздо меньше, чем хотелось бы.
Единственно, одно четкое «табу» – личная симпатия (чтобы не было, вот как Natasik пишет – «к качественным не относятся, но мне нравятся»). Идеала добиться невозможно, Вы правы, но явный брак отфильтровать можно, во всяком случае, уж совсем плохое качество изображения всегда можно отличить, независимо от личного знания материала.
Я сама очень активно пользовалась архивом, когда только пришла, и сейчас продолжаю периодически. Могу только порадоваться, что большинство платков видела в реале, но если бы жила в городе, где нет магазинов ППМ – много раз уже могла бы промахнуться, именно от того, что подвешивается все подряд.
Пересматривать 30 ссылок на один и тот же платок в поисках истины – неконструктивно.
Кстати, когда показываются комплекты и ансамбли, фото, как правило, хорошие. Правда, их гораздо меньше, чем хотелось бы.
- juana
- Эксперт по платкам
Продолжаю настаивать.
Верта, спасибо за поддержку.
Natasik, все же основная смысловая нагрузка архива – зрительный материал, а примарная функция имеет приоритет перед факультативной. К тому же, во-первых, совершенно необязательно, что удалятся именно ссылки на Ваши любимые беседы, ну или потери будут незначительны – одна-две, во-вторых, в конце концов, появятся новые «маяки» - номер страницы, дата, другие, соседние фотографии, которые будут нормального качества и ссылки на них останутся, просто будут иначе называться. Какое-то время уйдет на то, чтобы к этому привыкнуть, а потом все опять будет на автомате.
фуллерен, почему Вы опять говорите про оценки, никаких оценок не будет, это библиотека, а не конкурс. На Примерочную никто не покушается, там все остается как есть, вешаете фото, получаете свою «минуту славы». Дальше модератор тихо, молча, «без шуму и пыли» добавляет ссылку в архив. Или не добавляет. Узнать про это можно, только если спецом сходить и проверить. Я не знаю, ходит ли кто-то в архив специально пересматривать свои изображения и перечитывать панегирики, но если это кому-то необходимо, можно же сразу сохранять у себя ссылку на свою страницу. Все решаемо.

Natasik, все же основная смысловая нагрузка архива – зрительный материал, а примарная функция имеет приоритет перед факультативной. К тому же, во-первых, совершенно необязательно, что удалятся именно ссылки на Ваши любимые беседы, ну или потери будут незначительны – одна-две, во-вторых, в конце концов, появятся новые «маяки» - номер страницы, дата, другие, соседние фотографии, которые будут нормального качества и ссылки на них останутся, просто будут иначе называться. Какое-то время уйдет на то, чтобы к этому привыкнуть, а потом все опять будет на автомате.
фуллерен, почему Вы опять говорите про оценки, никаких оценок не будет, это библиотека, а не конкурс. На Примерочную никто не покушается, там все остается как есть, вешаете фото, получаете свою «минуту славы». Дальше модератор тихо, молча, «без шуму и пыли» добавляет ссылку в архив. Или не добавляет. Узнать про это можно, только если спецом сходить и проверить. Я не знаю, ходит ли кто-то в архив специально пересматривать свои изображения и перечитывать панегирики, но если это кому-то необходимо, можно же сразу сохранять у себя ссылку на свою страницу. Все решаемо.
Ааааааааахахахахахахахаххахахахахахахха!!!!! Тоже глаз цепляет, да?juana писал(а):На Примерочную никто не покушается, там все остается как есть, вешаете фото, получаете свою «минуту славы». Дальше модератор тихо, молча, «без шуму и пыли» добавляет ссылку в архив. Или не добавляет. Узнать про это можно, только если спецом сходить и проверить. Я не знаю, ходит ли кто-то в архив специально пересматривать свои изображения и перечитывать панегирики, но если это кому-то необходимо, можно же сразу сохранять у себя ссылку на свою страницу. Все решаемо.

