Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Re: Парфюмы и платки

Сообщение selenka62 » 26 июн 2014, 21:36

Спасибо, купила! Подтвердилось - ничего там нет восточного. Да, гардения! (оказывается - в варианте MDCI - она мне очень нравится!) Да - (про гурманское) - "мелькнуло" - чуть-чуть - "как чашку мимо проносили" - с чаем молочный улун...Часа через два после нанесения - учуяла - сильно вдали туберозу. Сильно... Почти - и не было. Цитрусов (на мне) заявленных - никаких! Что - и хорошо!
Торжественный, отчасти "сливочный" аромат, благородный - назвала бы его "ароматом торжества, приятного праздника" - когда все - "...в платьях в пол, и "томная музыка"...
Вложения
НА3.jpg

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 26 июн 2014, 23:56

BCBG, Selenka62, спасибо за впечатления. Интересно и интригующе рассказали.
А я с небольшой информацией.
Упомянули тут гардению, захотелось любителям гардении дать "наводку" - вдруг кто ищет. Речь о So de la Renta. Вот таком.
http://www.fragrantica.ru/perfume/Oscar ... -3261.html
Являюсь давней поклонницей этого аромата. Приличное количество лет назад пропали - ходили слухи, что сняли с производства. И тут в поисках парфюма для подарка сотруднице по заказу "цветочно-фантазийного с легкими фруктовыми нотами" случайно наткнулась на этот аромат. В общем, купили. Единственное различие в том, что на моей коробочке - надпись "Made in France", на новой - USA. Подозреваю, что возобновили производство с другим "хозяином". Цена смешная. Запах такой, какой и был. Единственный минус - встречала только в интернет-магазинах и только в 100 ml.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 27 июн 2014, 16:54

Купила Terracotta Le Parfum Guerlain, мои любимые белые цветы! :: Сочный яркий и нежный и, что немаловажно для меня и чем страдают большинство ароматов с запахом белых цветов, нет в конце пыльцы, которую я ненавижу и которая проявляется почти во всех ароматах с белыми цветами. Вкусняшка. :Q Запах цветов тиаре я не знаю, поэтому мне чудится запах акации. В общем, нашла свои белые цветы без посторонних примесей, ура! :)
http://beauty-caterpillar.blogspot.ru/2 ... l?spref=fb

http://www.fragrantica.ru/perfume/Guerl ... 24785.html

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 28 июн 2014, 11:52

selenka62 - очень нежная композиция получилась ::P

olga-maa - спасибо за Ваши советы ^% , всё конспектирую <<

SLana - у меня тоже такая Терракота, думала она более густая, тяжёлая будет, а она оказалась вполне подходящей и на лето ^Y

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 29 июн 2014, 22:35

olga-maa, So вот тут есть в разных дозировках, даже миниатюрка: http://www.fragrancex.com/products/_cid ... ducts.html

А я сегодня влюбилась в Ultraviolet Paco Rabanne - случайно затестила и пропала. Аж колотит :lol:

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 02 июл 2014, 10:53

prosto_kat, о! Аромата не знаю, а про "колотит" - да, оччччень знакомо!

Никто со мной не будет с нетерпением ждать выхода нового Шалимара? :?
Цитирую с Фрагрантики:
"Guerlain запускает Shalimar Souffle de Parfum, новую интерпретацию классического восточного аромата Shalimar 1925 года или, лучше сказать, его современной версии. Парфюмер Thierry Wasser стремился придать легендарной композиции новое дыхание. В результате получился чувственный, сверкающий и изысканный парфюм, облаченный в сине-голубой флакон.
Композиция новинки описывается как деликатная флориентальная. Она открывается свежими и легкими цитрусовыми ароматами лимона, бергамота и мандарина. Индийский жасмин самбак и абсолют флердоранжа формируют сверкающее цветочное сердце. Финальные штрихи к образу добавляет база из таитянской и индийской ванили и белого мускуса.

Верхние ноты: бергамот, лимон, мандарин
Сердце: жасмин самбак, флердоранж
База: таитянская и индийская ваниль, белый мускус

Аромат представлен во флаконах объемом 30, 50 и 100 мл, в концентрации Eau de Parfum."

Вот какой красавец! Буду ждать это суфле...
(фото оттуда же)
Шалимар.jpg
Шалимар.jpg (12.28 КБ) 4344 просмотра

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 02 июл 2014, 11:23

<Marfa> писал(а): Никто со мной не будет с нетерпением ждать выхода нового Шалимара?
<Marfa>, я с нетерпением жду :" Вчера только читала новость на Фрагрантике
и очень жду, теперь вместе с Вами, из прежнего попробованного (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...пришелся по вкусу приобретенный в отливанте Колонь. Очень интересно, какой будет этот.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 02 июл 2014, 11:24

<Marfa> писал(а):Никто со мной не будет с нетерпением ждать выхода нового Шалимара?
Marfa, Лена, я с Вами буду ждать, но не Шалимара. :) Я уже попробовала хорошенько и жду возможности укупить Grand Siecle Intense 7.1, Parfumerie Generale. Очень симпатичный, мне показался, зеленый-травяной одеколон. Надеюсь, успею еще этим летом поносить.
nd_24686.jpg
nd_24686.jpg (71.31 КБ) 4325 просмотров

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 02 июл 2014, 14:53

А я уже сделала несколько подходов к Герленовскому La Petite Robe Noir - запах может и не совсем желанный, а вот флакончик очень соблазняет :Q

Девушки, а кто нибудь пользуется современной Samsara ? как она вам ?

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 02 июл 2014, 15:17

У меня сейчас пробник Robe noire и запах мне кажется просто неприятным.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 02 июл 2014, 15:34

mrrmumur - да, у нас у всех в закромах найдутся такие пробнички ;) у меня из таких Мисс Диор Чери - совсем не понравился :mrgreen: но это мне, а кому то очень даже нра...

а бывает не нравится, а потом попробуешь спустя какое то время и уже думаешь - в этом что-то есть интересненькое, ещё попробуешь и уже нравится :P ...- у меня так бывает

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 02 июл 2014, 16:05

Не очень понятые мной пробники я кладу в сумку, там их забываю, потом вспоминаю неожиданно и наношу под настроение днём или вечером от безысходности, когда уже выветрились мои утренние духи. И иногда аутсайдер вдруг становится лидером)

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 02 июл 2014, 19:47

Скажу немного про "La Petite Robe Noir" Guerlain - мне нравится исключительно в концентрации духи. Остальные версии - ТВ, ПВ ,на мой взгляд, проявляют себя по разному - где-то чувствуются "красные ягоды", где-то "вишня", в большей или меньшей степени пачули. Духи понравились тем, что чувствую черешню (а нот "вокруг неё" сильно не различаю :? , да и хотелось только черешни...), пользуюсь не часто, микродозами и в холодное время года. А варианты в "пробниках" не понравились, ликвидировала (совершенно не дали представления об аромате и даже - исказили его...). Версия 2014 года мне не знакома - но пишут, "вишня-черешня" заменена на "малину" и в аромат добавились шипровые ноты (кто-нибудь тестировал? расскажите, пожалуйста...)
Вложения
ЧерноеПлатье.jpg

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 02 июл 2014, 19:54

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 02 июл 2014, 20:02

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»