Самоцветы и злато-серебро

Модераторы: Натик, Листва

Varezhka
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: преподаватель

Re: Самоцветы

Сообщение Varezhka » 20 окт 2009, 21:44

Eva, какая красота!

Очень понравилось колье. Когда мы просто фотографируем ювелирное изделие рядом с платком,это красиво, но не даёт полного представления, как это будет выглядеть на женщине.А так- чудо!
Холод серебра с теплом цитринов и топазов.
А у Вас есть фотографии других представленных здесь украшений на модели?
Хотелось бы посмотреть и хризолиты и аметисты "в действии".
Eva писал(а):Надеюсь, я не очень утомила диферамбами "Отраде"?

Нет-нет, что Вы! Такая шаль! Это же самое интересное, подбирать, примерять, проецировать на себя...

Брошь- хороша.
Но вот вопрос: А каков тогда остальной ансамбль?

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 21 окт 2009, 10:50

argon писал(а):Или брошь уже в замысле предназначалась Волшебнице?
Брошь со спессартинами изготавливалась давно, существует без пары (нет для нее ни серег, ни кольца), ее замысел к шали "Волшебница" не имеет никакого отношения. Шаль появилась много позже, но как подошла! Хотя я согласна, что шаль ее (брошь) забивает.
Varezhka писал(а):А у Вас есть фотографии других представленных здесь украшений на модели?
Хотелось бы посмотреть и хризолиты и аметисты "в действии".
Увы! Здесь показала те фотки, что мне дали посмотреть в качестве черновиков. Больше у меня ничего нет.
А идея примерять украшения на себя (или на моделях) просто прекрасна!
Этакая ювелирная примерочная... Varezhka, не возьметесь начать

Bastet
Новичок
Новичок

Сообщение Bastet » 24 окт 2009, 13:05

Eva, спасибо за показ украшений - очень порадовали. И украшения какие все эксклюзивные! Произведения искусства, каждое из них. Особенно хризолиты понравились. Хризолит считают, помимо всего прочего, "камнем адвокатов". Что-то было в описании камня относительно "помощи в отстаивании чужих интересов". Может, и несерьёзно, но интересно...
Я не ношу светлые платки, но после Вашего показа захотелось приобрести "Отраду", просто любоваться...
Фанатично люблю камни (и не только в ювелирных изделиях), с удовольствием подбираю украшения к своим (и не своим) платочкам. Покажу при случае.

сибирячка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение сибирячка » 29 окт 2009, 17:32

С удовольствием посмотрела показанные украшения. Действительно, произведения искусства. Всегда любила и люблю украшения, особенно из полудрагоценных камней.
Очень моему сердцу полюбился и ракушечник. Последнее время появилось много интересных украшений из него. Есть несколько вещиц и у меня. Хочу показать Вам несколько вариантов в ансамбле с платками.
с "тайной джунглей"
с "тайной джунглей"
с "балаганчиком"
с "балаганчиком"
с "таинством цветов"
с "таинством цветов"

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 29 окт 2009, 20:20

сибирячка, все очень красиво, но вариант с Таинством цветов, это просто потрясающе! Листики колье повторяют тон листьев платка, а цвет совсем не простой, подобрать к нему совсем не просто.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 30 окт 2009, 10:54

сибирячка писал(а):Очень моему сердцу полюбился и ракушечник. Последнее время появилось много интересных украшений из него. Есть несколько вещиц и у меня. Хочу показать Вам несколько вариантов в ансамбле с платками.
Красиво! Мне особенно понравились первые два. У третьего колье, на мой взгляд, шнурок лучше бы другого цвета для данного ансамбля.
Что хочу отметить: великолепен подбор свитера. По цвету - просто идеальная гармония с платками. И правильно, что Вы именно так показваете: фон (свитер) + платок + украшение.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 30 окт 2009, 17:09

Сибирячка, а на себе украшения не покажете?
Мы тут камешки просто фотографируем, а ведь как прекрасно (как правильно заметила Varezhka) показывать их на модели, на нас самих, можно вместе с платочками. Вот ваши фото - замените вешалку на живую девушку. Да пару ракурсов слева и справа, чтоб колье заиграло. Красота!
Я даже сама такой идеей заразилась.

сибирячка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение сибирячка » 30 окт 2009, 20:07

Показываю еще несколько вариантов с ракушечником в том же ракурсе ( свитерок и платочек "Таинство цветов").
Честно говоря, фотографировать ракушечник сложно, в силу его перламутровости (бликует).
Argon и Натик, спасибо ^% ^% ^%
Eva, абсолютно с Вами согласна, показывать нужно на фигуре, совсем другой вид. Тем более, что к колье у меня имеются еще и браслеты, в целом получается более гармоничный ансамбль ( главное, конечно, не переборщить, а то получится новогодняя елка). Просто фотографировала наскоро.
Обещаю исправиться и показать еще варианты с другими украшениями - есть у меня интересные вещицы из дерева и самоцветов. И, конечно, классика жанра - жемчуг (черный и белый) - уместный всегда и в любом варианте.
монисто.jpg
бублик.jpg
Последний раз редактировалось сибирячка 30 окт 2009, 20:13, всего редактировалось 3 раза.

