Парфюмы и платки
Re: Парфюмы и платки
klasika,спасибо,по разному пишут, теперь буду знать,как правильно 

А я несколько лет назад попросила привезти мне их Польши из ностальгических соображений синий флакон Пани Валевской и бутылочки Быть может. Быть может не разочаровал, пользуюсь ими под настроение. А вот запах Пани Валевска, несмотря на красоту флакона, показался просто никаким. Долго стоял у меня флакон, который мне нравился и напоминал времена, когда покупка таких духов (помню, что стоила Пани Валевска 25 рублей, а это было немало) была событием. Потом, во время одной тщательной чистки, я его, наконец, выбросила.
Кстати, пришли ко мне Русская шаль и Серебристый Ландыш. Ландыш я предпочитаю однозначно, а Русская шаль (у меня одеколон, не духи) обладает - не умею выразить - но таким вот однозначно знакомым, советским запахом. Мне нравится, потому что напоминает детство, когда другие, иноземные ароматы были неизвестны, а свои, родные и составляли представление о том, как должны пахнуть духи.
Кстати, пришли ко мне Русская шаль и Серебристый Ландыш. Ландыш я предпочитаю однозначно, а Русская шаль (у меня одеколон, не духи) обладает - не умею выразить - но таким вот однозначно знакомым, советским запахом. Мне нравится, потому что напоминает детство, когда другие, иноземные ароматы были неизвестны, а свои, родные и составляли представление о том, как должны пахнуть духи.
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
А вот в таких вариантах была Шахеразада,парфюмерная фабрика "Алые паруса, Николаев
Фото из сети
Духи зеленого цвета, с ярким сладким запахов и большой стойкостьюФото из сети
- klasika
- Опытный платочник
<Marfa> - Да, Новая Заря очень непредсказуема. Каждая партия духов с одним названием обладает своим запахом. Получается, что рассчитываешь на одно, а получаешь не совсем, но другое. Мне сейчас нравится у них серия "Дух духов", хотя это не оригинальные ароматы НЗ, а вариации на тему парфюмерной классики.
Очень удручают флаконы НЗ, они практически совершенно одинаковы, как солдаты в строю, и нужно каждый раз читать название перед тем как одеть
Очень удручают флаконы НЗ, они практически совершенно одинаковы, как солдаты в строю, и нужно каждый раз читать название перед тем как одеть
Дамы, а кто-нибудь помнит духи Каменный цветок? Очень интересно, какой у них был аромат? В советском фильме Медовый месяц эти духи нарасхват берут
, популярные, наверное, были.