Прочитала последние выступления...
Просто так...Информация к размышлению (предлагается прочитать не только сам пост, но и комментарии к нему):
viewtopic.php?f=44&t=976&start=15#p25600
viewtopic.php?f=44&t=976&start=30#p25644
А вчера, как оказалось, была годовщина со дня моего первого выхода в свет в качестве модератора:
viewtopic.php?f=44&t=976&start=135#p42383
Поздравляю всех и себя, дорогую, с этим знаменательным событием
.
И ещё раз большое спасибо Натик
и filamentoza
за науку!
Продолжим "информацию...":
viewtopic.php?f=44&t=976&start=375#p83207
и ещё немного
viewtopic.php?f=44&t=976&start=390#p83229
viewtopic.php?f=44&t=976&start=390#p83236
Вот здесь начала менять формат архива ( 07 июня)
viewtopic.php?f=44&t=976&start=495#p94374
Здесь пока последний пост (11 сентября)
viewtopic.php?f=44&t=976&start=540#p103584
Далее
А на тему "Изделия..." я уже давно смотрю как на "хранилище". Кто и с какой целью его посещает, как долго там находится и почему - касается только посетителя. Главное, что такое "хранилище " у нас на форуме есть, и в нём есть, что посмотреть... (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Просто так...Информация к размышлению (предлагается прочитать не только сам пост, но и комментарии к нему):
viewtopic.php?f=44&t=976&start=15#p25600
viewtopic.php?f=44&t=976&start=30#p25644
А вчера, как оказалось, была годовщина со дня моего первого выхода в свет в качестве модератора:
viewtopic.php?f=44&t=976&start=135#p42383
Поздравляю всех и себя, дорогую, с этим знаменательным событием

И ещё раз большое спасибо Натик

Продолжим "информацию...":
viewtopic.php?f=44&t=976&start=375#p83207
и ещё немного
viewtopic.php?f=44&t=976&start=390#p83229
viewtopic.php?f=44&t=976&start=390#p83236
Вот здесь начала менять формат архива ( 07 июня)
viewtopic.php?f=44&t=976&start=495#p94374
Здесь пока последний пост (11 сентября)
viewtopic.php?f=44&t=976&start=540#p103584
Далее
juana, милая, чесслово, мне есть, чем заняться...eleka писал(а): К сожалению, в теме "Старинные и неопознанные платки и шали" обработала только пост про старинный посадский хлопок и внесла ссылки с превьюшками в раздел ПЛАТКИ из ХЛОПКА.
Я уже писала, что собираюсь внести ссылки из этой темы, снабдив их превьюшками, в темы по размерам шерстяных платков для дальнейшей идентификации. Но пока руки не дошли...
А на тему "Изделия..." я уже давно смотрю как на "хранилище". Кто и с какой целью его посещает, как долго там находится и почему - касается только посетителя. Главное, что такое "хранилище " у нас на форуме есть, и в нём есть, что посмотреть... (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Eleka, милая, я не устаю восхищаться вашей самоотверженностью в работе с архивом. Низкий поклон Filamentoza и Натик, которые заложили первые кирпичи в эту конструкцию, и Вам, которая продолжает это нелегкое дело. Хорошо давать советы - проанализируй то, убери это, когда только читаешь. А Вы добровольно тратите свое время не только на то, чтобы прочитать и посмотреть, но и потом все систематизировать. Пожалуйста, действуйте так, как Вы считаете нужным, не реагируйте на разные капризы. СтОит только начать чистку, как сразу со всех сторон такие же "смотрители" начнут давать новые советы: почему не убрали фото № 1, а почему убрали фото № 2, и так далее, и тому подобное. Правильно говорят - лучшее - враг хорошего.
-
- Опытный платочник
- Род занятий: 8-910-276-80-12
Мне сразу хотелось juana поддержать и сказать "правильное предложение", но отвлеклась и не сказала.
Она ничего из ряда вон не предложила,правда ведь - качество фото разное. Иногда любая информация об изделии важна, "так-понятно, тут-понятно , тут цвета искажены-додумаем", но когда изделие уже не новинка-хочется качественного снимка, рассмотреть цвета, детали. Понятно, у всех техника разная (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Выбор сейчас большой, материала много, почему бы не выбрать лучшие фотографии.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
На выбор модератора (eleka, низкий поклон Вам за труд
).(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Она ничего из ряда вон не предложила,правда ведь - качество фото разное. Иногда любая информация об изделии важна, "так-понятно, тут-понятно , тут цвета искажены-додумаем", но когда изделие уже не новинка-хочется качественного снимка, рассмотреть цвета, детали. Понятно, у всех техника разная (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Выбор сейчас большой, материала много, почему бы не выбрать лучшие фотографии.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
На выбор модератора (eleka, низкий поклон Вам за труд