сибирячка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение сибирячка » 30 окт 2009, 20:08

томин.jpg
ракушки.jpg

Bastet
Новичок
Новичок

Сообщение Bastet » 02 ноя 2009, 23:42

Сибирячка, спасибо! Очень интересные украшения сами по себе, и с платками гармонируют здорово.
А можно показать сами украшения крупным планом? Хотелось бы рассмотреть их поподробнее.

Varezhka
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: преподаватель

Сообщение Varezhka » 04 ноя 2009, 18:03

сибирячка, красивая подборка. Украшения какие разные по стилю. А смотрятся хорошо. Смотрела-смотрела, многое нравится. Пыталась "спроецировать" на себя: понравился "Балаганчик" (давно его вожделею) с таким украшением, и последний вариант, и... Понятно, сейчас начну перечислять все, что Вы демонстрировали. Одежда очень важна, вот так, с водолазкой- и по сезону, и строго, и нарядно одновременно.
Eva писал(а):...А идея примерять украшения на себя (или на моделях) просто прекрасна!
Этакая ювелирная примерочная... Varezhka, не возьметесь начать
Eva, попробую выложить кое-что. Но Вы знаете, это оказалось таааак трудно. Действительно: нужна модель.

Захотелось мне подобрать что-нибудь к "Леопардовому вечеру". И...растерялась! Девушки, может быть, что-нибудь посоветуете? Как мне кажется, платок и не требует особеных приукрашиваний: "звериный" окрас много на себя берёт. Лёгкие украшения+ платок, мне кажется более уместно. Посмотрите, что получилось:
Вложения
просто с чёрной водолазкой
просто с чёрной водолазкой
тоже самое, но с открытым воротом
тоже самое, но с открытым воротом
и- более "тяжёлое" украшение- янтарные бусы
и- более "тяжёлое" украшение- янтарные бусы

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 04 ноя 2009, 19:27

сибирячка, прекрасная коллекция! Очень интересное укршение на второй фотографии. И все колье прекрасно гармонируют с водолазкой и платком.
Varezhka писал(а):Захотелось мне подобрать что-нибудь к "Леопардовому вечеру". И...растерялась! Девушки, может быть, что-нибудь посоветуете? Как мне кажется, платок и не требует особеных приукрашиваний: "звериный" окрас много на себя берёт. Лёгкие украшения+ платок, мне кажется более уместно. Посмотрите, что получилось:
Я ношу этот плат на темный тонкий свитерок или водолазку - все с высоким горлом. А из украшений все время сама собой словно надевается толстенькая серебряная цепочка без подвесок.

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 04 ноя 2009, 20:06

Как раз сегодня я с восхищением рассматривала этот платок вживую в Измайлово. Позвольте посоветовать кораллы, мне кажется, оранжево-коралловый компонент в этом платке его очень украшает, и это хорошо бы усилить. Только кораллы должны быть немелкие. Сейчас много вполне красивых имитаций, можно подобрать интересный оттенок. Еще вариант - что-то из черной кожи, может быть, с агатовой вставкой. Даже с моховым агатом.И это будет другой стиль.
Мелкие украшения будут теряться на фоне выразительных пятен и медальонов. Нужно что-то выразительное, но не агрессивное, а примиряющее.

Bastet
Новичок
Новичок

Сообщение Bastet » 05 ноя 2009, 11:22

Присоединяюсь к мнению Mme N. Мне кажется, что с этим платком очень важен "фон" - та одежда, поверх которой платок драпируется. При наличии в наряде платка всегда старалась выбирать фон нейтральный. однотонное что-то. Но вот недавно на работе было холодно и я неожиданно допустила многоцветье в одежде. Длинная прямая чёрная юбка, водолазка цвета слоновой кости и пуловер того терракотового цвета, который присутствует в рисунке каймы. После чего выяснилось, что в необъятные просторы светлой водолазки на фасаде совершенно необходимо что-то поместить. Цапнула первое попавшееся - бусы неправильной формы из очень тёмного янтаря. На просвет он тёмно-вишнёвый. а смотрится как чёрный. Получилось весьма прилично.

Крупное серебро (как толстенькая серебряная цепочка у argon) тоже отлично должно сочетаться с этим платком по стилю.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 05 ноя 2009, 11:39

Mme N, отличная идея - украшения из черной кожи! (И, кстати, не только применительно к этой шали).
А вот про кораллы - даже не знаю: не слишком ли они ярки, по сравнению с мягко- и светло-оранжевым в рисунке платка? Янтарь, мне кажется, правильно подобранный по цвету, - это будет более гармоничное сочетание.

Да, фон - это очень важно. Я тоже опасаюсь переборщить, надевая шаль, поэтому стремлюсь к определенной монохромности фона. Но всегда думаю о том, что женщины в былые времена прекрасно сочетали яркие поневы, расшитые рубахи, расписные шали, обильные украшения - все у них здорово выходило. Может, зря мы осторожничаем ;) :D ?

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»