- klasika
- Опытный платочник
В Медовом месяце очень много духов показывают и их продажу в магазине перед 8 марта, просто драку.
Немного об истории этого аромата
В 1939 году вышла в свет "Малахитовая шкатулка" П. Бажова, а в самом начале 50-х появился балет на муз. С.Прокофьева "Каменный цветок" ( танцевали Г.Уланова и М.Семенова), а еще раньше в 1946 году вышел фильм "Каменный цветок" с Тамарой Макаровой в главной роли. Это все как бы почва для интереса к сокровищам Урала. Наше централизованное хозяйство ставило и перед парфюмерией конкретные задачи. "Союзпарфюмерпром" должен был в брюссельской международной выставке 1958 года создать духи, отражающие творчество Бажова и музыку Прокофьева. Над ароматом работал самый лучший парфюмер страны -Павел Иванов (ученик Августа Мишеля). Направление аромата было выбрано шипровое, не смотря на моду того времени на цветочные ароматы. Коробка имитировала распустившийся малахитовый цветок, великолепный дизайн флакона. На выставке в Брюсселе духи получила Гран-При за аромат. Выпуск духов прекратился к концу 70-х г
Теперь мои личные впечатления. Никаких. Я их не попробовала, хотя была возможность ( очень отвлеклась на Лу-Лу), а ведь важно узнать сохранили ли духи аромат и насколько он изменился. Обязуюсь исправиться и попробовать эти духи на след Парфюмерном салоне или декабрьской Блохе. Фото из сети
Немного об истории этого аромата
В 1939 году вышла в свет "Малахитовая шкатулка" П. Бажова, а в самом начале 50-х появился балет на муз. С.Прокофьева "Каменный цветок" ( танцевали Г.Уланова и М.Семенова), а еще раньше в 1946 году вышел фильм "Каменный цветок" с Тамарой Макаровой в главной роли. Это все как бы почва для интереса к сокровищам Урала. Наше централизованное хозяйство ставило и перед парфюмерией конкретные задачи. "Союзпарфюмерпром" должен был в брюссельской международной выставке 1958 года создать духи, отражающие творчество Бажова и музыку Прокофьева. Над ароматом работал самый лучший парфюмер страны -Павел Иванов (ученик Августа Мишеля). Направление аромата было выбрано шипровое, не смотря на моду того времени на цветочные ароматы. Коробка имитировала распустившийся малахитовый цветок, великолепный дизайн флакона. На выставке в Брюсселе духи получила Гран-При за аромат. Выпуск духов прекратился к концу 70-х г
Теперь мои личные впечатления. Никаких. Я их не попробовала, хотя была возможность ( очень отвлеклась на Лу-Лу), а ведь важно узнать сохранили ли духи аромат и насколько он изменился. Обязуюсь исправиться и попробовать эти духи на след Парфюмерном салоне или декабрьской Блохе. Фото из сети
Как же я в детстве мечтала о такой коробочке и бутылочке! Ещё до школы. Несбывшиеся грёзы.
Помню очень хорошо на витрине Кировского универмага. Всегда подходила и подолгу рассматривала.
Собиралась купить с первой зарплаты лет через 15.
klasika, замечательно интересно. Вы- эксперт не только по платкам.
mrrmumur, Вы правы, запахи будят ностальгию больше всего. То, что было в советском милого, наивного и родного, отталкивающее и неприятное забывается .
Помню очень хорошо на витрине Кировского универмага. Всегда подходила и подолгу рассматривала.
Собиралась купить с первой зарплаты лет через 15.
klasika, замечательно интересно. Вы- эксперт не только по платкам.
mrrmumur, Вы правы, запахи будят ностальгию больше всего. То, что было в советском милого, наивного и родного, отталкивающее и неприятное забывается .
klasika, большое спасибо Вам за отклик
! Буду очень рада узнать о Ваших личных впечатлениях от Каменного цветка.
Труня,
, после Ваших слов так и вспомнились парфюмерные витрины времен моего детства, какие там были красивые флакончики и коробочки! Многие духи помню, а Каменный цветок нет, хотя в конце 70-х вполне могла бы и застать
.
Духи Новой Зари люблю ностальгически - Красную Москву (аромат-праздник!), Злато скифов, Ландыш серебристый, пользуюсь очень-очень редко, под настроение.

Труня,

Духи Новой Зари люблю ностальгически - Красную Москву (аромат-праздник!), Злато скифов, Ландыш серебристый, пользуюсь очень-очень редко, под настроение.
Ну вот, теперь воспоминания покою не дают
. Вспомнилась парфюмерная витрина магазина Северянка, а ведь в том магазине был еще один отдел, неизменно привлекавший мое детское внимание. Да-да, то был отдел с павловопосадскими платками
, и почему-то в моей памяти платки там были в основном красные. Интересно, оно на самом деле так было, или просто сейчас, спустя десятилетия, так кажется?

я не парфманьяк, но пяток флаконов у меня стоит. среди них два- "Новой Зари". во-первых, это "Русская красавица". аромат чудесный. и, я бы сказала, не девичий. горьковатый слегка, многие спрашивают, что за духи. (про Шалимар, который тоже у меня есть- купила к шубе- не спрашивают). но надо сказать, они не особо стойкие. И, конечно же, Красная Москва. с ними была такая история. я эти духи не понимала, не чувствовала.купила как "легенду". как-то перед выходом утром брызнула слегка и пошла. а под вечер, сижу в присутственном месте, кругом люди туда-сюда снуют, и рядом садится бабулька. и вдруг повеяло чудесным запахом. причем, дорогим- от такой бабульки не ожидала. я сижу, наслаждаюсь. потом в метро рядом девушка- тот же запах. потом зашла в магазин, рядом дед- опять тот же запах. тут я поняла, что у меня крыша едет.не может ведь такого быть. по приходу домой и снятии пальто обнаружилось, что этот запах от меня, а также от шали, и это так раскрылась Красная Москва. я обалдела просто.теперь пользую их в хвост и в гриву, причем сама аромат почти не чувствую, только иногда вспомню, что я в них- и принюхаюсь, и сразу он всплывает...
Последний раз редактировалось polina 02 ноя 2014, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
- klasika
- Опытный платочник
Сейчас Красной Москвой многие любители парфюма стали пользоваться. И вообще интерес к русским духам возрождается. А есть еще рижская фирма Дзинтарс, которая тоже успешно работает на нашем рынке
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Спасибо большое, но это не совсем подходящий мне способ.klasika писал(а):Русская шаль на Молотке
Мне хочется быть уверенной в хорошей сохранности аромата, иначе, что я пойму, не зная аромата

