Обожаемый Старый замок и прекрасный Fueguia

Чувствую аромат горького шоколада
Nadezda
Я не сразу поняла, где живые цветы, а где- на платке

Ох, как дивно совпал дизайн духов с Цветущим летомTapya S писал(а): ↑08 сен 2024, 21:14Случайно зашла в магазин "Новая Заря". Понравились духи "Сад цветов". Люблю нежные, свежие ароматы. 20240908_194222.jpgСемейство: фруктовые, цветочные. Верхние ноты: розовый перец, киви, ревень. Средние ноты: жасмин, цикламен, арбуз. Базовые ноты: мускус, сандал, лимонное дерево.
Елена, спасибо! Прямо с головой окунулась в сказку для взрослых… И очень захотелось тоже познакомиться с этим брендом.Елена А писал(а): ↑17 сен 2024, 20:06Великий человек смотрел в окно,
а для нее весь мир кончался краем
его широкой, греческой туники,
обильем складок походившей на
остановившееся море.
Он же
смотрел в окно, и взор его сейчас
был так далек от этих мест, что губы
застыли, точно раковина, где
таится гул, и горизонт в бокале
был неподвижен.
А ее любовь
была лишь рыбой — может и способной
пуститься в море вслед за кораблем
и, рассекая волны гибким телом,
возможно, обогнать его... но он —
он мысленно уже ступил на сушу.
И море обернулось морем слез.
Но, как известно, именно в минуту
отчаянья и начинает дуть
попутный ветер. И великий муж
покинул Карфаген.
Она стояла
перед костром, который разожгли
под городской стеной ее солдаты,
и видела, как в мареве его,
дрожащем между пламенем и дымом,
беззвучно рассыпался Карфаген
задолго до пророчества Катона.
(Иосиф Бродский Дидона и Эней)
Сказка для взрослых от BeauFort London.
Lignum Vitae.
Лимонное печенье на развалинах Карфагена - для искушенных парфюмерных гурманов.
Добро пожаловать в ольфакторное путешествие по временам и странам.
Шаль Ожидание 18.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
78D10A9E-ADA9-4357-820A-F81478BB1AEA.jpeg
Ладан в парфюмерии очень люблю. Кожа и травы тоже нравится. Роза не всегда заходит. Я уже побежала искать. Глянула на Рандеву миниатюрки. Fathom и Lignum Vitae там нет, к сожалению. Зато есть на авито распивы.
Как атмосферно… Свечи, книга, грозовая Майя и ладанно-дымный парфюм… МммЕлена А писал(а): ↑18 сен 2024, 17:44Прохладный осенний вечер. Из за молнии, попавшей в провода, нет ни света, ни (о, ужас) интернета. Но гроза уже прошла, дождь закончился, дома темно и тихо. Угомонившийся, наконец, кот дремлет на подушке. Накинув на плечи свою любимую шаль, я зажгла свечи. Ввиду частого отключения света в последнее время, они всегда стоят у меня на столе. Рядом - стопка книг - Конан Дойль, Чарльз Диккенс, Алан Мур, Эдгар По. Какую же из них выбрать?
Но для начала неплохо бы нанести парфюм. Они, знаете ли, обладают некой волшебной силой переносить людей в другие миры. ( Конечно, только тех, кто умеет их слышать). Сегодня моим зельем будет Terror & Magnificence от BeauFort London.
Березовый деготь, ладан, дым и чернила. Тихий и уютный, как раз для такого вечера. Рука, почти на ощупь, берет книгу - Тайна Эдвина Друда Чарльза Диккенса. Идеальное совпадение!
Шаль Майя 27. Ассоциация и коллаж по мотивам фильма Тайна Эдвина Друда.
7CA63784-2CD4-4B81-B703-08C4F2C43DD5.jpeg