Но, мне кажется, я нашла, если все случится, у меня будет 10 мл духов Русская шаль. Осталось дождаться.
Я встречаю здесь частое упоминание Ландыша серебристого. Сама я моноароматы не очень люблю и вот так предметно Ландыш не смотрела, но помню, как одна дама мне рассказывала, что на "Ландыш серебристый" они не обращали внимания, а вот был "Лесной ландыш" ф-ки Северное сияние, вот он, будто-бы действительно напоминал Диориссимо Диора. Даме той я верю. Попыталась найти, информации ноль, только фото (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- klasika
- Опытный платочник
С ландышем как с цветком сложная история. Он не поддается отгонке паром и экстракции, аромат исчезает. Запах ландышей в духах - это сложное сочетание душистых веществ к самому цветку отношения не имеющих. Духи с ароматом ландыша - это целиком продукт органической химии.
Попытки создать подобный ландышу аромат предпринимались во Франции и России еще 1910-е годы. Наш "Ландыш серебристый" появился в 1954г. В то время еще не было душистого вещества, которое парфюмеры называют "Спирт листьев". Это вещество в композициях не просто воспроизводит запах ландышей, но делает его еще лучше. Французские духи "Диориссимо" появились в 1956 году, когда у парфюмеров это вещество уже было, не зря о них говорили, что "так пахнут ландыши только в раю". Выпускались эти духи несколькими парфюмерными фабриками, аромат от выпуска к выпуску претерпевал изменения в худшую сторону
Вот так выглядел один из первых выпусков духов: вытянутый флакон с гравировкой ландыша, подарочная коробка. Фото из сети Потом все становилось проще и проще, духи перешли в разряд недорогой парфюмерии
Сейчас Новая Заря тоже выпускает свой вариант Ландыша серебристого, ничего не имеющего общего с исходным ароматом "Лесной ландыш", действительно, был не похож на Серебристый, его запах был сильнее, потому что это были концентрированные духи ( стоили 6 рублей), появились в 60-е годы, значительно позднее первых
Я что-то про этот аромат не думала, не тестила,потому что тоже не люблю моноароматы. Накупила кучу всяких Сиреней, но совершенно не собираюсь пользоваться, просто в коллекцию
Не знаю, интересно ли кому-то про историю наших советских духов или я пространство занимаю?
Попытки создать подобный ландышу аромат предпринимались во Франции и России еще 1910-е годы. Наш "Ландыш серебристый" появился в 1954г. В то время еще не было душистого вещества, которое парфюмеры называют "Спирт листьев". Это вещество в композициях не просто воспроизводит запах ландышей, но делает его еще лучше. Французские духи "Диориссимо" появились в 1956 году, когда у парфюмеров это вещество уже было, не зря о них говорили, что "так пахнут ландыши только в раю". Выпускались эти духи несколькими парфюмерными фабриками, аромат от выпуска к выпуску претерпевал изменения в худшую сторону
Вот так выглядел один из первых выпусков духов: вытянутый флакон с гравировкой ландыша, подарочная коробка. Фото из сети Потом все становилось проще и проще, духи перешли в разряд недорогой парфюмерии
Сейчас Новая Заря тоже выпускает свой вариант Ландыша серебристого, ничего не имеющего общего с исходным ароматом "Лесной ландыш", действительно, был не похож на Серебристый, его запах был сильнее, потому что это были концентрированные духи ( стоили 6 рублей), появились в 60-е годы, значительно позднее первых
Я что-то про этот аромат не думала, не тестила,потому что тоже не люблю моноароматы. Накупила кучу всяких Сиреней, но совершенно не собираюсь пользоваться, просто в коллекцию
Не знаю, интересно ли кому-то про историю наших советских духов или я пространство занимаю?
- klasika
- Опытный платочник
<Marfa>- "Лесной ландыш", действительно мог походить на Диориссимо, потому что ко времени его создания у сам уже тоже было это вещество "спирт листьев", а когда создавался "Ландыш серебристый"- нет. Я лично не сторонник того, что на что походит
Klassika, мне очень интересна история наших духов. Читаю Вас с большим вниманием. Кстати, я только что купила винтажные "Ландыш серебристый", но, конечно, совершенно не знаю, какого года выпуска. Пользовалась один день - пахнет ландышем. Помню "Диориссимо", конечно, замечательно пах ландышем, но меня иногда утомлял своей настойчивостью и невыветриванием.